04 mai 2015

GLACAGE A LA VANILLE POUR DE DELICIEUX CUPCAKES

  Après la version Philadelphia Milka, voici le glaçage très classique à la vanille. La base du cupcake est la même : vous la trouverez ici   INGREDIENTS : 250 gr macarpone 5 cs sucre glace 1 gousse de vanille   REALISATION : Mélanger la mascarpone et le sucre glace au fouet. Ouvrir la gousse de vanille et ajouter son contenu à la crème mascarpone. Mettre le mélange dans une poche à douille. Placer au frais pour minimum 2 heures (après un passage au frais, le glaçage se tient bien). Au moment de servir,... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 mai 2015

SOLEIL FEUILLETE JAMBON & EMMENTAL

Une idée sympa pour l'apéritif. Je vous conseille de réaliser des torsades plus fines que les miennes (d'une part parce que la pâte gonfle à la cuisson et aussi parce que ce sera plus facile à manger).    INGREDIENTS : 2 pâtes feuilletées 3 tranches de jambon 3 cs de crème fraîche épaisse 100 gr gruyère râpé 1 jaune d'oeuf dilué avec 2 cs de lait   REALISATION : Déposer un disque de pâte feuilleté sur la plaque. Badigeonner la pâte de crème fraîche. Saupoudrer de gruyère râpé et... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,