gâteau aux pommes

gateau aux pommes1

 

PREPARATION :

  • 200g de farine
  • 150g de cassonade
  • 150g de mascarpone
  • 100g de crème fraîche épaisse
  • 3 oeufs
  • 25ml d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 pommes 
  • 100g de pépites de chocolat

 

REALISATION :

Préchauffer le four th.180 ° C.

Dans un saladier fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter le mascarpone, la crème fraîche et l'huile puis fouetter à nouveau. Ajouter la farine et la levure chimique et fouetter à nouveau.

Peler les pommes et les couper en quartiers, Retirer les pépin. Couper en petits morceaux la moitié des pommes et incorporer à la pâte à gâteau avec les pépites de chocolat.

Verser la préparation dans un moule. Couper le restant de pommes en tranches et les déposer harmonieusement sur le gâteau en les enfonçant peu dans la pâte.

Faire cuire pendant 35 à 40 minutes.