Des petits muffins très classiques mais excellents !

Merci à Lucie de nous les avoir fait découvrir. Ici tout le monde les adore et je les prépare régulièrement. La quantité de chocolat peut paraître importante mais elle est essentielle dans cette recette. Le plus pénible est donc de réduire la tablette de chocolat en petits morceaux.

muffins1

 

 

INGRÉDIENTS (pour 12 muffins) :

200 gr pépites chocolat

200 gr farine

2 cc levure chimique

150 gr sucre

2 oeufs

100 gr beurre fondu

120 ml lait

1 cc vanille liquide

1 pincée de sel

 

REALISATION :

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger les ingrédients dans deux récipients différents :

1. farine, levure, sel, sucre

2. oeufs, beurre, lait, vanille

Intégrer le mélange 2 dans le 1. Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger à peine la pâte même s'il reste des grumeaux.

Remplir les caissettes papier au 2/3 et faire cuire 15 à 20 minutes.

Laisser refroidir et démouler