Aujourd'hui, recette 100% végétarienne !

N'ayant pas de noisettes, je les ai remplacé par des noix. Ce qui je pense était moins sympa. Mais on fait avec ce que l'on a dans les placards...

courgette farcies

 

INGRÉDIENTS :

4 courgettes

150 g de quinoa cuit

80 g de noisettes décortiquées

80 g de raisins secs

1 bûche de chèvre

2 gousses d’ail

2 oignons

Huile d’olive

Sel & Poivre

 

RÉALISATION :

Nettoyer les courgettes et découper un chapeau, vider la pulpe.

Faire cuire les courgettes à la vapeur pendant 15 minutes (attention à ne pas trop les faire cuire au risque qu'elles ne se cassent).

Faire chauffer le four à 180°C.

Prendre un wok et y verser 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Y faire revenir les oignons et l’ail préalablement émincés.

Ajouter les noisettes émincées et faire dorer sur feu moyen. Ajouter ensuite le quinoa cuit, les raisins secs et la pulpe de courgettes. Verser un peu d'eau, saler et poivrer.

Après 5 minutes, ajouter le chèvre émietté (en garder 1/4 pour la déco) et si nécessaire, ajouter encore un peu d’eau. Laisser mijoter 5 minutes de plus.

Remplir les courgettes évidées de ce mélange. Décorer de rondelles de chèvre et les mettre au four pendant 30 minutes.