30 mars 2016

GATEAU BANANE & CHOCOLAT BLANC

  INGREDIENTS : 100g de beurre 150g de chocolat blanc 3 oeufs un citron vert 40g de sucre en poudre 100g de farine 1 pincée de sel 2 bananes mûres beurre et sucre roux pour le moule   REALISATION : Régler le four th.180°C. Beurrer et sucrer le moule avec de la cassonade pour un effet caramélisé à la cuisson. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajouter le chocolat blanc haché grossièrement, et mélanger avec le beurre fondu. Le chocolat risque de ne pas bien se mélanger, ce n’est pas... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 mars 2016

GRATIN SAUMON & POIREAU

  Saumon & Poireau, toujours une réussite !   INGRÉDIENTS : 3 pavés de saumon 500 g de poireaux 20 cl de crème liquide 1 c. à soupe de maïzena 2 oeufs huile d'olive sel, poivre   RÉALISATION : Préchauffez le four à 180°C. Faire fondre les poireaux dans une sauteuse avec de l'huile d'olive pendant 15 minutes. Couper le saumon en gros morceaux et réserver. Battre les oeufs et la crème, ajouter la maïzena, le sel & poivre. Une fois les poireaux cuits, déposer les morceaux de saumon dans un plat à... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 17:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 mars 2016

COOKIES GEANT AU PEPITES DE CHOCOLAT NOIR

J'avais déjà testé une première fois le cookie Géant et ça n'avait pas été une réussite. Le cookie étant trop cuit et donc dur. Et puis, je suis tombée sur cette recette et je me suis dit pourquoi pas ! Et bien, il est super bon et mes enfants l'adorent. Ma photo n'est pas top mais je vous assure que ce cookie mérite que vous le testiez.   INGRÉDIENTS : 180gr farine 1/3 sachet levure 150 gr cassonade 120 gr beurre demi-sel 1 oeuf 150 gr chocolat noir   RÉALISATION : Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 mars 2016

COURGETTES FARCIES AU QUINOA ET AU CHEVRE

Aujourd'hui, recette 100% végétarienne ! N'ayant pas de noisettes, je les ai remplacé par des noix. Ce qui je pense était moins sympa. Mais on fait avec ce que l'on a dans les placards...   INGRÉDIENTS : 4 courgettes 150 g de quinoa cuit 80 g de noisettes décortiquées 80 g de raisins secs 1 bûche de chèvre 2 gousses d’ail 2 oignons Huile d’olive Sel & Poivre   RÉALISATION : Nettoyer les courgettes et découper un chapeau, vider la pulpe. Faire cuire les courgettes à la vapeur pendant 15 minutes... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 mars 2016

MUFFINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Des petits muffins très classiques mais excellents ! Merci à Lucie de nous les avoir fait découvrir. Ici tout le monde les adore et je les prépare régulièrement. La quantité de chocolat peut paraître importante mais elle est essentielle dans cette recette. Le plus pénible est donc de réduire la tablette de chocolat en petits morceaux.     INGRÉDIENTS (pour 12 muffins) : 200 gr pépites chocolat 200 gr farine 2 cc levure chimique 150 gr sucre 2 oeufs 100 gr beurre fondu 120 ml lait 1 cc vanille liquide 1 pincée... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 15:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mars 2016

DOS DE CABILLAUD AU LAIT DE COCO ET PETITS LEGUMES

    INGREDIENTS : 600 gr Dos de cabillaud 20 cl lait de coco 2 tomates 1 blanc de poireau 3 cc Parmesan Beurre, sel, curry, curcuma       REALISATION : Emincer le blanc de poireau et découper les tomates en petits dés. Faire revenir pendant 10 minutes les légumes dans une sauteuse avec une noisette de beurre. Préchauffer le four à 180°C. Déposer le dos de cabillaud dans un plat allant au four. Assaisonner avec une pincée de sel, curry et curcuma. Verser le lait de coco.... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 11:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
13 mars 2016

QUICHE SANS PATE THON & TOMATE

  Me voilà de retour avec plein de recettes à partager avec vous !     INGREDIENTS : * 4 oeufs* 300 gr faisselle* 100 gr lait* 120 gr farine* 2 boites thon (310 g de thon égoutté)* 100 gr fromage râpé* 1 cc moutarde* sel & poivre* 3 tomates       REALISATION : Dans un saladier battre les œufs avec une pincée de sel. Ajouter ensuite la faisselle et le lait, le thon égoutté, la farine, la moutarde. Terminer avec le fromage râpé (en en gardant un peu pour parsemer le dessus de... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 16:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,