01 mai 2015

SOLEIL FEUILLETE JAMBON & EMMENTAL

Une idée sympa pour l'apéritif. Je vous conseille de réaliser des torsades plus fines que les miennes (d'une part parce que la pâte gonfle à la cuisson et aussi parce que ce sera plus facile à manger).    INGREDIENTS : 2 pâtes feuilletées 3 tranches de jambon 3 cs de crème fraîche épaisse 100 gr gruyère râpé 1 jaune d'oeuf dilué avec 2 cs de lait   REALISATION : Déposer un disque de pâte feuilleté sur la plaque. Badigeonner la pâte de crème fraîche. Saupoudrer de gruyère râpé et... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

10 janvier 2015

BOUCHEES SABLEES, MOUSSE DE POIVRON

J'ai tout simplement adoré !!!! Recette issue du site L'atelier des Chefs                                                    INGRÉDIENTS : Sablés : 130gr beurre - 1 jaune d'oeuf - 150gr parmesan - 160gr farine - 3 tours de moulin poivre - 3 pincées sel - 6 de graines pavot Mousse : 2... [Lire la suite]
30 septembre 2014

CREME BRULEE AUX ASPERGES ET AU PARMESAN

INGREDIENTS : 250 gr asperges vertes en bocal - 3 jaunes d'oeuf - 25 cl crème liquide - 25 gr parmesan - sel & poivre - un peu de cassonade pour le dessus REALISATION : Versez les jaunes d'oeuf, la crème, le parmesan et la moitié des asperges vertes dans un blender - Mixez quelques instants, assaisonnez et réservez. Répartir l'autre moitié des asperges en petits morceaux dans les ramequins et recouvrir avec la préparation - Enfournez pour 20 minutes environ à 100°C. Les crèmes doivent être figées sur les côtés et... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 septembre 2014

CROQUETTE DE THON

Source : Boopcook     INGRÉDIENTS : 250 gr thon naturel en boîte - 250 gr ricotta - 2 oeufs - 75 gr farine - 50 gr parmesan - fleur de sel - Panure : 100 farine - 1 oeuf fouetté - 100 gr chapelure - 3 cs huile olive   RÉALISATION : Égouttez et émiettez le thon - mélangez-le à la ricotta - Incorporez les oeufs puis la farine - Salez & poivrez - Réservez au moins une heure au frais. Versez la farine dans un bol - l'oeuf dans un autre et enfin la chapelure dans un troisième. Formez des boules légèrement... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 juillet 2014

MILLE-FEUILLES APERITIFS AVOCAT & SURIMI

  INGREDIENTS (pour 24 mille-feuilles) : 12 tranches pains de mie sans croûte 200 gr saint Môret 2 avocat 16 batonnets de surimi 2 citron Epices : piment de cayenne pour moi   REALISATION : Déroulez délicatement les bâtonnets de surimi Applatissez au rouleau à patisserie les tranches de pain de mie Coupez l'avocat en fines lamelles et arrosez de jus de citron et d'une pincée de piment Mélangez le saint moret avec le reste du jus de citron Commencez le montage du mille-feuille par... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 17:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 février 2014

TOASTS AU CHEVRE ET AU MIEL

Une petite bouchée que je prépare très souvent comme on adore le chèvre. Et je trouve que associé au miel, c'est un régal ! C'est tout simple à préparer et c'est excellent !   INGREDIENTS (pour 15 taosts) : 15 toasts 1 bûche de chèvre miel Pignon de pin     REALISATION : Disposez une rondelle de chèvre sur chaque toasts Versez une petite cuillère de miel sur chaque toast puis saupoudrez de quelques pignons de pin Disposez sur une plaque de four recouverte d'un papier de cuisson. Cuire 10 minutes à 180°C.... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

03 février 2014

FOUGASSE CITONNEE AU SAUMON FUME

Ma première fougasse qui ressemble à quelque chose ! La pâte est briochée et croustillante à la fois.J'en avais fait une au saumon fumé et une autre aux allumettes de jambon et au chorizo. Les deux versions étaient très bonnes.INGREDIENTS (2 petites fougasses ou une grosse) :Pâte briochée : 4 cs d'huile d'olive - 20 cl d'eau - 7 cl de lait - 1 cs et demi de sel - 1 cs de sucre - 500 g de farine - 2 cc de levure de boulanger déshydratéeGarniture (pour 2 fougasses) : 4 cs de crème fraîche... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
01 novembre 2013

ROULE COURGETTE & FROMAGE AIL ET FINES HERBES

  INGREDIENTS : 2 à 3  courgettes 1 fromage ail et fines herbes ou fromage de chèvre frais si vous préférez   REALISATION : Laver les courgettes - couper les deux extrémités - Tailler des lamelles de courgette à l'aide d'un couteau économe (les lamelles doivent être fines et larges - il vaut mieux éviter la partie de la courgette avec des petits pépins car le rendu sera moins joli) Faire cuire les lamelles de courgette à la vapeur (elles doivent être translucides) Laisser refroidir et disposer sur un... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 avril 2013

SOUFFLE AU CHORIZO

Une recette issue du blog de mon amie Stéphanie. Mes mini soufflés sont moins jolis que ceux de Steph mais  tout de même excellents !!!!   INGREDIENTS (pour 30 bouchées environ) : 200 gr chorizo fort 6 oeufs 10 cl coulis tomate 2 cc maïzena 1 cc paprika sel & poivre   REALISATION : Préchauffez votre four à 180°C.Pelez le chorizo, coupez-le en rondelles, puis versez-le dans le bol d'un robot mixeur avec les oeufs, le coulis de tomate, la maïzena, le paprika, le sel & poivre. Mixez finement. ... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
24 mars 2013

MINI CHEESECAKE SAUMON FUME, CITRON & ANETH

Après la version fromage & ail et fines herbes, Aude (du blog Aud à la Cuisine) nous donnait l'eau à la bouche avec une nouvelle version saumon fumé, citron & aneth. J'avais déjà beaucoup appréciée la première, alors je n'ai pas pu résister longtemps à la seconde. Et franchement, nous avons adoré ! Merci à Aude pour ses superbes recettes !   INGREDIENTS (pour 40 pièces environ) : 70 GR tuc 50 gr beurre 200 gr saint moret 100 gr crème épaisse 2 oeufs 1 citron 4 tranches de saumon fumé 1/2 botte... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,