23 mars 2015

CREME BRULEE AU NUTELLA

             INGRÉDIENTS (pour 4 pers) : 30cl de lait - 20cl de crème liquide à 30% MG - 5 jaunes d'oeufs - 40g de sucre en poudre - 150g de Nutella - 60g de cassonade RÉALISATION : Chauffer le lait, la crème et le Nutella dans une casserole à feu doux. Mélanger afin de bien dissoudre le Nutella. Fouetter énergiquement dans une saladier les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre afin que le mélange blanchisse puis incorporer la crème chaude en mélangeant. Faire... [Lire la suite]
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18 mai 2014

PANNA COTTA CITRON VERT ET SON COULIS FRAISE & BASILIC

Mon amie Cécile m'avait mis l'eau à la bouche avec les Panna Cotta citron vert & fraise qu'elle venait de préparer. C'est terrible d'avoir une amie qui prépare toujours tout un tas de bonnes choses. Et le soucis, c'est qu'elle habite loin de chez moi, donc je ne peux pas aller y goûter...Donc, je teste à la maison !!!! Et franchement, je ne regrette pas car l'association est parfaite. D'ailleurs, mes enfants ont adoré !!! MERCI ma Cécile ! Source : recette issue du blog "aux délices de Géraldine"   ... [Lire la suite]
01 mai 2014

CREME CHOCO - CAFE

it Avec cette recette, je testais pour la première fois la tablette de chocolat dessert au café Nestlé. Le résultat est sympa. J'ai trouvé que les crème étaient un peu liquides. Je pense qu'une petite cuillère de maïzena permettrait d'épaissir la préparation.     INGREDIENTS (pour 6 à 8 crèmes) : 1 tablette de chocolat dessert au café - 50 cl lait - 15 cl crème liquide - 3 jaunes d'oeufs - 1 cs sucre poudre - 8 petits beurre - 30 gr chocolat noir râpé en copeaux   REALISATION : Préchauffez le four à... [Lire la suite]
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16 septembre 2013

CREME AUX SPECULOOS

Une recette issue du site "Recette Approuvée"       INGREDENTS : 4 oeufs - 70 gr sucre - 600 ml lait - 5 cs de pâte de speculoos   REALISATION : Battre les oeufs avec le sucre - Faire chauffer le lait et mélanger avec la pâte de speculoos sans laisser bouillir. Ajouter le lait au speculoos au mélange oeufs + sucre. Remplir les ramequins puis cuire au bain marie à 160°C prendant 25 minutes environ. Laisser refroidir avant de mettre au frigo.  
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18 avril 2013

FLAN PARISIEN

Une petite gourmandise qui est issue du blog La Bonne Pitance (Merci).   INGREDIENTS : 200 gr farine 100 gr sucre 2 sachets sucre vanillé 4 oeufs 30 gr beurre fondu 1 litre lait   REALISATION : Préchauffer le four à 180°C. Mélanger l'ensemble des ingrédients dans l'ordre ci-dessus. Beurrer et fariner un moule au bords assez hauts. Verser la préparation et enfourner pour 35 minutes. A la sortie du four, saupoudrer de sucre vanillé Déguster tiède ou froid.
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24 décembre 2012

CREME SAVEUR MADELEINES

Un vrai régal. Je ne pensais pas que le parfum de la madeleine ressortirait autant. Nous avons beaucoup aimé.   INGREDIENTS : 85g de madeleine 500ml de lait 20g de sucre 15g de maïzena 100ml de crème fraîche 2 gouttes d'arome d'amende amère   REALISATION : Mixer les madeleines et ajouter le lait, le sucre et la maïzena. Mixer de nouveau Verser le tout dans une casserole Faire chauffer à feu doux jusqu'à épaississement de la crème (entre 10 à 15 minutes) Ajouter la crème fraîche et les gouttes d'amende amère,... [Lire la suite]
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08 décembre 2012

CREME AU CARAMBAR

Nous poursuivons la série CARAMBAR ! Une pure gourmandise !   INGREDIENTS : 350 gr carambar 1 oeuf 1 cs maizena 1/2 l lait 2 cs crème fraîche   REALISATION :   Avec le thermomix : Mixer les carambars 10s, vitesse 6 (pour éviter que les carambars ne collent au couteau, il est conseillé de les placer au congelateur 1 heure avant de réaliser la recette. Les carambars seront aussi plus faciles à déballer). Verser le lait, l'oeuf et la maïzena. Mixer 6s, vitesse 4. A la sonnerie, ajouter... [Lire la suite]
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20 juin 2012

TIRAMISU BRIOCHE CARAMEL AU BEURRE SALE

Ce tiramisu, je l'ai découvert chez mon amie Marion. Et comme nous l'avons trouvé excellent, je n'ai pas mis longtemps à le réaliser à la maison !   INGREDIENTS (pour 8 verrines de taille moyenne): 200 gr mascarpone 5 tranches de brioche 170 gr sucre 50 gr beurre salé 30 cl crème liquide 4 oeufs 1 pincée de sel Facultatif : pralin   REALISATION : Dans une casserole, faites fondre 100 gr sucre en poudre. Hors du feu, incorporez le beurre salé coupé en dés, puis ajoutez la crème liquide et remettez de... [Lire la suite]
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11 mai 2012

FLAN AU CHOCOLAT

Voici une nouvelle recette de petites crème réalisées et cuit à la vapeur au thermomix Le résultat est surprenant. Elles sont crémeuses à souhait et le parfum du chocolat est très présent. Un vrai régal !     INGREDIENTS : 60 gr chocolat noir 300 gr lait 60 gr sucre glace 2 cc sucre vanillé 2 oeufs 2 jaunes d'oeufs   REALISATION : Mettre le chocolat en morceau dans le bol et régler 15 secondes, vitesse 10. Racler la parois du bol à l'aide d'une spatule. Ajouter le lait, programmer 4 minutes à 70°,... [Lire la suite]
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08 mai 2012

CREME BRULEE

Des jaunes d'oeuf à utiliser et envie d'un petit déssert pour le déjeuner du dimanche midi. Ces petites crèmes sont excellentes et moins caloriques que les vraies crèmes Brûlées puisqu'elles ne contiennent pas de crème liquide mais que du lait. Seul petit bémol, elles n'ont pas tout à fait la consistance d'une crème brûlée mais malgré tout, elles sont excellentes. Il s'agit d'une recette thermomix que vous pouvez tout à fait réaliser sans le fameux robot. INGREDIENTS : 500 gr lait 1 gousse de vanille 6 jaunes... [Lire la suite]
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