17 décembre 2014

RILLETTES AUX DEUX SAUMONS

 Une petite entrée sympa trouvée sur Marmiton.   INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) :  200 g de saumon frais - 100 g de dés de saumon fumé - 4 tranches de saumon fumé - 150 g de St Morêt - 2 cs d'huile d'olive - le jus d'1 citron - 1 cs ciboulette hachée - 50 gr d'oeufs de truite - 1 citron pour la déco - 6 tranches de pain de mie   REALISATION : Faire cuire le saumon frais à l'eau bouillante pendant 10 minutes.Mixer le saumon frais, la moitié des dés de saumon fumé et le reste des ingrédients.Ajouter le reste... [Lire la suite]
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03 août 2014

TARTINE CHEVRE FRAIS & RADIS

  INGRÉDIENTS (pour 4 tartines) : 4 morceaux de pain 150 gr fromage de chèvre frais 1 botte de radis ciboulette fraîche   RÉALISATION : Coupez le pain en tartines et passez-le au grill-pain - laissez refroidir 5 minutes Tartinez de fromage frais Lavez et taillez les radis en rondelles fines - répartissez les rondelles de radis sur les tartines - saupoudrez de ciboulette fraîche Et voilà, le tour est joué !!!! une petites entrée préparer en 5 minutes...
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22 mai 2014

CRUMBLE COURGETTE & CHEVRE

Voici une recette que j'avais mis de côté depuis un bon moment. On a adoré !                        INGREDIENTS (pour 4 à 5 crumbles) : Pour la garniture : 3 courgettes découpées en rondelles, 250g chèvre en buche coupé en dés, 1 cs semoule fine, 1 càs huile d'olive, 1 oignon finement ciselé, 10cl crème fraîche liquide, basilic ciselé, sel Pour le crumble : 15g farine, 30g beurre, 75g chapelure fine, 2 cs... [Lire la suite]
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31 janvier 2013

BAVAROIS DE TOMATE AU CHEVRE FRAIS

ma Une jolie entrée toute en fraîcheur issue du blog Amuse Bouche.   INGREDIENTS : 6 tomates mûres 250 gr fromage de chèvre frais 30 cl crème liquide 2 échalotes 3 feuilles de gélatine 2cs huile olive 1cc concentré de tomate 1 morceau de sucre Basilic frais Sel & poivre   REALISATION : Couper 2 tomates en fines rondelles et retirer les graines. Découper des disques de papier sulfurisé et déposez dans 6 ramequins et huilez les bords. Tapissez de rondelles de tomates et mettez au frais. Pelez... [Lire la suite]
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23 juin 2012

WELSH

Il s'agit d'une spécialité anglaise dont je raffole. Je n'en avais encore jamais fait à la maison et c'est vraiment dommage car c'est très facile à réaliser. INGREDIENTS (pour 8 ramequins) : 400 gr cheddar moyen 2 grosses tranches de pain de mie 4 tranches de jambon 1 cs moutarde 8 cl bière blonde   REALISATION : Préchauffez le four à 180°. Taillez le pain de mie en 4 et répartissez un morceau de pain par ramequin. Recouvrez d'une demi tranche de jambon Coupez le cheddar en dés et faites le fondre à feu doux... [Lire la suite]
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07 février 2012

TERRINE AUX DEUX SAUMON

Une terrine de poisson facile à réaliser et pleine de saveurs. INGREDIENTS : 400 gr filet saumon frais 600 gr filets de merlan 8 tranches de saumon fumé 150 gr fromage frais 150 gr beurre mou 2 jaunes d'oeufs 1 botte de ciboulette 1 bouquet de cerfeuil 1 cs jus citron Sel & poivre   REALISATION : Couper le saumon frais et les filets de merlan en morceaux de 2 cm - Faire cuire 5 min dans le panier d'un cuit-vapeur - Égoutter et laisser refroidir. Chemiser un moule à cake de film alimentaire -... [Lire la suite]
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15 octobre 2011

MILLEFEUILLE DE TOMATE A LA MOZZARELLA, CONFIT DE TOMATE & ECUME AU BASILIC

Aujourd'hui, je vous livre une entrée toute en fraîcheur et légèreté. Recette issue du blog " Talon haut et Cacao".     INGREDIENTS (pour 4 personnes) : Confit de tomate : 1 kg tomate, 2 cs vinaigre de xérès, 2 cs cassonade, 2 cs huile d'olive Millefeuille : 4 tomates, 2 boules de mozzarella, 2 cs pignon pin Ecume basilic : 8 grandes feuilles basilic, 100 ml crème fleurette (entière de préférence)   REALISATION : Préparation du confit (à préparer la veille ou quelques heures... [Lire la suite]
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01 juillet 2011

PAIN DE SAUMON

Ce pain de saumon, je le réalise très souvent. Il est facile à préparer et diététique puisque essentiellement à base de fromage blanc. Cette recette se réalise avec ou sans thermomix.   INGREDIENTS : 480 gr saumon frais 6 oeufs 4 échalotes 400 gr fromage blanc 20% 2 cc concentré tomate 30 gr crème fraîche épaisse 2 cs moutarde 6 brins d'aneth frais 2 pincées de sel 2 pincées de piment   REALISATION : Préchauffer le four à 180° Emietter le saumon préalablement cuit à l'eau Mettre les échalotes... [Lire la suite]
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21 mars 2011

CRUMBLE TOMATE & CHEVRE

Aujourd'hui, je vous livre la recette du crumble tomate & chèvre de mon amie Cécile Nous avons adoré et je compte le refaire très très vite Pour ceux qui n'aime pas le chèvre (j'en connais au moins 2...), vous pouvez le remplacer par du boursin - j'ai testé et le résultat est très sympa Je vous donne le lien vers le blog de mon amie Cécile pour que vous puissiez découvrir toutes ses recettes     INGREDIENTS (pour 4 portions) : 12 tomates grappes 2 gousses d'ail 2 échalotes 8 palets de chèvre frais 2... [Lire la suite]
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14 janvier 2011

CREME BRULEE DE FOIS GRAS

Voici la jolie entrée que nous avions préparé pour le réveillon du nouvel an : la trilogie de foie gras Elle se compose d'une crème brûlée de foie gras, d'une mousse de fois gras sur confiture de figue et enfin un médaillon de foie gras sur son toast Je dois vous dire que l'idée de cette association vient de mon amie Jennifer. Encore merci pour ce superbe repas. Je vous présente aujourd'hui, la crème brûlée de foie gras INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) : 100 gr de foie gras cuit 10 cl crème liquide ... [Lire la suite]
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