07 janvier 2014

CUILLERE AU CHOCOLAT...A FAIRE FONDRE DANS VOTRE CAFE

Voici les gourmandises que j'ai confectionné à l'occasion de noël et du nouvel an.                                                INGREDIENTS ET MATERIEL (pour 10 cuillères) : 10 verrines carrées en plastique 10 cuillères en bois 10 sachets + 2 feuilles canson noires + crayon or ou argent + agrafeuse 300 gr de... [Lire la suite]
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04 janvier 2013

CHOCOLATS LAIT ET NOIR AU PRALINE

A l'occasion des fêtes de noël, je me suis lancée dans la réalisation de petits chocolats. Cette recette peut se faire soit avec du chocolat noir soit du lait. La ganache se marie aussi bien avec les deux chocolats. Ma préférence va à la version lait. J'avais choisis un chocolat lait caramel Barry. Une pure merveille ! Je m'attendais à rencontrer beaucoup de difficultés pour les faire et finalement, c'est très facile ! Cela demande juste un peu de temps...      INGREDIENTS (pour 60 chocolats environ) : 450 gr... [Lire la suite]
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02 mars 2012

FUDGE AU CHOCOLAT ET AUX NOIX CARAMELISEES

Je vous livre aujourd'hui, la recette des fameux Fudges que l'on retrouve ça et là sur nos blogs.   INGREDIENTS (pour une trentaine de petites bouchées) : 100 gr de noix de pecan (je n'en avais pas, j'ai utilisé des noix) 2 cs sucre 1 boîte de lait concentré sucré 400 gr chocolat noir   REALISATION : Faire chauffer les noix à feu doux - saupoudrer de sucre puis laisser caraméliser - laisser refroidir Casser le chocolat en morceau puis le faire fondre au bain-marie - ajouter le lait concentré puis enfin les... [Lire la suite]
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16 février 2012

FLORENTINES

Une petite gourmandise préparée à l'occasion de noël que nous avons beaucoup aimé. INGREDIENTS (pour une trentaine de florentines): 60 gr raisins secs 100 gr amandes effilées 100 gr cerises rouges confites 80 gr corn flakes 1/2 pot de lait concentré 150 gr chocolat noir   Matériel : 2 moules silicone pour mini tartelette ou à défaut une plaque couverte d'un papier cuisson   REALISATION : Préchauffer le four à 180°. Mélanger les corn flakes, les amandes, les raisins et les cerises confites dans un... [Lire la suite]
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01 février 2012

PATE DE FRUIT A LA FRAMBOISE

Rien a voir avec les pâtes de fruits achetées dans le commerce. Celles-si sont fondantes et beaucoup plus parfumées.   INGREDIENTS (Pour environ 20 pâtes de fruits) : 150 gr purée de fruits framboise 150 gr sucre poudre 30 gr sirop de glucose 1/2 sachet de vitpris 1/2 cc de jus de citron   REALISATION : Tièdir la purée de framboise - Ajouter 10% du sucre avec le vitpris quand le mélange est environ à 40° - Porter à ébullition puis ajouter le reste du sucre et le glucose - cuire jusqu'à 105° Ajouter le... [Lire la suite]
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23 janvier 2012

BOULES COCO

Cette année, je m'étais lancée dans la réalise de petites gourmandises destinées à être offertes le soir du réveillon aux convives de mes parents. Je commence par la bouchée que j'ai préféré : pas trop sucré et le parfum de la noix de coco est très présent. INGREDIENTS : 150 gr chocolat blanc 40 gr noix coco 5 cl lait coco   REALISATION : Faire fondre le chocolat blanc. Ajouter le lait de coco et 20 gr de noix de coco râpée et laisser refroidir 2 heures au réfrigérateur. Prélever des boules de cette ganache et... [Lire la suite]
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