31 décembre 2014

SPHERE EPHEMERE AU CHOCOLAT

Une merveille que j'ai découvert sur le Blog de Audrey "Ma p'tite Cuisine by Audrey". Ce désert à bluffé mes invités. Je remercie Audrey pour cette merveilleuse idée !                                             MATERIEL NECESSAIRE : 1 Pinceau silicone 1 à 2 moules demi sphère silicone   INGREDIENTS (pour 10 personnes) : Pour... [Lire la suite]
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10 mai 2014

PARIS BREST

Un vrai régal !!!                            Le craquelin : 40gr de beurre doux - 50gr de cassonade - 50gr de farine - 1 pincée de sel Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade et le sel, ajouter le beurre pommade et pétrir quelques minutes afin d'obtenir une pâte homogène. Étaler la pâte sur 3/4 mm d’épaisseur entre 2 feuilles de papier cuisson et réserver au congélateur. La pâte à choux : 125gr d’eau... [Lire la suite]
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15 décembre 2013

MINI BUCHES GLACEES VANILLE & PRALINE & CARAMEL BEURRE SALE

Une idée de dessert pour les fêtes de fin d'année : INGRÉDIENTS :La daquoise : 150g poudre de noisettes - 100g sucre glace - 2 sachets sucre vanillé - 5 blancs d'oeufs - 50g sucre poudre - 1 cuillère à soupe bombée de farine - 50g pralinMousse Praliné : 200g chocolat praliné (Nestlé dessert) - 33cl crème fleurette Le caramel : 7cl  crème liquide - 125g sucre - 25g beurre demi-selMousse Vanille : 250g mascarpone - 3 oeufs - 100g sucre -1 bouchon extrait vanille liquide REALISATION :La... [Lire la suite]
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05 octobre 2013

BAVAROIS COCO & PASSION

J'espère que ce joli gâteau vous fera oublier mon absence passagère !     INGREDIENTS : Fondant à la noix de coco : 3 oeufs, 125 gr sucre poudre, 75 gr beurre fondu, 90 gr poudre d’amandes, 30 gr noix de coco râpée Mousse vanille & coco :  8 gr gélatine en feuille, 40 cl crème liquide entière, 400 gr fromage blanc 40 % mg, 80 gr sucre glace, 1 gousse vanille, 40 gr noix de coco râpée, 20 g de lait Mousse Passion : 35 cl crème fraîche liquide, 300 gr de coulis fruit... [Lire la suite]
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12 août 2013

CARRE CHOCO CHEESY AUX M&M'S

Une petites douceur histoire de vous faire patienter avant mon retour de vacances... Un dessert vraiment bluffant où le parfum des M&M's est vraiment présent ! j'ai adoré et les enfants aussi !!!! Cette recette est issue du blog "les délices d'Hélène".       INGREDIENTS : Pour la couche spéculoos : 150g spéculoos  - 130g beurre 1/2 sel Pour la couche choco-M&M's : 80g M&M's  - 400g chocolat au lait caramel  - 20cl crème liquide Pour la couche cheesy : 300g... [Lire la suite]
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13 octobre 2012

ENTREMETS POIRE & CARAMEL

Un entremets issue du livre Flexipat roulés ou entremets Demarle. Une fois de plus, nous n'avons pas été déçus. Seule erreur de ma part : j'ai voulu remplacer le glaçage à la gelée de coing par un glaçage caramel beurre salé. Jusque là très bonne idée, sauf que je n'ai pas mis assez de gélatine et lorsque mon entremets a décongelé, le glaçage caramel beurre salé à coulé partout. Je ne vous montrerai pas photo du gâteau avant découpe car il était très laid. J'ai réussis à sauver une photo pas trop mal une fois découpé. Je vous... [Lire la suite]
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22 mars 2012

ENTREMET 3 CHOCOLATS

  INGREDIENTS : Biscuit chocolat : 2 oeufs - 2 jaunes d'oeufs - 100+20 gr sucre - 30 gr farine - 25 gr cacao en poudre - 2 blancs d'oeufs Mousse chocolat noir, lait et blanc : 90 gr de chocolat noir, lait et blanc - 180 gr de crème liquide entière (x3) Glaçage chocolat : 100 gr chocolat noir - 100 gr crème liquide entière   REALISATION : Biscuit chocolat : Battre les oeufs, les jaunes d'oeuf et 100 gr de sucre dans un saladier. Faire chauffer le mélange au bain-marie jusqu'à atteindre la température de 40°C.... [Lire la suite]
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13 mars 2012

BAVAROIS AUX FRAISES

Voici le bavarois aux fraise préparé à l'occasion des 7 ans de mon loulou. Il s'agit d'une recette demarle initialement prévue aux fruits rouges.       INGREDIENTS : Biscuit cuillère : 3 oeufs - 100 gr sucre - 80 farine - 20 gr maïzena - 20 gr sucre glace Mousse à la fraise : 4 feuilles gélatine - 300 gr purée de fraise - 100 gr sucre - 300 gr crème liquide entière Sirop de fraise : 80 gr d'eau - 90 gr sucre - 10 gr de sirop de fraise Miroir à la fraise : 1 bocal de coulis de fraise (environ 250... [Lire la suite]
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25 février 2012

CARRE CROQUANT CHOCOLAT BLANC, FRAMBOISE ET SPECULOS

Voici le joli entremet réalisé avec le moule tablette Demarle. INGREDIENTS : Pour la coque chocolat : 200 gr chocolat blanc + 30 gr chocolat lait Pour le praliné feuilleté : 250 gr pralinoise 7 sachets crêpes dentelles Pour la mousse framboise : 200 gr purée framboise 4 feuilles gélatine 200 ml crème liquide entière Pour la mousse Spéculoos : 200 gr pâte de spéculoos 300 ml crème liquide entière     REALISATION : Pour le Praliné feuilleté : Faire fondre le praliné au bain-marie et ajouter les... [Lire la suite]
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11 janvier 2012

BUCHE CHOCOLAT BLANC & COEUR DE FRAMBOISE

Voici la seconde buche réalisée pour le réveillon de noël. INGREDIENTS : Insert framboise : 250 gr purée de framboise 25 gr sucre 2,5 feuilles gélatine Biscuit à la cuillère : 4 jaunes d'oeuf + 2 blancs 55 gr farine 40 gr sucre Mousse chocolat blanc : 120 gr lait 120 gr crème liquide entière 20 gr sucre 3 jaunes d'oeuf 2,5 feuilles gélatine 500 gr chocolat blanc 400 gr crème liquide entière Décoration : 1 barquette de framboise fraîches 3 poignées de pépites de sucre pétillants enrobés de chocolat lait (site... [Lire la suite]
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