30 mars 2016

GATEAU BANANE & CHOCOLAT BLANC

  INGREDIENTS : 100g de beurre 150g de chocolat blanc 3 oeufs un citron vert 40g de sucre en poudre 100g de farine 1 pincée de sel 2 bananes mûres beurre et sucre roux pour le moule   REALISATION : Régler le four th.180°C. Beurrer et sucrer le moule avec de la cassonade pour un effet caramélisé à la cuisson. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajouter le chocolat blanc haché grossièrement, et mélanger avec le beurre fondu. Le chocolat risque de ne pas bien se mélanger, ce n’est pas... [Lire la suite]
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25 mars 2016

COOKIES GEANT AU PEPITES DE CHOCOLAT NOIR

J'avais déjà testé une première fois le cookie Géant et ça n'avait pas été une réussite. Le cookie étant trop cuit et donc dur. Et puis, je suis tombée sur cette recette et je me suis dit pourquoi pas ! Et bien, il est super bon et mes enfants l'adorent. Ma photo n'est pas top mais je vous assure que ce cookie mérite que vous le testiez.   INGRÉDIENTS : 180gr farine 1/3 sachet levure 150 gr cassonade 120 gr beurre demi-sel 1 oeuf 150 gr chocolat noir   RÉALISATION : Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le... [Lire la suite]
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20 novembre 2015

GATEAU POMME, MASCARPONE ET CHOCOLAT

    PREPARATION : 200g de farine 150g de cassonade 150g de mascarpone 100g de crème fraîche épaisse 3 oeufs 25ml d'huile 1 sachet de levure chimique 3 pommes  100g de pépites de chocolat   REALISATION : Préchauffer le four th.180 ° C. Dans un saladier fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter le mascarpone, la crème fraîche et l'huile puis fouetter à nouveau. Ajouter la farine et la levure chimique et fouetter à nouveau. Peler les pommes et les couper en quartiers, Retirer les pépin.... [Lire la suite]
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06 janvier 2015

PAIN D'EPICES

Chaque année, je profite des fêtes de noël pour préparer un bon pain d'Epices. J'utilise toujours la même recette que vous pouvez d'ailleurs retrouver ici. Et cette année, Cécile du Blog "ma petite Bouffe" m'a donné l'eau à la bouche avec son pain d'épices. Je me suis laissée tentée et sans regret car il est excellent !!! Voici le lien qui vous permettra également de tester la recette : ici ... [Lire la suite]
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25 septembre 2014

PAVE AU PETITS-BEURRE ET AU CAFE

Source : Livre Gâteaux Magiques     INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) : 45 petits beurres - 25 cl café fort - 1 sachet sucre vanillé - 250 gr beurre ramolli - 150 gr sucre glace - 2 oeufs - 1 cc essence de café   RÉALISATION : La crème : cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes - Fouettez le beurre avec les jaunes - Ajoutez le sucre glace et l'extrait de café - fouettez encore jusqu'à ce que le mélange blanchisse - battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel - incorporez-les délicatement à la... [Lire la suite]
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30 juillet 2014

BROWNIES AU MARS

INGREDIENTS : 180 gr chocolat noir 150 gr mars 120 gr beurre 150 gr sucre roux 3 oeufs 90 fr farine   REALISATION : Préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre le chocolat noir avec le beurre. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre roux jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Incorporez la farine. Coupez les mars en petits morceaux. Versez la pâte dans un moule silicone. Répartissez les morceaux de mars. Enfournez 20 à 25 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.
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27 mai 2014

GATEAU AU CHOCOLAT TROP TROP BON !!!!

Attention, si vous le testez une première fois, vous ne pourrez pas vous empêcher de le refaire sans cesse !!!! à vos risques et périls...                                INGRÉDIENTS : 200 gr chocolat noir 4 oeufs 125 gr beurre 200 gr sucre 100 gr farine 1 sachet de levure   RÉALISATION : Préchauffez le four à 180°C (Th 6). Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes... [Lire la suite]
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27 avril 2014

RENVERSE POMME - POIRE

Un gâteau vite préparé pour le goûter des enfants :   INGREDIENTS : 4 poires - 1 pomme - 1 yaourt nature (à garder comme mesure) - 3 oeufs - 1.5 pot de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 3 pots de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 140 gr beurre - 1 cs miel   REALISATION : Battez les oeufs et le yaourt avec les sucres, puis ajoutez la farine et la levure. Incorporez le sel. Faites fondre 125 gr de beurre et versez-le sur la pâte en fouettant jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Pelez... [Lire la suite]
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13 avril 2014

CAKE BANANE & CHOCOLAT

h Des bananes trop mures dans votre corbeille à fruits, voilà la recette qu'il vous faut !!!           INGRÉDIENTS : 3 bananes - 150 gr de beurre fondu - 150 gr de sucre en poudre - 250 gr de farine - 1 sachet de levure - 3 œufs - 100 gr chocolat noir   RÉALISATION : Allumer le four a 180° Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le sucre. Ajouter le beurre fondu et mélanger le tout. Ajouter les oeufs un par un puis fouetter la préparation. Éplucher et... [Lire la suite]
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27 janvier 2014

CAKE FONDANT AU CITRON

Un petit cake au citron que j'ai adoré.   INGREDIENTS : 3 oeufs 150 gr sucre 110 gr farine Zest et jus de 2 citrons 1 cc levure 100 gr beurre   REALISATION : Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5).Faites fondre le beurreHachez les zestes des citrons et pressez leur jus.Cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine, la levure et le beurre fondu. Mélangez pour obtenir un mélange homogène, ajoutez les zestes et le jus des citrons.... [Lire la suite]
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