22 mars 2016

COURGETTES FARCIES AU QUINOA ET AU CHEVRE

Aujourd'hui, recette 100% végétarienne ! N'ayant pas de noisettes, je les ai remplacé par des noix. Ce qui je pense était moins sympa. Mais on fait avec ce que l'on a dans les placards...   INGRÉDIENTS : 4 courgettes 150 g de quinoa cuit 80 g de noisettes décortiquées 80 g de raisins secs 1 bûche de chèvre 2 gousses d’ail 2 oignons Huile d’olive Sel & Poivre   RÉALISATION : Nettoyer les courgettes et découper un chapeau, vider la pulpe. Faire cuire les courgettes à la vapeur pendant 15 minutes... [Lire la suite]
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19 juin 2013

COURGETTES RONDES FARCIES AU CHEVRE

Un petit plat vite préparé pour le repas du soir et ultra gourmand !!! Je le dis à chaque fois, le chèvre peut être remplacé par le fromage de votre choix...                  INGREDIENTS : 4 courgettes rondes - 1 barquette de dés de jambon blanc - 1 oignon - 1/2 bûche de chèvre - 80gr chèvre frais - 1 cs crème fraiche - sel & poivre     REALISATION : Laver et tailler un chapeau à chaque courgette - les évider à l'aide d'une cuillère... [Lire la suite]
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21 mai 2013

PETITS FLANS DE CAROTTE AU CHEVRE

Ce petit flan de carotte est l'accompagnement idéal. Si vous n'aimez pas le chèvre, remplacez-le par du boursin.     INGREDIENTS (pour 5 personnes) : 500 gr carottes 200 gr de fromage de chèvre frais 1/2 buche de chèvre 3 oeufs 12 cl crème fraîche liquide sel & poivre   REALISATION : Epluchez les carottes - Coupez-les en petits tronçons - Faites les bouillir 20 minutes dans de l'eau bouillante - Egouttez-les. Préchauffez le four à 180°C. Coupez le fromage en petits dés. Mixez les carottes avec les... [Lire la suite]
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12 mars 2013

GRATIN DE POTIMARRON AU MORBIER

Une association assez surprenante mais également très plaisante. Vous pouvez remplacer le potimarron par du potiron ou de la courge butternut. INGREDIENTS : 200 gr morbier 1/2 boule de mozzarella 20 cl crème fraîche 5 cl lait 1.5 kg de potimarron (ou autre courge) 500 gr pomme de terre 1 cc muscade râpée   REALISATION : Faites cuire ensemble à la vapeur le potimarron et les pommes de terre pelées et lavées 25 min. Une fois cuite, écrasez-les au presse purée. Ajouter à cette purée obtenue la crème, le lait, la... [Lire la suite]
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08 janvier 2013

POIVRON AU THON ET AU BOURSIN

Une recette issue du site recette approuvée que nous avons énormement apprécié.   INGREDIENTS : 4 poivrons 245gr de boursin cuisine 300gr de thon 60gr de parmesan 1 oignon Des feuilles de basilic Du gruyère pour gratiner Sel, poivre   REALISATION : Couper les poivrons en deux et enlever les pépins. Les cuire à la vapeur pendant 10 minutres. Pendant ce temps, écraser le thon, ajouter le boursin, le parmesan, l'oignon émincé, le sel, le poivre et le basilic et mélanger le tous. Garnir les poivrons... [Lire la suite]
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18 novembre 2012

FONDANT COURGETTE, JAMBON, FROMAGE

Une nouvelle recette issue du blog Recettes Approuvées. Je vous conseille d'ailleurs vivement ce site car on y trouve un tas de recettes sympa. Nous avons beaucoup apprécié.   INGREDIENTS : 4 blancs d'oeufs 1 courgette râpée 50g d'allumettes de jambon 1 boule de mozzarella coupée en dés 6 palets de chèvre frais (ou tout autre fromage) 60g de farine sel, poivre   REALISATION : Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel, au batteur électrique. Une fois les blancs montés, incorporer la... [Lire la suite]
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14 novembre 2012

GRATIN DE COURGETTE AU CAMEMBERT

Une recette issue du site Recettes Approuvées   INGREDIENTS : 2 courgettes 1 échalottes Thym 15 cl lait 1 oeuf 140 gr camembert   REALISATION : Laver et couper les courgettes en petits dés. Eplucher et ciseler l'échalotte. Faire dorer l'échalotte. Ajouter les dés de courgette. Ajouter le thym. Laisser mijoter 10 minutes. Battre l'oeuf, ajouter le lait. Verser les courgettes dans un plat à gratin. Couvrir du mélange oeuf / lait. Couper le camembert en morceaux et l'incorporer dans le gratin et en surface. ... [Lire la suite]
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17 octobre 2012

PATISSONS JAUNES FARCIS, VIANDE HACHEE ET MOZZARELLA

Mon amie Cécile m'avait donné envie avec son pâtisson farcis dans la gamelle du midi. Alors, ni une, ni deux, je testais. Aucun regret car c'est très bon. Je trouve que le goût du pâtisson se rapproche de celui de la courgette que j'affectionne particulièrement.            INGREDIENTS (pour 4 personnes) : 2 oignons 2 cs huile d'olive 2 gros pâtissons jaunes 200 gr chaire à saucisse 300 gr viande hachée 1 boîte de tomates pelées 2 boules de mozzarella 1 bouillon de... [Lire la suite]
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19 septembre 2012

COURGETTES FARCIES JAMBON ET BOURSIN

Ces courgettes farcies me viennent du blog de Jessica. Je suis juste venue remplacer le boursin chèvre romarin par du boursin ail et fines herbes. On a adoré !!!     INGREDIENTS : 2 courgettes 1 paquet double de dés de jambon 1 pot de boursin ail et fines herbes 30 gr Gruyère râpé   REALISATION : Lavez et coupez les deux extrémités des courgettes. Coupez les courgettes en deux et évidez-les (garder la chair pour la farce). Faites cuire les courgettes dans une casserole d'eau bouillante 10 minutes... [Lire la suite]
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04 juin 2012

GRATIN D'EPINARD

Notre maraîcher ayant la bonne idée de nous donner des épinards dans notre colis de légumes trois semaines de suite, j'ai du faire preuve d'imagination pour les cuisiner... Je commence par le gratin d'épinards ! un grand classique qui a eu beaucoup de succès. Je m'excuse d'avance car je ne me souviens plus du tout du blog dont cette recette est issue....   INGREDIENTS : 300 gr épinards frais 10 gr beurre 1 gousse d'ail 1 cs farine 1 cs lait 1 cs crème fraîche Béchamel : 1/2 litre lait - 30 gr farine - 40 gr beurre... [Lire la suite]
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