09 novembre 2015

BOULETTE DE VIANDE SAUCE TOMATE & MOZZARELLA

Bonjour à vous, Je n'avais pas publié de recette depuis un bon moment mais disposant actuellement d'un peu de temps, je compte bien m'y remettre. Alors voilà la première recette d'une longue série... Cette recette, je l'avais repéré sur le blog "les recettes de Ceci" et je m'étais dit qu'il fallait absoluement que je teste. Et voilà, c'est chose faite et je pense les refaire très vite !   INGREDIENTS : 500g de viande hachée de bœuf - 3 tranches de mie de pain rassi - 4à 5 cs de lait- 1 gros œuf - sel, poivre,... [Lire la suite]
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04 mai 2015

GLACAGE A LA VANILLE POUR DE DELICIEUX CUPCAKES

  Après la version Philadelphia Milka, voici le glaçage très classique à la vanille. La base du cupcake est la même : vous la trouverez ici   INGREDIENTS : 250 gr macarpone 5 cs sucre glace 1 gousse de vanille   REALISATION : Mélanger la mascarpone et le sucre glace au fouet. Ouvrir la gousse de vanille et ajouter son contenu à la crème mascarpone. Mettre le mélange dans une poche à douille. Placer au frais pour minimum 2 heures (après un passage au frais, le glaçage se tient bien). Au moment de servir,... [Lire la suite]
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01 mai 2015

SOLEIL FEUILLETE JAMBON & EMMENTAL

Une idée sympa pour l'apéritif. Je vous conseille de réaliser des torsades plus fines que les miennes (d'une part parce que la pâte gonfle à la cuisson et aussi parce que ce sera plus facile à manger).    INGREDIENTS : 2 pâtes feuilletées 3 tranches de jambon 3 cs de crème fraîche épaisse 100 gr gruyère râpé 1 jaune d'oeuf dilué avec 2 cs de lait   REALISATION : Déposer un disque de pâte feuilleté sur la plaque. Badigeonner la pâte de crème fraîche. Saupoudrer de gruyère râpé et... [Lire la suite]
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25 mars 2015

CUPCAKES AU PHILADELPHIA MILKA

    Pour mon plus grand plaisir, mon fils Nathan se lance dans la réalisation de Cupcakes. Nous avons donc testé, le topping vanille, carambar et enfin Philadelphia Milka. Je commence par vous présenter la verion Milka. Un vrai délice ! INGREDIENTS : Pour 24 Mini Cupcakes : 2 oeufs - 90g de beurre - 150g de farine - 100g de sucre en poudre - 1 sachet de levure - 1 cc de vanille en poudre Pour le glaçage : 300g de Philadelphia Milka - 60g de beurre - 100g de sucre glace   PREPARATION :... [Lire la suite]
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23 mars 2015

CREME BRULEE AU NUTELLA

             INGRÉDIENTS (pour 4 pers) : 30cl de lait - 20cl de crème liquide à 30% MG - 5 jaunes d'oeufs - 40g de sucre en poudre - 150g de Nutella - 60g de cassonade RÉALISATION : Chauffer le lait, la crème et le Nutella dans une casserole à feu doux. Mélanger afin de bien dissoudre le Nutella. Fouetter énergiquement dans une saladier les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre afin que le mélange blanchisse puis incorporer la crème chaude en mélangeant. Faire... [Lire la suite]
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22 mars 2015

MOUSSE DE CARAMBAR

    INGREDIENTS (pour 10 mini verrines environ) : 175 gr carambar - 3 oeufs - 65 grs de beurre - 3 cuillères à soupe de lait - 1 pincée de sel   REALISATION : Séparer les blancs des jaunes d’œufs dans 2 saladiers distincts. Faites fondre les carambars dans une casserole avec le lait. Une fois fondu, ajoutez les jaunes d’œufs et le beurre coupé en morceaux, mélangez bien. Ajoutez une pincée de sel aux blancs d’œufs, faites-les monter en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation. ... [Lire la suite]
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10 janvier 2015

BOUCHEES SABLEES, MOUSSE DE POIVRON

J'ai tout simplement adoré !!!! Recette issue du site L'atelier des Chefs                                                    INGRÉDIENTS : Sablés : 130gr beurre - 1 jaune d'oeuf - 150gr parmesan - 160gr farine - 3 tours de moulin poivre - 3 pincées sel - 6 de graines pavot Mousse : 2... [Lire la suite]
06 janvier 2015

PAIN D'EPICES

Chaque année, je profite des fêtes de noël pour préparer un bon pain d'Epices. J'utilise toujours la même recette que vous pouvez d'ailleurs retrouver ici. Et cette année, Cécile du Blog "ma petite Bouffe" m'a donné l'eau à la bouche avec son pain d'épices. Je me suis laissée tentée et sans regret car il est excellent !!! Voici le lien qui vous permettra également de tester la recette : ici ... [Lire la suite]
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03 janvier 2015

KRINGLE OU BRIOCHE A LA CANNELLE

                                             INGRÉDIENTS (pour 8 Briochettes) : Pâte à Brioche : 275 g de farine - 25 gr sucre - 1/2 sachet levure - 1 oeuf - 12.5 cl lait tiède - 50 gr beurre - 1/2 cc sel Garniture : 75 gr beurre - 50 gr sucre roux - 1 cc cannelle en poudre Dorure : un peu de lait   REALISATION... [Lire la suite]
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31 décembre 2014

SPHERE EPHEMERE AU CHOCOLAT

Une merveille que j'ai découvert sur le Blog de Audrey "Ma p'tite Cuisine by Audrey". Ce désert à bluffé mes invités. Je remercie Audrey pour cette merveilleuse idée !                                             MATERIEL NECESSAIRE : 1 Pinceau silicone 1 à 2 moules demi sphère silicone   INGREDIENTS (pour 10 personnes) : Pour... [Lire la suite]
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