12 février 2013

VERRINES DE CREVETTES SAUCE COCKTAIL

INGREDIENTS (pour 10 verrines) : 110 gr de petites crevettes 1 tomate 2 petits suisses natures 1/2 cc moutarde 1 cs jus citron 1 cs ketchup 1 pincée piment d'Espelette 2 cs crème liquide Sel, ciboulette   REALISATION : Dans un récipient, mélangez les petits suisses, le jus de citron, la moutarde, le ketchup et la crème liquide (ne pas hésiter à en ajouter si la sauce est trop épaisse). Lavez la tomate puis coupez là en petits cubes. Incorporez les dés de tomate à la sauce. Salez si nécessaire. Disposez les... [Lire la suite]
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08 février 2013

MINI CHEESECAKE AU FROMAGE AIL ET FINES HERBES

Une jolie bouchée issue du blog de Aude (du blog Aud' à la Cuisine). Nous avons adoré. Mille mercis pour ta recette. INGREDIENTS (pr environ 40 cheesecakes) : 70 gr TUC original 50 gr beurre 250 gr ricotta 120 gr fromage ail et fines herbes 2 oeufs Quelques pincées de paprika sel, poivre   REALISATION : Mixer les TUC avec le beurre fondu. Répartir le mélange dans le fond des empreintes d'un moule à petits fours en tassant légèrement avec les doigts. Placer le moule au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°C. ... [Lire la suite]
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04 février 2013

TARTE D'AUTOMNE AU POTIMARRON

  INGREDIENTS : 1 pâte brisée 400 gr lardons 350 gr potimarron 6 palets de chèvre frais 1 gousse ail 50 gr farine 50 gr gruyère 2 oeufs battus 100 gr crème épaisse sel / poivre   REALISATION : Epépiner, éplucher et couper en morceau le potimarron. Faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Puis réduire en purée et laisser refroidir. Préchauffer le four à 180°C. Fronçer le moule avec la pâte brisée et mettre au frais le temps de la préparation. Faire revenir les lardons dans une sauteuse. Dans un... [Lire la suite]
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31 janvier 2013

BAVAROIS DE TOMATE AU CHEVRE FRAIS

ma Une jolie entrée toute en fraîcheur issue du blog Amuse Bouche.   INGREDIENTS : 6 tomates mûres 250 gr fromage de chèvre frais 30 cl crème liquide 2 échalotes 3 feuilles de gélatine 2cs huile olive 1cc concentré de tomate 1 morceau de sucre Basilic frais Sel & poivre   REALISATION : Couper 2 tomates en fines rondelles et retirer les graines. Découper des disques de papier sulfurisé et déposez dans 6 ramequins et huilez les bords. Tapissez de rondelles de tomates et mettez au frais. Pelez... [Lire la suite]
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27 janvier 2013

SCONES

J'avais envie d'en faire depuis très longtemps mais je me disais que ça devait être un peu long à préparer (surtout le matin avant le petit déjeuner...). Et finalement, c'est très rapide. La pâte se prépare en quelques minutes et pour la cuisson, même chose. Et j'ai trouvé cela très bon et puis ça change un peu des tartines de pain.   INGREDIENTS (pour environ 12 scones) : 250 gr farine 1 sachet de levure chimique 2 cs sucre semoule 55 gr beurre froid 150 ml lait 1 oeuf battu pour la dorure   REALISATION : ... [Lire la suite]
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23 janvier 2013

BOUCHEE POIRE & FOIE GRAS SUR LIT DE PAIN D'EPICE

Une petite bouchée festive servie à l'occasion des fêtes de fin d'année.   INGREDIENTS (pour 30 bouchées) : 6 tranches de pain d'épices 1 petit bloc de foie gras 2 poires 1/2 citron Matériel : 30 pics   REALISATION : Si vous souhaitez préparer un pain d'épice maison : c'est ici   Tailler les tranches de pain d'épices en 6. Trancher le foie gras en fines lamelles Disposer une lamelle par morceau de pain d'épices Eplucher les poires - couper les en petits morceaux - arroser les morceaux de jus... [Lire la suite]
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20 janvier 2013

MEDAILLONS DE PORC SUR LIT DE RATATOUILLE

Après tous les excès de cette fin d'année, voilà une recette toute en légèreté. Le fait que les médaillons de porc cuisent sur le lit de ratatouille leur apportent beaucoup de moelleux. Ce qui n'est pas toujours évident avec du porc.   INGREDIENTS : 4 médaillons de porc 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 poivrons de couleurs différentes 2 courgettes 6 tomates ou 1 boîte de tomate pelées 2 échalotes 80 gr de parmesan râpé 4 cuillères à soupe de crème fraîche   REALISATION : Faire revenir les... [Lire la suite]
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17 janvier 2013

MINI BURGER SAUMON FUME, CREME D'ANETH ET CONCOMBRE

Comme promis, voici la seconde version de Mini Burgers réalisée à l'occasion de la vente privée Zodio. Nous les avons agrémenté de saumon fumé, d'une crème d'aneth et histoire d'apporter un peu de croquant, une rondelle de concombre. Cette bouchée est un peu plus festive que la précédente et peut être idéal pour un apéritif !   INGREDIENTS (pour 50 mini burgers environ) : Pour les mini pains : 230 ml lait écrémé, 120 ml d'eau , 55 gr beurre , 560 gr farine , 1 sachet de levure de boulanger , 25 gr sucre, 5 gr... [Lire la suite]
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14 janvier 2013

MINI BURGER CLASSIQUE : VIANDE HACHEE & CHEDDAR

Voici la recette des mini Burgers que Stéphanie et moi avons réalisé lors de notre dernière démonstration chez Zodio a l'occasion de la vente privée spéciale Soldes. Nos petits Burgers ont eu du succès, il n'en restait plus un seul ! Je commence avec la version plutôt classique, viande hachée et je vous ferai découvrir dans mon prochain message, une version un peu plus originale, Saumon fumé & concombre.   INGREDIENTS (pour 50 mini burgers environ) : Pour les mini pains : 230 ml lait écrémé, 120 ml d'eau... [Lire la suite]
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12 janvier 2013

MUFFINS LION ET PEPITES DE CHOCOLAT

Des petits muffins préparés pour les collègues. La boîte était vide en fin de journée. J'en déduits qu'ils devaient être bons ! Source : Recettes Approuvées   INGREDIENTS (pour 30 mini muffins): 230 gr de farine 120 gr de sucre semoule 8 cuillères a soupe de lait 2 oeufs 1 sachet de levure 100gr de beurre mou 80gr de pépites de chocolat 3 barres de lion   REALISATION (pour 30 mini muffins) : Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un saladier. Dans un second saladier, mélanger les oeufs avec... [Lire la suite]
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