17 décembre 2014

RILLETTES AUX DEUX SAUMONS

 Une petite entrée sympa trouvée sur Marmiton.   INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) :  200 g de saumon frais - 100 g de dés de saumon fumé - 4 tranches de saumon fumé - 150 g de St Morêt - 2 cs d'huile d'olive - le jus d'1 citron - 1 cs ciboulette hachée - 50 gr d'oeufs de truite - 1 citron pour la déco - 6 tranches de pain de mie   REALISATION : Faire cuire le saumon frais à l'eau bouillante pendant 10 minutes.Mixer le saumon frais, la moitié des dés de saumon fumé et le reste des ingrédients.Ajouter le reste... [Lire la suite]
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14 décembre 2014

BISCUITS DE NOEL

Petits Biscuits réalisés avec mon loulou   INGREDIENTS : 250 gr beurre  - 200 gr sucre - 400 gr farine - 150 gr poudre amande - 2 oeufs - 2 sachets sucre vanillé - 1 cc cannelle en poudre Dorure : 1 jaune d'oeuf + 1 cs de sucre poudre + 1 cs lait   RÉALISATION : Mélanger le beurre tempéré coupé en petits dés avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement. Ajouter la farine, la poudre d'amande, les deux oeufs, le sucre vanillé et enfin la cannelle. Former une boule.... [Lire la suite]
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12 novembre 2014

TARTE POIRE CHOCOLAT CARAMBAR POULAIN

En faisant mes courses, je suis tombée sur la nouvelle tablette de chocolat carambar Poulain. En grande curieuse, je n'ai pas pu résister. Poulain propose plein de super recettes sur son site internet mettant en oeuvre leur nouvelle tablette. Mon choix c'est porté sur la tarte Poire amandine & chocolat carambar. Une pure merveille !!!!   INGREDIENTS : 1 tablette de chocolat Poulain dessert noir extra au carambar (180 gr) 1 pâte sablée ou brisée 150 gr poudre amande 100 gr sucre poudre 6 cs crème... [Lire la suite]
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10 octobre 2014

CAKE AU CHORIZO

Source : Livre Demarle Carrement Bon     INGRÉDIENTS : 1 chorizo de 250gr - 3 oeufs - 250gr yaourt à la grecque - 1 pincé de sel et de piment d'espelette - 1 cc herbes de provence ou d'épices à pizza - 150gr farine - 1 sachet levure - 100 gr d'Etorki (fromage basque) - 50 gr huile olive   RÉALISATION : Préchauffez le four à 170°C. Tranchez 16 rondelles de chorizo puis disposez-les dans le fond de votre moule (pour moi, dans les 16 carrés du moule tablette Demarle). Détaillez le reste en petits dés. Mélangez... [Lire la suite]
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05 octobre 2014

CREME AU PRALINE

Source : Marmiton     INGREDIENTS (pour 8 à 10 petites verrines) : 50 cl lait - 100 g Praliné (ou Pralinoise) - 1 jaune d'oeuf - 2 cs de maizena - 30 g sucre poudre REALISATION : Délayez le jaune d'oeuf et la maizena avec un peu de lait froid.Pendant ce temps, faites fondre le praliné avec le sucre dans le reste de lait dans une casserole.Dès que le lait commence à bouillir, retirez du feu et ajoutez le mélange oeuf-maizena.Remettre à chauffer à petits bouillons quelques minutes. La crème doit épaissirVerser dans de... [Lire la suite]
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30 septembre 2014

CREME BRULEE AUX ASPERGES ET AU PARMESAN

INGREDIENTS : 250 gr asperges vertes en bocal - 3 jaunes d'oeuf - 25 cl crème liquide - 25 gr parmesan - sel & poivre - un peu de cassonade pour le dessus REALISATION : Versez les jaunes d'oeuf, la crème, le parmesan et la moitié des asperges vertes dans un blender - Mixez quelques instants, assaisonnez et réservez. Répartir l'autre moitié des asperges en petits morceaux dans les ramequins et recouvrir avec la préparation - Enfournez pour 20 minutes environ à 100°C. Les crèmes doivent être figées sur les côtés et... [Lire la suite]
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25 septembre 2014

PAVE AU PETITS-BEURRE ET AU CAFE

Source : Livre Gâteaux Magiques     INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) : 45 petits beurres - 25 cl café fort - 1 sachet sucre vanillé - 250 gr beurre ramolli - 150 gr sucre glace - 2 oeufs - 1 cc essence de café   RÉALISATION : La crème : cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes - Fouettez le beurre avec les jaunes - Ajoutez le sucre glace et l'extrait de café - fouettez encore jusqu'à ce que le mélange blanchisse - battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel - incorporez-les délicatement à la... [Lire la suite]
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21 septembre 2014

CROQUETTE DE THON

Source : Boopcook     INGRÉDIENTS : 250 gr thon naturel en boîte - 250 gr ricotta - 2 oeufs - 75 gr farine - 50 gr parmesan - fleur de sel - Panure : 100 farine - 1 oeuf fouetté - 100 gr chapelure - 3 cs huile olive   RÉALISATION : Égouttez et émiettez le thon - mélangez-le à la ricotta - Incorporez les oeufs puis la farine - Salez & poivrez - Réservez au moins une heure au frais. Versez la farine dans un bol - l'oeuf dans un autre et enfin la chapelure dans un troisième. Formez des boules légèrement... [Lire la suite]
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06 août 2014

NEMS DE PORC

Premier essai plutôt réussit ! Source : Marmiton INGRÉDIENTS (pour 20 nems) : 250 g de porc haché (filet mignon pour moi) - 1 oignon - 1 carotte - 6 champignons parfumés chinois - 1 poignée de vermicelles de riz (cheveux d'ange) - 1 poignée de germes de soja - 3 oeufs - 2 gousses d'ail - suffisamment de galettes de riz vietnamiennes (les grandes) - 4 cs de Nuoc mam   REALISATION : Préparation de la farce :Faites tremper les champignons parfumés dans de l'eau froide pendant 1 hFaites tremper les vermicelles... [Lire la suite]
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03 août 2014

TARTINE CHEVRE FRAIS & RADIS

  INGRÉDIENTS (pour 4 tartines) : 4 morceaux de pain 150 gr fromage de chèvre frais 1 botte de radis ciboulette fraîche   RÉALISATION : Coupez le pain en tartines et passez-le au grill-pain - laissez refroidir 5 minutes Tartinez de fromage frais Lavez et taillez les radis en rondelles fines - répartissez les rondelles de radis sur les tartines - saupoudrez de ciboulette fraîche Et voilà, le tour est joué !!!! une petites entrée préparer en 5 minutes...
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