10 mars 2012

TERRINE DE CABILLAUD SAUCE AU CURRY

Aujourd'hui, je vous propose une terrine de cabillaud aux petits légumes accompagnée d'une sauce au curry. La recette est issue du blog de Jessica. Elle est excellente et rapide à préparer. Et pour une fois, il s'agit d'une terrine servie chaude. C'est appréciable, surtout en ce moment.   INGREDIENTS : 1 carotte 1 échalote 15 gr beurre 250 gr cabillaud 150 ml crème liquide 2 oeufs sel & poivre une pincée piment de cayenne sauce : 100 ml crème liquide + 5 ml curry + 1 pincée de piment cayenne   ... [Lire la suite]
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07 mars 2012

TARTE CITRON & KIWI ET FRAMBOISE

Franchement, nous avons eu un vrai coups de coeur pour cette tarte. J'avoue que je n'aime pas trop le kiwi mais associé au citron et à la framboise, c'est un vrai régal. Si vous aimez les tartes au goût acidulé, alors celle-ci est faite pour vous !!!! INGREDIENTS : 1 pate sablée 1 tasse de framboises surgelées 2 citrons 3 kiwis 6 oeufs 6 biscuits à la cuillère 200 gr crème fraîche 200 gr sucre 2 cs poudre d'amande 2 cs maïzena   REALISATION : Étaler la pâte dans le moule à tarte - placer au frais le temps... [Lire la suite]
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04 mars 2012

BILAN DU PREMIER ANNIVERSAIRE ZODIO

                                       Comme annoncé il y a quelques jours, le magasin Zodio de Reims fêtait son premier anniversaire hier. Mon amie Stéphanie et moi y avons passées une grande partie de notre journée. Nous avons profité des animations, dégustations organisées tout au long de la journée. Nous y avons passé un excellent... [Lire la suite]
02 mars 2012

FUDGE AU CHOCOLAT ET AUX NOIX CARAMELISEES

Je vous livre aujourd'hui, la recette des fameux Fudges que l'on retrouve ça et là sur nos blogs.   INGREDIENTS (pour une trentaine de petites bouchées) : 100 gr de noix de pecan (je n'en avais pas, j'ai utilisé des noix) 2 cs sucre 1 boîte de lait concentré sucré 400 gr chocolat noir   REALISATION : Faire chauffer les noix à feu doux - saupoudrer de sucre puis laisser caraméliser - laisser refroidir Casser le chocolat en morceau puis le faire fondre au bain-marie - ajouter le lait concentré puis enfin les... [Lire la suite]
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28 février 2012

FONDANT AU NUTELLA

Une recette piochée sur le blog Parmesan et Paprika. Un vrai régal, nous avons adoré. INGREDIENTS : 6 oeufs Une pincée de sel 270 gr nutella 110 gr beurre mou 1 cs rhum 80 gr poudre noisette 120 gr chocolat noir   REALISATION : Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, battre le beurre fondu et le nutella. Ajouter le rhum, les jaunes d'oeuf et la poudre de noisette. Faire fondre le chocolat noir puis l'ajouter à la préparation précédente. Ajouter une pincée de sel aux blancs d'oeufs puis monter les en neige.... [Lire la suite]
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25 février 2012

CARRE CROQUANT CHOCOLAT BLANC, FRAMBOISE ET SPECULOS

Voici le joli entremet réalisé avec le moule tablette Demarle. INGREDIENTS : Pour la coque chocolat : 200 gr chocolat blanc + 30 gr chocolat lait Pour le praliné feuilleté : 250 gr pralinoise 7 sachets crêpes dentelles Pour la mousse framboise : 200 gr purée framboise 4 feuilles gélatine 200 ml crème liquide entière Pour la mousse Spéculoos : 200 gr pâte de spéculoos 300 ml crème liquide entière     REALISATION : Pour le Praliné feuilleté : Faire fondre le praliné au bain-marie et ajouter les... [Lire la suite]
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22 février 2012

MINI CREME BRULEE PARMESAN & TOMATE SECHEE

Voici une petite bouchée qui accompagnera à merveille une petite coupe de champagne !     INGREDIENTS (Pour une douzaine de mini crèmes brûlées) : 150 gr crème liquide 2 jaunes d'oeufs 6 cc parmesan 1 cc basilic ciselé 10 pétales de tomates séchée 2 cs sucre de canne   REALISATION : Porter la crème à ébullition. Verser la sur les jaunes d'oeuf légèrement fouettés. Ajouter parmesan et basilic. Saler si besoin (attention car le parmesan sale déjà la préparation). Couper les pétales de tomate en petits... [Lire la suite]
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19 février 2012

CAKE APERICUBE ET CHORIZO

Une déclinaison sympa du fameux cake salé qui accompagne à merveille un petit apéro entre amis.   INGREDIENTS : 3 oeufs 180 gr farine 1 sachet levure chimique 10 cl huile olive 12 cl lait 200 gr chorizo doux pour moi 16 apéricubes (nature, jambon...mes préférés mais c'est comme vous voulez)   REALISATION : Préchauffer le four à 180° Mélanger les oeufs, la farine et la levure - Ajouter l'huile et le lait tièdi. Bien mélanger Couper le chorizo en petits dés et les ajouter à la pâte. Verser la pâte dans... [Lire la suite]
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18 février 2012

ZODIO REIMS FETERA SON PREMIER ANNIVERSAIRE LE 3 MARS

                                                               Voilà déjà un an que le magasin Zodio de Reims a ouvert ses portes. Je ne compte plus le nombre de fois où je m'y suis rendue...c'est toujours un plaisir de m'y balader. A... [Lire la suite]
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16 février 2012

FLORENTINES

Une petite gourmandise préparée à l'occasion de noël que nous avons beaucoup aimé. INGREDIENTS (pour une trentaine de florentines): 60 gr raisins secs 100 gr amandes effilées 100 gr cerises rouges confites 80 gr corn flakes 1/2 pot de lait concentré 150 gr chocolat noir   Matériel : 2 moules silicone pour mini tartelette ou à défaut une plaque couverte d'un papier cuisson   REALISATION : Préchauffer le four à 180°. Mélanger les corn flakes, les amandes, les raisins et les cerises confites dans un... [Lire la suite]
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