23 décembre 2011

BRICKS AUX CHAMPIGNONS DES BOIS

Il s'agit de la dernière bouchée réalisée lors de notre atelier culinaire chez Zodio.   INGREDIENTS : 10 feuilles de bricks 500 gr champignons des bois (surgelés) 1 échalote 1 bouquet de persil Sel, poivre 100 gr beurre   REALISATION (pour 20 bricks) : Dans une poêle chaude sans matière grasse versez les champignons et laissez cuire 5 minutes pour qu'ils rendent leur jus de végétation. Egouttez-les bien. Epluchez et ciselez l'échalote puis lavez et hachez le persil bien fin. Dans une poêle... [Lire la suite]
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20 décembre 2011

PETITS BISCUITS A LA NOISETTE OU COMMENT UTILISER SES BLANCS D'OEUFS

En plus d'être délicieux, ces petits biscuits permettent d'utiliser vos blancs d'oeufs. Je remercie ma collègue Estelle qui a eu la gentillesse de partager cette recette avec nous. INGREDIENTS : 100 gr poudre noisette 60 gr sucre glace 40 gr farine 6 cl lait 3 blancs d'oeufs 20 gr sucre poudre 50 gr beurre 150 gr nutella   REALISATION : Réglez votre four à 180°. Dans un saladier, mélangez la poudre de noisette, la farine et le sucre glace. Ajoutez le lait. Puis ensuite les blancs d'oeufs préalablement... [Lire la suite]
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17 décembre 2011

VERRINE DE VITELOTTES ET BROCHETTE DE MIMOLETTE

 Verrine issue de mon dernier atelier chez Zodio. Je l'aime beaucoup de part ses jolies couleurs et aussi par l'association de la vitelotte à la mimolette. Et la présentation est top ! INGREDIENTS : 300 gr de pommes de terre vitelotte 5 cl lait 100 gr beurre 10 gr gros sel Sel & poivre 150 gr mimolette   REALISATION : Cuire 15 à 20 minutes les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante à laquelle vous aurez ajouter le gros sel (sans retirer la peau, vous perdriez la jolie couleur... [Lire la suite]
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14 décembre 2011

FINANCIERS TIGRES AU NUTELLA

Voici les jolis financiers que nous avons préparé puis déguster chez Zodio. J'étais ravie lorsque le chef Gérald nous a annoncé que nos financiers seraient parfumés au nutella. En amatrice de nutella, je ne pouvais que apprécier. J'avoue que je pousserai la gourmandise jusqu'à ajouter une cuillère de nutella au centre du financier...     INGREDIENTS : 110 gr poudre amande 70 gr farine 180 gr beurre 200 gr sucre glace 60 gr nutella 200 gr blancs d'oeufs   REALISATION : Réglez votre four à 200° Mélangez... [Lire la suite]
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11 décembre 2011

MACARONS AUX CACAHUETES

Je vous avais parlé de ces petits macarons à la cacahuète que Paprika nous avait fait découvrir lors du salon du blog à Soissons. Je les avais trouvé excellents et je savais que j'allais les refaire très vite. J'aime beaucoup leur texture légèrement friable et le parfum de la cachuète est vraiment subtile. Associé au praliné, c'est une tuerie. Paprika en avait préparé avec du chocolat noir et je trouve qu'il a tendance a masquer la cacahuète et c'est vraiment dommage. Place à la recette :   INGREDIENTS :... [Lire la suite]
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08 décembre 2011

MINI-CAKES AUX FIGUES, LARDONS ET MASCARPONE

Petites bouchées issues du livre "les minis de Sophie"   INGREDIENTS : 100 gr figues 150 gr allumettes lardons fumés 3 oeufs 13 cl lait demi-écrémé 100 gr gruyère râpé 2 cs mascarpone 150 gr farine 1 sachet levure 8 cl d'huile de tournesol Poivre du moulin   REALISATION : Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine. Incorporez l'huile petit à petit dans le lait préalablement chauffé au mico-ondes pendant 1 minute. Ajoutez le gruyère râpé  - poivrez et mélangez. ... [Lire la suite]
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05 décembre 2011

VERRINES DE BETTERAVES ET MOUSSE COCO

Une nouvelles verrines issues du livre "les minis salés de Sophie". Ce livre est vraiment super. J'y ai trouvé plein de recettes qui me donnent l'eau à la bouche. Cette petite verrine est excellente et je trouve qu'elle change des versions betterave / boursin ou betterave / chèvre.   INGREDIENTS : 300 gr betteraves cuites 1 échalote 20 gr beurre 2 cubes bouillon légumes 1 cs vinaigre balsamique 10 cl porto Pour la mousse : 15 cl lait de coco   REALISATION : Portez 15 cl d'eau à ébullition. Pelez les... [Lire la suite]
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02 décembre 2011

GATEAU INVISIBLE AUX POMMES

Je pense que ce gâteau est passé par les blogs de quelques unes d'entre nous et pour cause puisqu'il est excellent ! moelleux, parfumé et les pommes sont toutes fondantes Sa particularité : c'est une sorte de feuilleté aux lamelles de pommes très fines avec un peu de pâte à gâteau. La recette est issue du blog de Erine : c'est par ici   INGREDIENTS : 4 pommes 2 oeufs 10 cl lait 70 gr farine 50 gr sucre 20 gr beurre 1 sachet levure chimique 1 cs arôme vanille 1 pincée de sel 1 bouchon de rhum ambré   ... [Lire la suite]
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30 novembre 2011

SALADE DE PERLES AU SAUMON FUME

Cette petite salade, j'aurai du vous la poster il y a un bon moment. Parce que en ce moment, on a d'avantage envie d'une petite soupe... Mais bon, cela vous donne tout de même des idées pour un déjeuner sur le pouce. Vous les trouverez les perles dans toutes les grandes surfaces au rayon pâtes. Cette petite salade se prépare en quelques minutes et avec seulement avec quelques ingrédients. INGREDIENTS : 1/2 paquet de perles - 250 gr (panzani) 2 paquets de lardons de saumon fumé (180 gr) 1 échalotte Quelques brins de... [Lire la suite]
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27 novembre 2011

CAKE AU NUTELLA

Nous l'avons trouvé excellent. Il n'est pas forcement fondant mais en revanche moelleux et à la bonne odeur de noisette est terrible. Cette recette est issue du livre "Nutella, les 30 recettes cultes". Je l'ai légèrement beaucoup modifiée (initialement, il y avait des panais râpés (étrange), pas d'oeufs et seulement 50 gr nutella (trop juste).   INGREDIENTS : 150 gr farine 1 cc levure chimique 130 gr beurre mou 130 gr sucre roux 100 gr chocolat blanc 100 gr nutella 2 oeufs   REALISATION : Préchauffez... [Lire la suite]
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