02 novembre 2011

MOELLEUX JAMBON & VACHE QUI RIT

Bérangère m'avait donné très envie avec ses petits moelleux jambon & vache qui rit. Je n'ai pas pu résisiter ! Voici le lien qui vous menera vers la recette initiale : ici J'ai été bluffé. On réalise ces petits moelleux en quelques minutes et c'est excellent. D'ailleurs, notre petit Nathan a adoré. Pour preuve, il en a mangé 2 !!!   INGREDIENTS (pour 6 moelleux) : 200 ml lait 30 gr beurre 80 gr gruyère 100 gr jambon 3 oeufs 60 gr farine 6 vache qui rit Sel & poivre   REALISATION : Réglez votre four... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 08:00 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 novembre 2011

FILETS DE CHOCOLAT NOIR ONDULES (pour la décoration de vos gâteaux)

Voici une idée sympa et vite réalisée pour décorer vos gâteaux : Source : Livre gourmandises Chocolat Demarle   INGREDIENTS : 100 gr chocolat noir   MATERIELS : 1 cul de poule allant au micro-ondes 1 feuille de rhodoïd 1 racloir Demarle (un côté plat - un côté dentelé)   REALISATION : Faites fondre votre chocolat au micro-ondes de la manière qui suit : 1 min + 1 min + 30 sec - Mélangez systématiquement entre chaque passage au micro-ondes. Laissez votre chocolat revenir à une température de 31 - 32°C -... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
31 octobre 2011

VERRINE CREVETTE ET CURRY

Le curry et la crevette, une association à laquelle je n'aurai pas pensé. Et cela aurait été bien dommage ! INGREDIENTS (pour 15 verrines environ) : 250 gr de crevettes décortiquées de petite taille 150 gr de saint moret 2 cs crème liquide Le jus d'1 citron Quelques feuilles de basilic Sel, poivre et curry 1 cs graine de sésame   REALISATION : Mixez la moitié des crevettes - ajoutez le saint moret, le citron, la crème liquide, le basilic, le sel & poivre (attention à ne pas trop saler) et mixez à nouveau ... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
30 octobre 2011

ENTREMET DES ILES (MANGUE, PASSION)

Il s'agit du premier gâteau réalisé pour les 4 ans de mon loulous. La recette initiale conseillait de réaliser le gâteau sur plusieurs jours. Chose que je n'ai pas faite puisque je m'en suis aperçue en lisant la recette le jour J...maintenant, à vous de vous organiser comme vous le souhaitez. Je me suis juste permis de diviser les quantités indiquées pour la génoise car je préfère lorsque celle-ci est fine et j'ai aussi diminué la quantité de sucre dans la mousse que je trouvais un peu trop sucrée. Cet entremet est excellent. Très... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
28 octobre 2011

MADELEINES POIRE, ROQUEFORT ET NOIX

Voilà une recette que j'avais très envie de tester. Des madeleines sucrées & salées, sympa pour l'apéro. Et je n'ai vraiment aucun regret puisque nous avons adoré. Les madeleines sont moelleuses et légères grace à la poire et très parfumées avec le roquefort et les noix. Cette recette est issue du blog Cook'iz...   INGREDIENTS (pour 25 madeleines) : 150 gr farine 1 cs levure 3 oeufs 1/2 cc sel et poivre 2 cs huile olive 125 ml fromage blanc ou yaourt nature 100 gr roquefort 1 poire 30 gr... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 octobre 2011

JEUX DU PORTRAIT CHINOIS

Je profite de mes vacances pour répondre au petit jeu auquel Lolo m'avait convié :   Portrait Chinois* Mettre le lien du blog qui passe le relais* Répondre aux questions posées* Citer 5 blogs qui devront en faire autant* Poser 10 nouvelles questions sur le thème de notre choix   Avec ces questions: 1. Si tu étais une cuisine du monde? Mexicaine ou chinoise - entre les deux mon coeur balance... 2. Si tu étais une épice? le cumin 3. Si tu étais une pâtisserie? un fondant au chocolat au coeur très très fondant... ... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 17:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

26 octobre 2011

Mon dernier petit plaisir !!!

La collection "les tout petits Marabout" me faisait les yeux doux depuis un petit moment. Je n'ai pas pu résisiter ! Franchement, ils sont très sympas et j'ai déjà quelques recettes en prévision... Comme le nom de la collection l'indique, ils sont très très petits. J'ai été un peu surprise en les voyant dans un magasin car sur internet, je ne me rendais pas compte. Leur prix est tout doux (3,5 euros) et à ma surprise, le contenu de ces petits livres est le même que ceux issus de la même marque au prix de 7,5 euros. C'est... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 14:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
26 octobre 2011

VERRINE DE MOUSSE CHOCOLAT BLANC ET CREME MASCARPONE A LA FRAMBOISE

Lorsque j'ai vu cette verrine sur le blog "La cuisine des P'tites Douceurs", j'ai tout de suite craquée. C'est une vrai petite merveille. Les verrines se mangent en deux en trois mouvements et on aurait envie d'en attaquer une deuxième...   INGREDIENTS : 10 cl de crème liquide entière 100 gr chocolat blanc 100 gr framboise + 25 framboises pour la déco 125 gr mascarpone 6 cl lait concentré sucré   REALISATION : Crème mascarpone aux framboises : Versez dans le bol du mixeur la mascarpone, les... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 octobre 2011

COURGETTE FARCIE AU THON ET A LA MOUTARDE

Cette recette est issue du blog de mon amie Cécile "Ma petite Bouffe". Nous avons adoré et je peux dire que c'est la meilleure recette de courgette farcie que j'ai pu préparer jusqu'à maintenant. Donc un grand merci à Jérôme qui a eu la bonne idée de tester une nouvelle recette.   INGREDIENTS : 4 courgettes rondes de taille moyenne 1 boîte de thon 20 cl crème épaisse 1 cs moutarde 1 oeuf battu 30 gr de parmesan râpé Ciboulette, sel & poivre   REALISATION : Lavez les courgettes, coupez le chapeau et... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 octobre 2011

DOUCEUR AU CITRON VERT

Une recette Tupperware que j'ai adoré. INGREDIENTS : 1 paquet de petits beurre (24 biscuits) 125 gr beurre mou Le jus de 3 citron verts et d'un citron jaune (150 ml) 5 jaunes d'oeufs 50 ml sucre 20 ml zestes citrons râpés 1 boîte de lait concentré sucré (410 gr)   REALISATION : Faites préchauffez le four à 160° sans la grille. Hachez les biscuits en miettes - ajoutez le beurre fondu et mélangez le tout. Tassez la préparation dans un moule à cake et posez-le sur la grille froide du four - laissez en attente. ... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,