30 juillet 2014

BROWNIES AU MARS

INGREDIENTS : 180 gr chocolat noir 150 gr mars 120 gr beurre 150 gr sucre roux 3 oeufs 90 fr farine   REALISATION : Préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre le chocolat noir avec le beurre. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre roux jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Incorporez la farine. Coupez les mars en petits morceaux. Versez la pâte dans un moule silicone. Répartissez les morceaux de mars. Enfournez 20 à 25 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.
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26 juillet 2014

COULIS DE KIWI ET GLACON DE CHANTILLY AU CITRON

INGRÉDIENTS : 6 kiwis - 1 citron vert - 10 cl crème liquide entière - 2 cs sirop de citron - 80 gr sucre glace   RÉALISATION : Commencez par les glaçons : fouettez la crème liquide jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse - versez le sirop de citron en continuant à battre - répartissez la chantilly dans les empreintes d'un bac à glaçons en silicone - placez 2 heures minimum au congélateur Épluchez les kiwis, mixez-les avec le jus de citron et le sucre glace - versez le coulis dans les verrines - Placez au frais Au moment de... [Lire la suite]
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22 juillet 2014

TARTARE DE COURGETTE AU CHORIZO

  INGRÉDIENTS (pour 8 à 10 mini verrine) : 1 courgette moyenne - 4 pétales tomates séchées - 1 cs vinaigre balsamique - 2 cs vinaigre xérès - 4 cs huile d'olive - sel & poivre - 20 cl crème liquide entière - 6 tranches épaisses de chorizo fort   RÉALISATION : Dans une casserole, versez la crème - Faites chauffer (sans laisser bouillir) - jetez les tranches de chorizo - Couvrez et laissez infuser 30 minutes environ - Filtrez et versez la crème de votre siphon (si vous n'en avez pas, placez la crème au... [Lire la suite]
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19 juillet 2014

MILLE-FEUILLES APERITIFS AVOCAT & SURIMI

  INGREDIENTS (pour 24 mille-feuilles) : 12 tranches pains de mie sans croûte 200 gr saint Môret 2 avocat 16 batonnets de surimi 2 citron Epices : piment de cayenne pour moi   REALISATION : Déroulez délicatement les bâtonnets de surimi Applatissez au rouleau à patisserie les tranches de pain de mie Coupez l'avocat en fines lamelles et arrosez de jus de citron et d'une pincée de piment Mélangez le saint moret avec le reste du jus de citron Commencez le montage du mille-feuille par... [Lire la suite]
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31 mai 2014

RAVIOLIFLETTE

                                          INGREDIENTS (pour 4 personnes) : 400 gr de ravioles du dauphiné 1 reblochon 150 gr lardons 1 gros oignon 10 cl de lait 10 cl de crème liquide Du sel et du poivre   REALISATION : Préchauffez le four à 210°. Ciselez l’oignon et mettez-le à suer dans une poêle à feu doux avec les... [Lire la suite]
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27 mai 2014

GATEAU AU CHOCOLAT TROP TROP BON !!!!

Attention, si vous le testez une première fois, vous ne pourrez pas vous empêcher de le refaire sans cesse !!!! à vos risques et périls...                                INGRÉDIENTS : 200 gr chocolat noir 4 oeufs 125 gr beurre 200 gr sucre 100 gr farine 1 sachet de levure   RÉALISATION : Préchauffez le four à 180°C (Th 6). Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes... [Lire la suite]
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22 mai 2014

CRUMBLE COURGETTE & CHEVRE

Voici une recette que j'avais mis de côté depuis un bon moment. On a adoré !                        INGREDIENTS (pour 4 à 5 crumbles) : Pour la garniture : 3 courgettes découpées en rondelles, 250g chèvre en buche coupé en dés, 1 cs semoule fine, 1 càs huile d'olive, 1 oignon finement ciselé, 10cl crème fraîche liquide, basilic ciselé, sel Pour le crumble : 15g farine, 30g beurre, 75g chapelure fine, 2 cs... [Lire la suite]
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18 mai 2014

PANNA COTTA CITRON VERT ET SON COULIS FRAISE & BASILIC

Mon amie Cécile m'avait mis l'eau à la bouche avec les Panna Cotta citron vert & fraise qu'elle venait de préparer. C'est terrible d'avoir une amie qui prépare toujours tout un tas de bonnes choses. Et le soucis, c'est qu'elle habite loin de chez moi, donc je ne peux pas aller y goûter...Donc, je teste à la maison !!!! Et franchement, je ne regrette pas car l'association est parfaite. D'ailleurs, mes enfants ont adoré !!! MERCI ma Cécile ! Source : recette issue du blog "aux délices de Géraldine"   ... [Lire la suite]
13 mai 2014

RISOTTO AU SAUMON ET AU CITRON VERT

Un risotto, c'est tellement bon et si facile à préparer. Alors, ça ne vaut pas coups de s'en passer !!!!   INGRÉDIENTS : 250g de riz à risotto (type arborio) 2 échalotes 30cl de vin blanc 80cl de bouillon de légumes 2 grosses cuillères de crème fraîche épaisse 4 cuil. à soupe de parmesan huile d'olive 1 citron vert 2 pavés de saumon sans la peau un peu de persil congelé   REALISATION : Zester le citron, presser le jus. Réserver. Peler et hacher les échalotes. Les faire revenir dans une poêle... [Lire la suite]
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10 mai 2014

PARIS BREST

Un vrai régal !!!                            Le craquelin : 40gr de beurre doux - 50gr de cassonade - 50gr de farine - 1 pincée de sel Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade et le sel, ajouter le beurre pommade et pétrir quelques minutes afin d'obtenir une pâte homogène. Étaler la pâte sur 3/4 mm d’épaisseur entre 2 feuilles de papier cuisson et réserver au congélateur. La pâte à choux : 125gr d’eau... [Lire la suite]
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