14 juillet 2011

VERRINE BANOFFEE

Cette verrine, je l'ai découverte chez mon amie Marion il y a quelques années. J'ai tellement aimé que je l'ai refaite à plusieurs reprises. Et puis, je l'ai un peu oublié. Et puis dernièrement, Marion nous l'a de nouveau préparé mais cette fois-ci, en remplaçant le chocolat noir par du chocolat au lait. Et j'avoue que j'ai adoré. Alors, il aurait vraiment été dommage de ne pas vous en faire profiter. Avec les quantités indiquées, vous pourrez réaliser une grosse quantité de verrines. Vous pouvez tout à fait diviser par deux. ... [Lire la suite]
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11 juillet 2011

MUFFINS AU SPECULOS , COEUR COULANT & PEPITES CHOCOLAT BLANC

Des petits muffins très gourmands au doux parfum de spéculoos. Seule petite déception, le coeur n'était pas aussi coulant que je l'aurais souhaité. Et ceci parce que j'ai utilisé de la pâte spéculoos crunchy. Cette dernière est à la base moins onctueuse que la version initiale. En revanche, telle que son nom l'indique, elle apporte un côté croquant au muffin. Plutôt surprenant et agréable !     INGREDIENTS : 150 gr farine 4 cc levure 1 cc cannelle 100 gr sucre 2 oeufs 80 gr beurre 1 pincée sel 1 yaourt nature ... [Lire la suite]
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09 juillet 2011

PANNA COTTA SAUMON FUME ET ANETH

Une nouvelle Panna cotta salée, cette fois-ci au saumon fumé.   INGREDIENTS (pour 18 petites verrines) : 40 cl crème liquide 200 gr saumon fumé 4 feuilles gélatine le jus d'un citron 2 cc d'aneth   REALISATION : Trempez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes Mixez finement le saumon fumé avec la crème liquide et le citron jusqu'à obtention d'une purée - ajoutez l'aneth Versez la préparation dans une casserole - dès le début de l'ébullition, retirez du feu puis ajoutez la... [Lire la suite]
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07 juillet 2011

EXTRA FONDANT CHOCOLAT & NOIX DE COCO

Je trouve que l'association chocolat noir et noix de coco est excellente. Et le glaçage chocolat noir qui recouvre le gâteau apporte encore plus de gourmandise. Je suis désolée de ne pas avoir de photo de l'intérieur du gâteau à vous montrer mais celui-ci étant pour la kermesse de mon fils, il aurait été mal venu de tailler une part dans le gâteau... Mais à l'odeur et à l'aspect moelleux du gâteau à la sortie du four, je peux vous assurer qu'il avait l'air extra.   INGREDIENTS : 150 gr chocolat noir + 50 gr pour le glaçage... [Lire la suite]
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05 juillet 2011

GRATIN DE RAVIOLES AU POIREAU

En me baladant sur le blog "Chocolat à tous les étages", je suis tombée sur ce petit gratin. N'ayant jamais goûté aux ravioles du Dauphiné, je ne savais pas trop ce que ça allait donner. Et franchement, c'est trop trop bon. A tel point que nous en sommes à notre deuxième essai !   INGREDIENTS : 2 paquets de ravioles du Dauphiné 6 poireaux 200 gr bacon 150 ml crème liquide 50 ml lait 50 gr gruyère râpé   REALISATION : Lavez et émincez vos poireaux - Faites-les revenir 15 minutes dans une sauteuse avec 2... [Lire la suite]
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03 juillet 2011

PANNA COTTA BETTERAVE & CHEVRE

Aujourd'hui, place à la Panna Cotta Betterave et chèvre découverte sur le blog de mon amie Stéphanie (c'est par ici) Je l'avais préparé à l'occasion de l'anniversaire de la tata de mon mari. La verrine a eu beaucoup de succès ! une vraie réussite. Alors merci à ma Stéphanie pour ses recettes merveilleuses (je n'en suis pas à mon premier copiage)     INGREDIENTS : 2 betteraves 4 petits fromages de chèvre 15 cl de crème liquide 2 cs fromage blanc 2 cc vinaigre balsamique 2 feuilles de gélatine 1 cc... [Lire la suite]
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01 juillet 2011

PAIN DE SAUMON

Ce pain de saumon, je le réalise très souvent. Il est facile à préparer et diététique puisque essentiellement à base de fromage blanc. Cette recette se réalise avec ou sans thermomix.   INGREDIENTS : 480 gr saumon frais 6 oeufs 4 échalotes 400 gr fromage blanc 20% 2 cc concentré tomate 30 gr crème fraîche épaisse 2 cs moutarde 6 brins d'aneth frais 2 pincées de sel 2 pincées de piment   REALISATION : Préchauffer le four à 180° Emietter le saumon préalablement cuit à l'eau Mettre les échalotes... [Lire la suite]
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30 juin 2011

FONDANT POIRE & PRALINOISE

Aujourd'hui, une touche sucrée et gourmande ! Des petits gâteaux poire & pralinoise et gavotte. Nous avons beaucoup aimé. Je pensais que la gavotte n'apporterait pas grand chose et je trouve qu'elle donne un petit parfum très agréable au gâteau. Et tout le monde sait qu'associé à la pralinoise, c'est parfait. Et je ne vous parle pas des poires qui sont légèrement caramélisées, un vrai régal. J'ai découvert ces petits gâteaux sur le blog de Céci.   INGREDIENTS : 200 gr pralinoise 125 gr beurre 3 oeufs 150 gr... [Lire la suite]
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28 juin 2011

ESCARGOTS BOURSIN & SAUMON FUME

Une petite gourmandise préparée en 5 minutes chrono !   INGREDIENTS : 1 pâte feuilletée 1/2 pot de boursin cuisine "ail et fines herbes" 4 tranches de saumon fumé Dorure : 1 jaune d'oeuf + 2 cs lait   REALISATION : Étalez votre pâte feuilletée - recouvrez d'une couche généreuse de boursin cuisine Disposez les tranches de saumon fumé Roulez votre pâte en ramenant les deux extrémités l'une vers l'autre Placez votre pâte au frigo afin de la laisser durcir pour la découpe Coupez des tranches de 2 cm environ -... [Lire la suite]
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26 juin 2011

TARTE AUX FRAISES & CREME DE PISTACHE

Aller, voici ma dernière recette à base de fraises.     INGREDIENTS (pour 8 tartelettes individuelles) : Pâte brisée : 75 gr beurre 1/2 cc sel 150 gr farine 1 sachet sucre vanillé 50 gr eau tiède Crème pâtissière : 500 gr lait 40 gr farine 2 oeufs entiers & 2 jaunes 1 sachet sucre vanillé 70 gr sucre semoule 2 cs pâte pistache Garniture : 250 gr fraises 2 cs sucre poudre   REALISATION : Préparation de la pâte : Mettez tous les ingrédients dans le bol du thermomix et réglez 30 sec... [Lire la suite]
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