01 mai 2014

CREME CHOCO - CAFE

it Avec cette recette, je testais pour la première fois la tablette de chocolat dessert au café Nestlé. Le résultat est sympa. J'ai trouvé que les crème étaient un peu liquides. Je pense qu'une petite cuillère de maïzena permettrait d'épaissir la préparation.     INGREDIENTS (pour 6 à 8 crèmes) : 1 tablette de chocolat dessert au café - 50 cl lait - 15 cl crème liquide - 3 jaunes d'oeufs - 1 cs sucre poudre - 8 petits beurre - 30 gr chocolat noir râpé en copeaux   REALISATION : Préchauffez le four à... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 avril 2014

RENVERSE POMME - POIRE

Un gâteau vite préparé pour le goûter des enfants :   INGREDIENTS : 4 poires - 1 pomme - 1 yaourt nature (à garder comme mesure) - 3 oeufs - 1.5 pot de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 3 pots de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 140 gr beurre - 1 cs miel   REALISATION : Battez les oeufs et le yaourt avec les sucres, puis ajoutez la farine et la levure. Incorporez le sel. Faites fondre 125 gr de beurre et versez-le sur la pâte en fouettant jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Pelez... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 avril 2014

CAKE BANANE & CHOCOLAT

h Des bananes trop mures dans votre corbeille à fruits, voilà la recette qu'il vous faut !!!           INGRÉDIENTS : 3 bananes - 150 gr de beurre fondu - 150 gr de sucre en poudre - 250 gr de farine - 1 sachet de levure - 3 œufs - 100 gr chocolat noir   RÉALISATION : Allumer le four a 180° Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le sucre. Ajouter le beurre fondu et mélanger le tout. Ajouter les oeufs un par un puis fouetter la préparation. Éplucher et... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 mars 2014

PUNCH COCO

Ce petit puch, je l'ai découvert chez mon amie Marion et j'ai tout de suite eu envie de le refaire. Il est excellent !!! Alors, maintenant, à moi de vous le faire découvrir ! J'ai légèrement modifié les quantités car je le trouvais un peu trop sucré et la quantité indiquée de Rhum était énorme.     INGREDIENTS (pour 6 verres environ) : 400 ml lait coco 100 gr lait concentré 100 gr sucre canne (voir moins) 50 ml rhum Une gousse de vanille Muscade, cannelle   REALISATION : Mélanger tous les... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 mars 2014

BLANQUETTE DE SAUMON

Une recette délicieuse que ma belle-maman m'a fait découvrir et contrairement à ce que l'on pourrait penser, elle se prépare en 15 minutes chrono !   INGREDIENTS : 800 gr saumon frais 250 gr champignon Paris 2 échalotes 1/2 citron 1 jaune d'oeuf 20 cl fumet poisson 20 cl crème fraîche épaisse 1 cs Maïzena 10 gr beurre sel & poivre   RÉALISATION : Découper le saumon en gros cubes.Peler puis émincer les échalotes.Essuyer les champignons, puis les émincer.Dans une sauteuse, faire fondre le beurre... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 février 2014

PARMENTIER DE PATATE DOUCE AU BOEUF ET AU CHORIZO

Voici la petite cocotte préparée à l'occasion de l'anniversaire de mon fils Clément : Parmentier de patate douce au boeuf et au chorizo. Un pur régal !   INGREDIENTS : Purée : 600 g de patate douce  - 1 pomme de terre - 25 g de beurre - 2 cs de crème fraîche épaisse - 150 g de comté râpé - sel et poivre du moulin Viande : 500 g de boeuf haché - 2 poignées d'olives noires ( la moitié du bocal) - 80gr chorizo doux coupé en morceaux -  - un petit verre de vin blanc - 2 c à c de concentré de tomate - un oignon - huile... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 février 2014

TOASTS AU CHEVRE ET AU MIEL

Une petite bouchée que je prépare très souvent comme on adore le chèvre. Et je trouve que associé au miel, c'est un régal ! C'est tout simple à préparer et c'est excellent !   INGREDIENTS (pour 15 taosts) : 15 toasts 1 bûche de chèvre miel Pignon de pin     REALISATION : Disposez une rondelle de chèvre sur chaque toasts Versez une petite cuillère de miel sur chaque toast puis saupoudrez de quelques pignons de pin Disposez sur une plaque de four recouverte d'un papier de cuisson. Cuire 10 minutes à 180°C.... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 février 2014

FOUGASSE CITONNEE AU SAUMON FUME

Ma première fougasse qui ressemble à quelque chose ! La pâte est briochée et croustillante à la fois.J'en avais fait une au saumon fumé et une autre aux allumettes de jambon et au chorizo. Les deux versions étaient très bonnes.INGREDIENTS (2 petites fougasses ou une grosse) :Pâte briochée : 4 cs d'huile d'olive - 20 cl d'eau - 7 cl de lait - 1 cs et demi de sel - 1 cs de sucre - 500 g de farine - 2 cc de levure de boulanger déshydratéeGarniture (pour 2 fougasses) : 4 cs de crème fraîche... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 janvier 2014

CAKE FONDANT AU CITRON

Un petit cake au citron que j'ai adoré.   INGREDIENTS : 3 oeufs 150 gr sucre 110 gr farine Zest et jus de 2 citrons 1 cc levure 100 gr beurre   REALISATION : Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5).Faites fondre le beurreHachez les zestes des citrons et pressez leur jus.Cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine, la levure et le beurre fondu. Mélangez pour obtenir un mélange homogène, ajoutez les zestes et le jus des citrons.... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
07 janvier 2014

CUILLERE AU CHOCOLAT...A FAIRE FONDRE DANS VOTRE CAFE

Voici les gourmandises que j'ai confectionné à l'occasion de noël et du nouvel an.                                                INGREDIENTS ET MATERIEL (pour 10 cuillères) : 10 verrines carrées en plastique 10 cuillères en bois 10 sachets + 2 feuilles canson noires + crayon or ou argent + agrafeuse 300 gr de... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,