10 janvier 2011

Mes Cadeaux de Noël !!!

Je n'avais pas pris le temps de partager avec vous les jolis présents que le père-noël m'a apporté. J'ai été super gâté et comme chaque année, les cadeaux étaient très orientés cuisine (pour mon plus grand plaisir) Voici une petite photo de toutes les jolies choses reçues pour Noël : Vous pouvez y voir : - un service de 6 "cafés douceurs" (j'adore ce genre de petites vaisselles) - un lot de 5 bons couteaux (enfin des couteaux qui coupent - je ne vais plus piquer l'opinel de mon chéri) - une magnifique... [Lire la suite]
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10 janvier 2011

Blog Culinaire à ne pas louper !!!!

Aujourd'hui, point de nouvelle recette - je voulais juste vous parler de mon amie Cécile qui vient de se lancer de rentrer dans le cercle des bloggeurs Culinaire. Cécile, est comme nous : gourmande, passionnée, toujours à la recherche de nouvelles recettes Et surtout, elle a envie de partager ses essais culinaires. Son blog se nomme "Ma petite Bouffe" - je vous conseille d'aller vite y faire un tour - Cécile partage déjà avec nous sa recette des Madeleines aux Framboises. Si cela vous tente, c'est par ici
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10 janvier 2011

PETITS BEURRES AUX PEPITES GOURMANDES DE CHOCOLAT

  INGREDIENTS : 90 gr beurre 50 gr sucre canne 130 gr farine de blé 100 gr chocolat noir   REALISATION : Faire ramollir le beurre à température ambiante. Avec un batteur éléctrique, fouetter le beurre et le sucre de canne jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte. Concasser grossièrement le chocolat en pépites. Ajouter les pépites à la pâte à biscuit. Etaler la pâte sur le plan de travail fariné (elle doit être assez épaisse - attention, la mienne... [Lire la suite]
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10 janvier 2011

BARQUETTE D'ENDIVE GARNIES

Toujours dans la série apéritif léger, nous avions préparé pour le réveillon de noël, des petites barquettes d'endive garnies - la première, dans une version océane : miette de crabe et crevette et la seconde plutôt fromagère : roquefort et noix VERSION MIETTE CRABE & CREVETTE : Il vous faudra : 1 endive 1 boîte de miette de crabe 1 boîte de crevette 1 citron 1 yaourt à la grecque Ciboulette Moutarde, vinaigre d'alcool, citron Sel & poivre Réalisation : Lavez et coupez l'endive... [Lire la suite]
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08 janvier 2011

MOUSSE AU CHOCOLAT PRALINE

Cette petite mousse se réalise en quelques minutes et il ne vous faudra que quelques ingrédients pour la faire : INGRÉDIENTS : 20 cl crème liquide 100 gr pralinoise 20 gr chocolat noir RÉALISATION : Faites fondre la pralinoise et le chocolat noir au micro-onde Montez la crème liquide en chantilly et mélangez cette dernière au chocolat Versez la mousse dans de petites verrines et mettre au frais au moins 2 heures Et voilà, y a plus qu'à attendre !
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06 janvier 2011

BOUCHEE CHEVRE & RAISIN

Pas toujours facile de faire plaisir à ses convives lors de l'apéritif sans pour autant trop remplir leur estomac. Cette année, nous étions à la recherche de petites gourmandises légères : les bouchées chèvre & raisin étaient parfaites INGRÉDIENTS : Une belle grappe de raisin blanc 1 chèvre frais (type petit billy) Ciboulette Sel & poivre Graines de sésame RÉALISATION : Lavez votre grappe de raisin et récupérez et essuyez chaque grain. Mélangez le fromage frais, la ciboulette, le... [Lire la suite]
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04 janvier 2011

MACARON FRUITS DE LA PASSION

Je vous avais prévenu : lorsque j'aime quelque chose, je ne peux plus m'arrêtrer... Non, je rigole ! c'est simplement que j'ai fait pas mal d'essais en vue des fêtes de noël. Je voulais offrir de jolies petites boîtes de macarons aux membres de ma famille. Maintenant, je crois que j'ai eu ma dose ! je ne dis pas que j'en ai assez des macarons mais simplement, je pense qu'il est plus judicieux de faire une petite pause afin de les apprécier tout autant INGRÉDIENTS : Coques : 220 gr sucre glace 125 gr... [Lire la suite]
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02 janvier 2011

ROULEAU HIVER FOIE GRAS ET CHUTNEY MANGUE

Ca fait un bon moment que j'ai cette recette en tête - je l'ai découverte au salon du blog culinaire avec la démo de Lolo - J'avais eu le plaisir d'écouter les petits conseils de Lolo et surtout de déguster ces petites merveilles INGRÉDIENTS : Chutney de mangue : 450 gr mangue 1 oignon 1 pomme 1/2 cc piment espelette Poivre 100 gr cassonade 1 filet huile olive Rouleau foie gras : 100 gr foie gras mi-cuit Chutney mangue Salade de roquette 1 paquet de feuille de riz ... [Lire la suite]
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31 décembre 2010

BONNE ANNEE

    Je voulais vous souhaiter avec un peu d'avance une bonne et heureuse année. J'espère que vous passerez un bon réveillon (de la rigolade, plein de bonnes choses et aussi un peu de champagne...) Je tenais également à vous remercier pour votre fidélité et aussi pour tous les gentils commentaires que vous me laissez. Je prends toujours autant plaisir à vous lire. En espérant que l'année à venir sera aussi enrichissante que celle écoulée. Bises à vous tous ... [Lire la suite]
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31 décembre 2010

MACARON AU CARAMBAR

J'espère que ma série MACARONS ne vous lasse pas trop ? Alors, aujourd'hui, je vous propose les macaraons au doux parfum de carambar Ils sont terribles - très moelleux et le goût du carambar est bien présent INGRÉDIENTS : Coques : 220 gr sucre glace 125 gr poudre amande 100 gr blanc d'oeuf 25 gr sucre 1 pincée de sel 1/2 cc citron 1 pointe de couteau de colorant marron (toffee pour moi, la couleur est très claire) 5 gr de cacao en poudre pour la déco des macarons Ganache : 100... [Lire la suite]
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