15 décembre 2013

MINI BUCHES GLACEES VANILLE & PRALINE & CARAMEL BEURRE SALE

Une idée de dessert pour les fêtes de fin d'année : INGRÉDIENTS :La daquoise : 150g poudre de noisettes - 100g sucre glace - 2 sachets sucre vanillé - 5 blancs d'oeufs - 50g sucre poudre - 1 cuillère à soupe bombée de farine - 50g pralinMousse Praliné : 200g chocolat praliné (Nestlé dessert) - 33cl crème fleurette Le caramel : 7cl  crème liquide - 125g sucre - 25g beurre demi-selMousse Vanille : 250g mascarpone - 3 oeufs - 100g sucre -1 bouchon extrait vanille liquide REALISATION :La... [Lire la suite]
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22 novembre 2013

GATEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT

Une recette découverte sur le blog de Jessica, Petite Cuisinière aux fourneaux. Nous avons beaucoup aimé. Par contre, je vous conseille de respecter la taille de moule préconisée dans la recette car de mon côté, j'ai utilisé un moule un peu plus grand et mon gâteau était plus plat et j'avais moins l'effet des deux couches. Sinon, je gâteau est excellent !!!   INGRÉDIENTS : 4 oeufs 150 g sucre poudre 125 gr beurre fondu 115 gr farine 500 ml lait tiède 200 gr chocolat noir fondu   RÉALISATION : Préchauffer le... [Lire la suite]
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18 novembre 2013

MUFFINS AU CARAMEL BEURRE SALE ET PEPITES DE CHOCOLAT

Des petits muffins qui m'ont immédiatement séduite lorsque je les ai vu sur le blog d'Aud' à la cuisine. Ils étaient excellents !!!! je ne suis jamais déçue par les recettes de Aude.   INGREDIENTS (10 à 12 muffins) : 30 à 35 bonbons au caramel beurre salé 150 gr beurre demi-sel 10 cl lait 150 gr farine 150 gr sucre 1cc levure chimique 3 oeufs 100 gr pépites de chocolat noir   REALISATION : Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre 20 bonbons au caramel avec le beurre et le lait. Dans un... [Lire la suite]
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10 novembre 2013

VERRINE CITRON SPECULOOS

  INGREDIENTS  (pour 4 verrines) : Le jus de 3 citrons et leur zeste râpé 120 gr sucre poudre 60 gr beurre mou 2 oeufs entiers + 1 jaune 1 paquet de speculoos   REALISATION : Prélever les zestes de citron à l'aide d'un couteau économe. Placer le sucre, le jus de citron et le beurre en morceau dans une casserole. Ajouter les oeufs entiers et le jaune un par un. Fouetter jusqu'à obtenir une belle consistance. Placer sur le feu jusqu'à épaississement de la crème. Laisser refroidir. Pendant ce temps,... [Lire la suite]
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05 novembre 2013

FINANCIERS PISTACHE & CERISE AMARENA

  INGREDIENTS : 60 gr beurre 70 gr sucre glace 40 gr farine 60 gr poudre amande 2 oeufs 3 cs de pâte de pistache 20 cerises amarena 1 cc d'arôme amande amère   REALISATION : Préchauffer le four à 150°C. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace et la poudre d'amande. Faire fondre le beurre au micro-ondes - ajouter à la préparation précédentes. Ajouter les oeufs puis la pâte de pistache et l'arôme amande amère. Remplir un moule à financier au 3/4 car ils gonffle un peu à la cuisson -... [Lire la suite]
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01 novembre 2013

ROULE COURGETTE & FROMAGE AIL ET FINES HERBES

  INGREDIENTS : 2 à 3  courgettes 1 fromage ail et fines herbes ou fromage de chèvre frais si vous préférez   REALISATION : Laver les courgettes - couper les deux extrémités - Tailler des lamelles de courgette à l'aide d'un couteau économe (les lamelles doivent être fines et larges - il vaut mieux éviter la partie de la courgette avec des petits pépins car le rendu sera moins joli) Faire cuire les lamelles de courgette à la vapeur (elles doivent être translucides) Laisser refroidir et disposer sur un... [Lire la suite]
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09 octobre 2013

MOJITOS A LA FRAMBOISE

Cocktail issu du livre Apéro Dinatoire (Cyril Lignac) offert par mon amie, Nadège. Le Mojito est l'un de mes cocktails préférés et j'ai découvert cet été que l'on pouvait le parfumer à l'infini : fraise & basilic par exemple ! il va falloir que je teste !!!   INGREDIENTS : (pour 1 grand verre à cocktail ): 5 cl rhum 1/2 citron vert 10 feuilles de menthe 5 framboises 1 cs de sirop de framboise 1 cs de cassonade ou de sucre de canne liquide eau gazeuse (à votre convenance) 4 glaçons   REALISATION : Coupez... [Lire la suite]
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05 octobre 2013

BAVAROIS COCO & PASSION

J'espère que ce joli gâteau vous fera oublier mon absence passagère !     INGREDIENTS : Fondant à la noix de coco : 3 oeufs, 125 gr sucre poudre, 75 gr beurre fondu, 90 gr poudre d’amandes, 30 gr noix de coco râpée Mousse vanille & coco :  8 gr gélatine en feuille, 40 cl crème liquide entière, 400 gr fromage blanc 40 % mg, 80 gr sucre glace, 1 gousse vanille, 40 gr noix de coco râpée, 20 g de lait Mousse Passion : 35 cl crème fraîche liquide, 300 gr de coulis fruit... [Lire la suite]
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16 septembre 2013

CREME AUX SPECULOOS

Une recette issue du site "Recette Approuvée"       INGREDENTS : 4 oeufs - 70 gr sucre - 600 ml lait - 5 cs de pâte de speculoos   REALISATION : Battre les oeufs avec le sucre - Faire chauffer le lait et mélanger avec la pâte de speculoos sans laisser bouillir. Ajouter le lait au speculoos au mélange oeufs + sucre. Remplir les ramequins puis cuire au bain marie à 160°C prendant 25 minutes environ. Laisser refroidir avant de mettre au frigo.  
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12 août 2013

CARRE CHOCO CHEESY AUX M&M'S

Une petites douceur histoire de vous faire patienter avant mon retour de vacances... Un dessert vraiment bluffant où le parfum des M&M's est vraiment présent ! j'ai adoré et les enfants aussi !!!! Cette recette est issue du blog "les délices d'Hélène".       INGREDIENTS : Pour la couche spéculoos : 150g spéculoos  - 130g beurre 1/2 sel Pour la couche choco-M&M's : 80g M&M's  - 400g chocolat au lait caramel  - 20cl crème liquide Pour la couche cheesy : 300g... [Lire la suite]
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