11 juillet 2010

BROCHETTE DE JAMBON PAYS ET TOMATE SECHEE

Voici une petite brochette très rapide à préparer et pleine de saveur :     INGREDIENTS (pour 10 brochettes) : 1 pot de tomates séchées à l'huile 5 tranches de jambon de pays 50 gr de comté 10 pics à brochette ou cure-dent   REALISATION :  Couper les pétales de tomates séchées en deux - le comté en dés et le jambon en gros morceaux Réaliser vos brochettes en commencant par un morceau de tomate séchée - du jambon - de la tomate séchée et du comté Et voilà, bonne dégustation       ... [Lire la suite]
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09 juillet 2010

TARTE POIRE & CARAMBARS

Voici une petite tarte que j'ai découvert sur le blog de Mirliton et depuis que je l'ai vu, elle ne quitte pas mon esprit (c'est limite de l'obsession) Vous n'êtes pas sans savoir que j'adore les carambars et pour tout vous dire, dès que je vois une recette qui les met à l'honneur, je m'empresse de la tester Bon, pour tout vous dire, j'avoue que j'ai été un peu déçu - la tarte est bonne mais je trouve que le goût des carambars ne ressort pas assez - je vous conseille donc d'en mettre d'avantage et la tarte sera parfaite !   ... [Lire la suite]
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07 juillet 2010

TORTILLA RICOTTA - JAMBON -TOMATE SECHEE

Toujours dans la série Tortilla, voici une recette aux dominantes méditerranéennes     INGRÉDIENTS : 2 tortillas 50 gr ricotta 30 gr parmesan 5 moreaux de tomates séchées 6 tranches de jambon de pays   RÉALISATION : Mélangez la ricotta et le parmesan  Tartinez les tortillas de cette préparation Coupez les tomates séchées en petits morceaux Disposez les tranches de jambon de pays (en retirant le gras) sur les tortillas - ajoutez les morceaux de tomates séchées Roulez les tortillas et coupez les en... [Lire la suite]
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05 juillet 2010

MOELLEUX CHOCO & COCO

Bon, je sais, en ce moment, je publie beaucoup de recettes de déserts mais c'est pas de ma faute, je n'ai envie que de ça Alors aujourd'hui, je vous donne la recette du Moelleux chocolat et noix de coco découvert sur le blog de Axoulle Ce petit gâteau est fondant à souhait et la petite crème à la noix de coco, hum un vrai régal       INGREDIENTS : 200g de chocolat noir100g de sucre glace70g de beurre3 oeufs3 cuillères à soupe de farine200ml de lait de coco40g de noix de coco râpé100ml de lait concentré... [Lire la suite]
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03 juillet 2010

TORTILLA AU BOURSIN ET SAUMON FUME

Voici une petite bouchée apéritive toute en fraîcheur en prévision des week-end ensoleilles de cet été (on croise les doigts) Je n'avais jamais tenté les tortilla froide et finalement, je ne regrette car c'est super bon Je les avais préparé à l'occasion d'une soirée Tupperware à la maison - il faisait très chaud et ces petites bouchées bien fraîches étaient les bienvenues J'avais tenté deux versions :  - boursin et saumon fumé - ricotta & parmesan - tomate séchée et jambon de pays Je commence par vous donner la... [Lire la suite]
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01 juillet 2010

TIRAMISU AU CAFE

Voici la version traditionnelle du Tiramisu. Je ne sais pas pour vous mais de mon côté, j'ai une préférence pour cette version - je trouve que le café donne le petit plus que l'on ne retrouvera pas dans les autres versions. Alors voilà, je vous livre ma recette ! De mon côté, je n'ajoute pas d'alcool dans le café pour parfumer les biscuits mais si cela vous donne envie, ne vous en privez pas     INGRÉDIENTS : 3 oeufs 100 gr sucre 500 gr mascarpone 1 bol de café 250 gr biscuits à la cuillère 1 sachet sucre... [Lire la suite]
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29 juin 2010

FILET MIGNON AU COMTE EN CROUTE DE LARD

Cette recette est terrible et à telle point que je l'ai déjà réalisé deux fois avant de vous la publier Le filet mignon est très moelleux et il prend le goût fumé du lard Vraiment parfait ! INGRÉDIENTS : 1 filet mignon de belle taille 15 tranches de lards 50 gr de comté Thym, persil, laurier Sel & poivre 1 oignon RÉALISATION : Ouvrir votre filet mignon comme un sandwich - saler & poivrer le centre du filet - ajouter le thym, le persil et le laurier Tailler le comté en... [Lire la suite]
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27 juin 2010

EXTRA FONDANT AU CHOCOLAT

Aujourd'hui, je vous donne la recette du meilleur fondant au chocolat de la terre - Si, si, faites-moi confiance ! J'avais dénicher cette petite merveille il y a un bon moment sur un blog dont je ne saurai plus vous donner le nom - enfin bref, je réalise ce fondant très très souvent et il plaît toujours     INGRÉDIENTS : 250 gr chocolat noir 4 oeufs 160 gr de beurre 130 gr de sucre RÉALISATION :  Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole Verser le mélange chocolat & beurre dans un... [Lire la suite]
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25 juin 2010

LASAGNE A LA VIANDE HACHEE

Je vous livre aujourd'hui ma recette favorite de lasagne - La réalisation de ces lasagnes prend un peu plus de temps car je réalise une sauce maison mais c'est bien meilleur et surtout beaucoup plus diététique et à l'approche de l'été ce n'est pas négligable : se régaler avec de bonnes lasagnes sans pour autant les retrouver sur ses hanches   INGRÉDIENTS :  Béchamel : 80 gr de farine 1 litre de lait Noix de muscade râpée 1 cc de sel Poivre Garniture : 500 gr de viande de boeuf hachée 1 oignon 1 gousse... [Lire la suite]
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23 juin 2010

TARTE MERINGUEE AUX KIWIS

Il y a 3 semaines, ma grand-mère profitait du retour de mon oncle qui vit au Canada pour réunir toute la famille. Et j'étais chargée des déserts  Première étape, sélectionner les fameux déserts et comme vous vous en doutez, je suis allée faire mes courses sur vos blogs. Alors, j'ai déniché cette petite merveille sur le blog de Virginie ou j'aime beaucoup me balader (merci pour ton inspiration). Le kiwi donne un petit goût sucré et acidulé à la tarte. Avec le temps magnifique qu'ils annoncent ce WE, elle apportera... [Lire la suite]
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