03 août 2013

BLOG EN PAUSE...VACANCES !!!!!

Je vous souhaites à tous et à toutes de bonnes vacances !!! Profitez bien du soleil et de la chaleur...                     
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31 juillet 2013

SALADE DE QUINOA GOURMAND

Une salade toute en fraîcheur...       INGREDIENTS : 100 gr de quinoa gourmand (quinoa + boulgour) - 2 tomates - 1 petite courgette - 4 tranches de saumon fumé - vinaigrette de votre choix   REALISATION : Faites cuire le quinoa gourmand 12 minutes - passez sous l'eau puis égouttez. Lavez puis coupez les deux extrémités de la courgette - taillez en rondelles fines puis faites cuire 5 minutes dans 1 cs d'huile d'olive (les courgettes doivent rester croquantes) - laissez refroidir. Lavez puis... [Lire la suite]
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27 juillet 2013

TARTE AU CITRON & SPECULOOS

Une tarte acidulée que j'avais mis de côté depuis un bon moment. J'attendais juste un brin de soleil pour la réaliser !!!          INGREDIENTS : 250 gr speculoos - 125 gr beurre fondu - 1 boîte lait concentré sucré - 2 oeufs - 3 citrons jaunes -     REALISATION : Réglez votre four à 180°C. Faites fondre le beurre - Mixez les speculoos avec le beurre fondu - répartissez la préparation dans un moule silicone en remontant la préparation sur les bords de manière à façonner des rebords -... [Lire la suite]
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23 juillet 2013

CROQUE MONSIEUR COURGETTE & BOURSIN ET SAUMON FUME

Envie de changer des croques monsieur jambon & emmental, voici une déclinaison très gourmande !     INGREDIENTS (pour 6 croques-monsieur) : 12 tranches de pain de mie - 6 tranches de saumon fumé - 1 petite courgette - 1/2 boursin ail et fines herbes - 2 cs crème fraîche épaisse   REALISATION : Lavez et coupez les 2 extrémités de la courgette - taillez en petites lamelles - faites revenir 5 minutes avec une cs d'huile d'olive dans une sauteuse. Mélangez le boursin et la crème fraîche (cela vous... [Lire la suite]
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19 juillet 2013

CAKE SAUCISSE & VACHE QUI RIT....OU COMMENT FAIRE PLAISIR A VOS LOULOUS

Si vous aussi vous en avez assez du fameux cake jambon & olive, voici une déclinaison qui devrait ravire vos enfants ! en tout cas, ce fut le cas à la maison !!!       INGREDIENTS : 200 gr farine - 1 sachet levure - 3 oeufs - 12.5 cl lait - 10 cl huile - 6 portions vache qui rit - 6 saucisses (type knackis) - 1 cs moutarde - sel&poivre   REALISATION : Préchauffez le four à 180° - dans un saladier, mélangez la farine et la levure - ajoutez les oeufs puis ensuite le lait et l'huile (préalablement... [Lire la suite]
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15 juillet 2013

CRUNCHY CHOCOLAT & CARAMBAR

Il s'agit d'une petite bouchée que j'avais découverte lors d'un atelier Tupperware chez Cécile du blog Ma petite Bouffe. J'avais beaucoup aimé et mon petit loulou encore plus. Ces petites bouchées ne nécessitent pas de cuisson et se préparent en 5 minutes (avec vos petits bouts si vous le souhaitez).       INGREDIENTS : 30 gr beurre - 10 chamallow - 40 gr riz soufflés au chocolat - 7 carambars   RELISATION : dans une casserole, faites fondre doucement le beurre puis ajoutez les chamallows coupés en... [Lire la suite]

09 juillet 2013

GATEAU DE METZ

Une idée pour un goûter très gourmand !       INGREDIENTS : 125 gr chocolat noir - 150 gr sucre - 125 gr farine - 4 oeufs - 200 gr crème fraîche épaisse   REALISATION : Préchauffez votre four à 180°C Râpez le chocolat finement Cassez les oeufs dans un saladier - ajoutez le sucre puis fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Ajoutez la farine, la crème fraîche puis le chocolat râpé. Versez la pâte dans un moule silicone, enfournez et laissez cuire 35 à 40 minutes. ... [Lire la suite]
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05 juillet 2013

BISCUITS ANZAC

Je vous recommande tout particulièrement ces biscuits. J'apprécie la noix de coco mais à petite dose et je trouve qu'associée aux flocons d'avoine, ces biscuits sont excellents !!! et puis, ils sont croquants et moelleux à la fois. Un vrai bonheur ! Je remercie mon amie Cécile sans qui je n'aurai jamais découverts ces petites merveilles. Cécile a toujours de superbes idées. Si si, allez voir sur son blog : ma petite Bouffe       INGREDIENTS : 1 mug de sucre roux - 1 mug de farine - 1 mug de flocons... [Lire la suite]
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01 juillet 2013

CHEESECAKE AU CHOCOLAT BLANC

Une recette issue du livre "50 Best Cheesecakes". Ce cheesecake est 100% maison puisque l'on réalise également la pâte sablée que l'on vient ensuite mixée.       INGREDIENTS : Pâte sablée : 250 gr farine - 125+60 gr beurre - 125 gr sucre - 1 oeuf - 1 pincée de sel Garniture : 2 gousses de vanille - 75 gr sucre - 600 gr fromage frais - 3 oeufs - 200 gr chocolat blanc - 2 cs crème liquide     REALISATION : Pâte sablée : Préchauffer le four à 180°C Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le... [Lire la suite]
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28 juin 2013

PANNA COTTA A LA PISTACHE

Une petite verrine vite préparée et pleine de saveur ! La recette initiale associait la panna cotta à la pistache à un crémeux au chocolat noir. De mon côté, je n'ai pas eu le temps de le faire. C'est dommage car je pense que l'assocation devait être excellente !       INGREDIENTS (pour 6 petites verrines) : 25 cl crème liquide 30 gr pâte de pistache 30 gr sucre poudre 2 feuilles de gélatine   REALISATION : Mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Verser la crème... [Lire la suite]
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