24 juin 2013

TWIX MAISON OU SHORTBREAD MILLIONNAIRE

Je suis très friande de cette petite gourmandise mais jusqu'à présent, je me contentais de les acheter. Et c'est franchement dommage car c'est très facile à réaliser. C'est mon amie Cécile qui a testé la première et m'a ensuite fait découvrir. Je m'ai pas résisté longtemps avant de faire mon premier essai.       Biscuit Shortbread : 120 gr beurre pommade - 60 gr sucre fin - 180 gr farine - 1/2 sachet levure - 1 pincée de sel Toffee : 120 gr beurre - 400 gr lait concentré sucré - 120 gr sucre - 2 cs de... [Lire la suite]

19 juin 2013

COURGETTES RONDES FARCIES AU CHEVRE

Un petit plat vite préparé pour le repas du soir et ultra gourmand !!! Je le dis à chaque fois, le chèvre peut être remplacé par le fromage de votre choix...                  INGREDIENTS : 4 courgettes rondes - 1 barquette de dés de jambon blanc - 1 oignon - 1/2 bûche de chèvre - 80gr chèvre frais - 1 cs crème fraiche - sel & poivre     REALISATION : Laver et tailler un chapeau à chaque courgette - les évider à l'aide d'une cuillère... [Lire la suite]
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15 juin 2013

VERRINE PERLE DE JAPON, FRAMBOISE ET CHOCOLAT BLANC

J'ai trouvé cette verrine originale et nous avons apprécié les petites perles du japon associées au chocolat blanc et à la framboise.       INGREDIENTS (pour 8 à 10 petites verrines) : 400 gr framboises surgelées  - 50 gr perle du japon - 80 gr sucre glace - 1/2 citron  - 150 gr chocolat blanc - 1 feuille de gélatine - 15 cl crème liquide   REALISATION : Cuire les perles du japon selon les indications données sur le paquet. Les rincer sous l'eau froide et bien les égoutter. Faire fondre le... [Lire la suite]
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11 juin 2013

RIZ GRATINE AUX OIGNONS, TOMATES, POIVRONS VERTS ET ROUGES

      INGREDIENTS : 3 tomates - 1/2 poivron rouge - 1/2 poivrons verts - 350 gr riz long - 40 cl bouillon de légumes - 3 cs huile olive - 30 gr parmesan - 2 cs de crème épaisse - sel & poivre   REALISATION : Pelez et émincez les oignons. Lavez, séchez les tomates et les poivrons et coupez-les en tout petits dés. Faites chauffer les 2 cs d'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez les oignons et poivrons et faites les revenir 10 minutes. Ajoutez ensuite les tomates et poursuivre la cuisson 10... [Lire la suite]
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07 juin 2013

VERRINE AU MICHOKO

Une verrine vite préparée et excellente !           INGREDIENTS (pour 6 à 8 petites verrines) : 24 michokos + 8 pour la déco 20 cl crème liquide     REALISATION : Coupez les michokos en deux - Faites les fondre avec la crème liquide dans une casserole sur feu doux. Lorsque les michokos sont fondus, versez la préparation dans les verrines Laissez refroidir puis placez au frais jusqu'à la dégustation. Au moment de servir, décorez chaque verrine d'un michoko.  
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02 juin 2013

BAGELS AU SAUMON ET BROUSSE DE RADIS

Un nouveau test Bagels issu du livre d'Audrey "50 Best Bagels". Un vrai régal !   INGREDIENTS (pour 4 bagels) : 4 bagels classiques : recette ici 80 gr radis 200 gr brousse (j'ai pris du chèvre frais) 2 cs ciboulette Le jus d'un demi citron 1 tomate 4 tranches de saumon fumé 4 feuilles de laitue sel & poivre   REALISATION : Enlevez les extrémités des radis. Coupez-les en 4 dans le sens de la longeur, puis émincez-les finement. Dans un bol, mélangez la brousse avec les radis et la ciboulette... [Lire la suite]
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29 mai 2013

CHEESECAKE AUX FRAISES

Mon premier vrai cheesecake ! enfin avec du Philadelphia ! Et agrémenter de quelques fraises, un vrai bonheur ! Attention, les quantités sont données pour un moule charnière de 18 cm. Cela donne un petit gâteau (pour nous 4 c'est idéal...cela évite d'en manger toute la semaine...). Source : 50 Best Cheesecakes   INGREDIENTS (pour un moule de diamètre 18 cm) : 200 gr speculoos 45 gr beurre 300 gr fromage frais type philadelphia 1 oeuf + 1 jaune 5 cl crème liquide 75 gr sucre Déco : 200 gr fraises ... [Lire la suite]
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25 mai 2013

MAGRET DE CANARD FARCIS AU CHAMPIGNONS ET AU COMTE

Je trouve que la cuisson du magret de canard est quelque chose de relativement délicat. S'il est trop cuit, c'est vraiment dommage ! Et c'est l'une des raisons pour laquelle j'en fais très peu souvent (et aussi parce que bonjour la graisse partout...). Et finalement, la cuisson au four est plutôt facile à gérer. Source : Journal des Femmes   INGREDIENTS (pour 6 personnes) : 4 magrets de canards 300 gr champignons de paris 150 gr comté 1 gousse ail Huile olive, sel & poivre Matériel : ficelle de... [Lire la suite]
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21 mai 2013

PETITS FLANS DE CAROTTE AU CHEVRE

Ce petit flan de carotte est l'accompagnement idéal. Si vous n'aimez pas le chèvre, remplacez-le par du boursin.     INGREDIENTS (pour 5 personnes) : 500 gr carottes 200 gr de fromage de chèvre frais 1/2 buche de chèvre 3 oeufs 12 cl crème fraîche liquide sel & poivre   REALISATION : Epluchez les carottes - Coupez-les en petits tronçons - Faites les bouillir 20 minutes dans de l'eau bouillante - Egouttez-les. Préchauffez le four à 180°C. Coupez le fromage en petits dés. Mixez les carottes avec les... [Lire la suite]
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12 mai 2013

MUFFIN FONDANT AU CITRON

J'ai découvert le cake au citron de Clémence en me balandant sur son blog et comme Clémence, je suis tombée sous le charme de cette recette. Le cake est léger, moelleux et fondant à la fois et le parfum du citron est délicat. Un vrai plaisir !   INGREDIENTS : 3 oeufs - 180 gr sucre - 60 gr crème liquide entière - 160 gr farine - 1 cc levure chimique - 90 gr beurre - le zeste et le jus de 2 citrons Sirop : le jus d1 citron + 5 gr sucre   REALISATION : Préchauffez votre four à 160°C.... [Lire la suite]
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