24 mars 2013

MINI CHEESECAKE SAUMON FUME, CITRON & ANETH

Après la version fromage & ail et fines herbes, Aude (du blog Aud à la Cuisine) nous donnait l'eau à la bouche avec une nouvelle version saumon fumé, citron & aneth. J'avais déjà beaucoup appréciée la première, alors je n'ai pas pu résister longtemps à la seconde. Et franchement, nous avons adoré ! Merci à Aude pour ses superbes recettes !   INGREDIENTS (pour 40 pièces environ) : 70 GR tuc 50 gr beurre 200 gr saint moret 100 gr crème épaisse 2 oeufs 1 citron 4 tranches de saumon fumé 1/2 botte... [Lire la suite]
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20 mars 2013

PETITS CARRES AUX SAVEURS DU SUD

Une petite bouchée qui me vient du blog "la bonne pitance". J'ai adoré. Merci beaucoup !   INGREDIENTS : 5 oeufs - 200 gr farine - 1 sachet de levure - 20 cl lait - 100 gr parmesan - 250 gr ricotta - 200 gr dés de feta - 1 poivron - 10 morceaux de tomates séchées - 8 cl huile olive - sel&poivre - herbes de provence   REALISATION : Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, la levure. Ajoutez le lait puis l'huile. Ajoutez le parmesan et la ricotta. Détaillez la feta en morceaux... [Lire la suite]
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16 mars 2013

SOUFFLE AU CHOCOLAT

Voici le joli soufflé au chocolat réalisé à l'occasion de la saint Valentin. INGREDIENTS : 100 gr chocolat noir 60 gr sucre 5 cl lait 4 oeufs  + 2 jaunes d'oeufs 1 pincée de sel beurre pour les moules + farine   REALISATION : Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat au bain-marie puis incorporez le sucre et le lait, puis ôtez la préparation du feu. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Incorporez délicatement les jaunes à la préparation. Battez les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de... [Lire la suite]
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12 mars 2013

GRATIN DE POTIMARRON AU MORBIER

Une association assez surprenante mais également très plaisante. Vous pouvez remplacer le potimarron par du potiron ou de la courge butternut. INGREDIENTS : 200 gr morbier 1/2 boule de mozzarella 20 cl crème fraîche 5 cl lait 1.5 kg de potimarron (ou autre courge) 500 gr pomme de terre 1 cc muscade râpée   REALISATION : Faites cuire ensemble à la vapeur le potimarron et les pommes de terre pelées et lavées 25 min. Une fois cuite, écrasez-les au presse purée. Ajouter à cette purée obtenue la crème, le lait, la... [Lire la suite]
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08 mars 2013

FONDANT AUX POMMES ET SPECULOOS

C'est tout à fait le genre de gâteau qui me donne l'eau à la bouche. A la vue du mot spéculoos, mes yeux s'agrandisent ! Cette recette est issue du blog de Jessica (merci beaucoup pour toutes les jolies recettes que tu nous fais découvrir). Je précise tout de même que je suis venue ajouter de la pâte de spéculoos...gourmande jusqu'au bout...   INGREDIENTS : 3 pommes goldens - 150 gr speculoos - 30 gr beurre - 4 oeufs - 1 cs crème fraîche - 4 cs de farine - 1 cs maïzena - 3 cs de pâte de speculoos   ... [Lire la suite]
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04 mars 2013

PETITES MOUSSES GLACEES AUX FRAMBOISES ET AU CITRON VERT

C'est mon amie Marion qui m'a fait découvrir cette petite mousse glacée et je la fais régulièrement car j'adore l'association de la framboise et du citron vert.   INGREDIENTS : 300 gr de framboise - le zeste de 2 citrons verts - 150 gr sucre en poudre - 40 cl crème liquide entière - 2 blancs d'oeufs - 50 gr sucre glace   REALISATION (pour 10 petites verrines environ) : Lavez les citrons verts et prélevez-en les zestes. Ébouillantez-les et réservez-les. Mixez les framboises avec le sucre. Filtrez à travers un... [Lire la suite]
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28 février 2013

CLAFOUTIS POIVRONS, COURGETTE ET CHEVRE

INGREDIENTS : 3 oeufs - 120 gr farine - 30 cl lait - 20 cl  crème - 60 gr fromage râpé - 1 courgette moyenne - 1 poivron rouge - 1/2 bûche de chèvre - sel & poivre   REALISATION : Régler le four à 200°C. Battre les oeufs - ajouter la farine petit à petit - ajouter la crème et le lait ainsi que le fromage râpé. Faire revenir la courgette et le poivron taillés en petits dés dans un peu d'huile d'olive. Ajouter à la préparation précédente - salez & poivrez Verser dans un moule et ajouter le chèvre en... [Lire la suite]
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24 février 2013

MUFFINS ANGLAIS

Après les scones, place aux muffins anglais. INGREDIENTS : 1 sachets de levure chimique 160 ml lait 250 gr farine 1 cc sucre 1/2 cc sel   REALISATION : Mélangez la levure et le lait tiède et laissez reposez minutes. Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre et formez un puit. Ajoutez le mélange précédent. Pétrissez 5 à 8 minutes à l'aide d'un robot munit d'un pétrin jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrez la pâte et laisser doubler de volume dans un endroit chaud (pendant environ 1h). Une fois... [Lire la suite]
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20 février 2013

TARTE FLAMANDE

Cette jolie tarte est à mi chemin entre le gâteau et la tarte aux pommes. Elle avait piquée ma curiosité lorsque mon amie Cécile l'avait publiée sur son blog et je n'ai pas perdu de temps pour la tester auprès de ma petite tribu. Et elle a été fort appréciée par petits hommes !!! Merci ma Cécile pour ta recette...    INGREDIENTS : 10 cs farine - 6 cs sucre - 4 cs huile - 8 cs lait - 3 oeufs - 1 sachet de levure - 1 pincée de sel - 4 pommes - 10 gr beurre - 1 cs sucre roux   REALISATION : Dans un saladier,... [Lire la suite]
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16 février 2013

GRATIN DE GNOCCHI, COURGETTE ET SAUMON FUME

Un petit plat qui m'avait tapé dans l'oeil sur le blog de Jessica.    INGREDIENTS : 1 boîte de gnocchi - 2 petites courgettes - 1 oignon - 4 tranches de saumon fumé - 2 cs de boursin cuisine ail et fines herbes - 2 cs de crème fraîche - sel & poivre   REALISATION : Faites cuire les gnocchis dans une casserole d'eau salée le temps indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, faites revenir les courgettes préalablement coupées en rondelles. Laissez cuire quelques minutes. Mélangez les courgettes et les... [Lire la suite]