31 mai 2014

RAVIOLIFLETTE

                                          INGREDIENTS (pour 4 personnes) : 400 gr de ravioles du dauphiné 1 reblochon 150 gr lardons 1 gros oignon 10 cl de lait 10 cl de crème liquide Du sel et du poivre   REALISATION : Préchauffez le four à 210°. Ciselez l’oignon et mettez-le à suer dans une poêle à feu doux avec les... [Lire la suite]
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13 mai 2014

RISOTTO AU SAUMON ET AU CITRON VERT

Un risotto, c'est tellement bon et si facile à préparer. Alors, ça ne vaut pas coups de s'en passer !!!!   INGRÉDIENTS : 250g de riz à risotto (type arborio) 2 échalotes 30cl de vin blanc 80cl de bouillon de légumes 2 grosses cuillères de crème fraîche épaisse 4 cuil. à soupe de parmesan huile d'olive 1 citron vert 2 pavés de saumon sans la peau un peu de persil congelé   REALISATION : Zester le citron, presser le jus. Réserver. Peler et hacher les échalotes. Les faire revenir dans une poêle... [Lire la suite]
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11 juin 2013

RIZ GRATINE AUX OIGNONS, TOMATES, POIVRONS VERTS ET ROUGES

      INGREDIENTS : 3 tomates - 1/2 poivron rouge - 1/2 poivrons verts - 350 gr riz long - 40 cl bouillon de légumes - 3 cs huile olive - 30 gr parmesan - 2 cs de crème épaisse - sel & poivre   REALISATION : Pelez et émincez les oignons. Lavez, séchez les tomates et les poivrons et coupez-les en tout petits dés. Faites chauffer les 2 cs d'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez les oignons et poivrons et faites les revenir 10 minutes. Ajoutez ensuite les tomates et poursuivre la cuisson 10... [Lire la suite]
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30 novembre 2011

SALADE DE PERLES AU SAUMON FUME

Cette petite salade, j'aurai du vous la poster il y a un bon moment. Parce que en ce moment, on a d'avantage envie d'une petite soupe... Mais bon, cela vous donne tout de même des idées pour un déjeuner sur le pouce. Vous les trouverez les perles dans toutes les grandes surfaces au rayon pâtes. Cette petite salade se prépare en quelques minutes et avec seulement avec quelques ingrédients. INGREDIENTS : 1/2 paquet de perles - 250 gr (panzani) 2 paquets de lardons de saumon fumé (180 gr) 1 échalotte Quelques brins de... [Lire la suite]
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20 juillet 2011

GRATIN DE PATATE DOUCE ET LAIT DE COCO

Un peu d'exotisme dans nos assiettes ! J'ai plutôt l'habitude de servir les patates douces en purée. Mais cette fois-ci, j'avais envie de changer un peu. Et finalement, quel régal !   INGREDIENTS : 4 patates douces 20 cl lait de coco 2 cs crème fraîche 1 oignon 1 cc curry 50 gr de gruyère râpé   REALISATION : Épluchez puis taillez les patates douces en rondelles fines - Faites les cuire 10 minutes environ dans une casserole d'eau bouillante - lorsque les rondelles de patate douce sont tendres,... [Lire la suite]
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05 juillet 2011

GRATIN DE RAVIOLES AU POIREAU

En me baladant sur le blog "Chocolat à tous les étages", je suis tombée sur ce petit gratin. N'ayant jamais goûté aux ravioles du Dauphiné, je ne savais pas trop ce que ça allait donner. Et franchement, c'est trop trop bon. A tel point que nous en sommes à notre deuxième essai !   INGREDIENTS : 2 paquets de ravioles du Dauphiné 6 poireaux 200 gr bacon 150 ml crème liquide 50 ml lait 50 gr gruyère râpé   REALISATION : Lavez et émincez vos poireaux - Faites-les revenir 15 minutes dans une sauteuse avec 2... [Lire la suite]
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20 avril 2011

LASAGNE POULET & EPINARD

Un bon plat de lasagne préparé avec quelque reste du frigo... INGREDIENTS : 100 gr épinards 8 plaques lasagnes 1 boîte lardon 1 boîte de taille moyenne de champignons de paris 2 échalotes 2 gousses d'ail 100 gr poulet 30 gr parmesan Béchamel : 1 litre lait - 80 gr farine - sel & poivre - muscade   REALISATION : Éplucher et ciseler les échalotes et l'ail Faires revenir les échalotes et l'ail puis ajouter les lardons - lorsque les lardons comment à dorer, ajouter les champignons bien égouttés - Faire revenir 10... [Lire la suite]
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06 avril 2011

LASAGNES ENDIVES, NOIX, GORGONZOLA

Une recette de lasagnes très gourmande ! J'ai suivis scrupuleusement la recette - enfin presque, j'ai ajouté du jambon de pays histoire d'avoir notre portion de viande (vous me direz, pas tout à fait nécessaire quand on considère la quantité de fromage que contiennent ces lasagnes !)   INGREDIENTS : 6 plaques de lasagnes 1 échalote 400 gr gorgonzola 40 gr parmesan 1 litre lait 80 gr farine 15 noix 1/2 verre de vin blanc sec 1 cs huile olive 1 pointe couteau noix muscade Sel & poivre   REALISATION : ... [Lire la suite]
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02 avril 2011

RIZ AU CHORIZO

Voici un petit plat vite préparé que j'adore     INGREDIENTS : 200 gr riz 1 boîte tomate pelée 1 chorizo (doux pour moi) 1 oignon   REALISATION : Faites cuire votre riz dans de l'eau bouillante salée Profitez-en pour couper votre chorizo en rondelle et votre oignon en petits morceaux Lorsque le riz est cuit, égouttez-le puis passez-le sous l'eau pour qu'il ne colle pas Faites revenir votre oignon et votre chorizo dans une sauteuse - Lorsque le chorizo est bien doré, ajoutez le riz puis les tomates pelées ... [Lire la suite]
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25 juin 2010

LASAGNE A LA VIANDE HACHEE

Je vous livre aujourd'hui ma recette favorite de lasagne - La réalisation de ces lasagnes prend un peu plus de temps car je réalise une sauce maison mais c'est bien meilleur et surtout beaucoup plus diététique et à l'approche de l'été ce n'est pas négligable : se régaler avec de bonnes lasagnes sans pour autant les retrouver sur ses hanches   INGRÉDIENTS :  Béchamel : 80 gr de farine 1 litre de lait Noix de muscade râpée 1 cc de sel Poivre Garniture : 500 gr de viande de boeuf hachée 1 oignon 1 gousse... [Lire la suite]
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