18 mars 2016

MUFFINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Des petits muffins très classiques mais excellents ! Merci à Lucie de nous les avoir fait découvrir. Ici tout le monde les adore et je les prépare régulièrement. La quantité de chocolat peut paraître importante mais elle est essentielle dans cette recette. Le plus pénible est donc de réduire la tablette de chocolat en petits morceaux.     INGRÉDIENTS (pour 12 muffins) : 200 gr pépites chocolat 200 gr farine 2 cc levure chimique 150 gr sucre 2 oeufs 100 gr beurre fondu 120 ml lait 1 cc vanille liquide 1 pincée... [Lire la suite]
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04 mai 2015

GLACAGE A LA VANILLE POUR DE DELICIEUX CUPCAKES

  Après la version Philadelphia Milka, voici le glaçage très classique à la vanille. La base du cupcake est la même : vous la trouverez ici   INGREDIENTS : 250 gr macarpone 5 cs sucre glace 1 gousse de vanille   REALISATION : Mélanger la mascarpone et le sucre glace au fouet. Ouvrir la gousse de vanille et ajouter son contenu à la crème mascarpone. Mettre le mélange dans une poche à douille. Placer au frais pour minimum 2 heures (après un passage au frais, le glaçage se tient bien). Au moment de servir,... [Lire la suite]
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25 mars 2015

CUPCAKES AU PHILADELPHIA MILKA

    Pour mon plus grand plaisir, mon fils Nathan se lance dans la réalisation de Cupcakes. Nous avons donc testé, le topping vanille, carambar et enfin Philadelphia Milka. Je commence par vous présenter la verion Milka. Un vrai délice ! INGREDIENTS : Pour 24 Mini Cupcakes : 2 oeufs - 90g de beurre - 150g de farine - 100g de sucre en poudre - 1 sachet de levure - 1 cc de vanille en poudre Pour le glaçage : 300g de Philadelphia Milka - 60g de beurre - 100g de sucre glace   PREPARATION :... [Lire la suite]
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14 décembre 2014

BISCUITS DE NOEL

Petits Biscuits réalisés avec mon loulou   INGREDIENTS : 250 gr beurre  - 200 gr sucre - 400 gr farine - 150 gr poudre amande - 2 oeufs - 2 sachets sucre vanillé - 1 cc cannelle en poudre Dorure : 1 jaune d'oeuf + 1 cs de sucre poudre + 1 cs lait   RÉALISATION : Mélanger le beurre tempéré coupé en petits dés avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement. Ajouter la farine, la poudre d'amande, les deux oeufs, le sucre vanillé et enfin la cannelle. Former une boule.... [Lire la suite]
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18 novembre 2013

MUFFINS AU CARAMEL BEURRE SALE ET PEPITES DE CHOCOLAT

Des petits muffins qui m'ont immédiatement séduite lorsque je les ai vu sur le blog d'Aud' à la cuisine. Ils étaient excellents !!!! je ne suis jamais déçue par les recettes de Aude.   INGREDIENTS (10 à 12 muffins) : 30 à 35 bonbons au caramel beurre salé 150 gr beurre demi-sel 10 cl lait 150 gr farine 150 gr sucre 1cc levure chimique 3 oeufs 100 gr pépites de chocolat noir   REALISATION : Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre 20 bonbons au caramel avec le beurre et le lait. Dans un... [Lire la suite]
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05 novembre 2013

FINANCIERS PISTACHE & CERISE AMARENA

  INGREDIENTS : 60 gr beurre 70 gr sucre glace 40 gr farine 60 gr poudre amande 2 oeufs 3 cs de pâte de pistache 20 cerises amarena 1 cc d'arôme amande amère   REALISATION : Préchauffer le four à 150°C. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace et la poudre d'amande. Faire fondre le beurre au micro-ondes - ajouter à la préparation précédentes. Ajouter les oeufs puis la pâte de pistache et l'arôme amande amère. Remplir un moule à financier au 3/4 car ils gonffle un peu à la cuisson -... [Lire la suite]
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15 juillet 2013

CRUNCHY CHOCOLAT & CARAMBAR

Il s'agit d'une petite bouchée que j'avais découverte lors d'un atelier Tupperware chez Cécile du blog Ma petite Bouffe. J'avais beaucoup aimé et mon petit loulou encore plus. Ces petites bouchées ne nécessitent pas de cuisson et se préparent en 5 minutes (avec vos petits bouts si vous le souhaitez).       INGREDIENTS : 30 gr beurre - 10 chamallow - 40 gr riz soufflés au chocolat - 7 carambars   RELISATION : dans une casserole, faites fondre doucement le beurre puis ajoutez les chamallows coupés en... [Lire la suite]
05 juillet 2013

BISCUITS ANZAC

Je vous recommande tout particulièrement ces biscuits. J'apprécie la noix de coco mais à petite dose et je trouve qu'associée aux flocons d'avoine, ces biscuits sont excellents !!! et puis, ils sont croquants et moelleux à la fois. Un vrai bonheur ! Je remercie mon amie Cécile sans qui je n'aurai jamais découverts ces petites merveilles. Cécile a toujours de superbes idées. Si si, allez voir sur son blog : ma petite Bouffe       INGREDIENTS : 1 mug de sucre roux - 1 mug de farine - 1 mug de flocons... [Lire la suite]
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24 juin 2013

TWIX MAISON OU SHORTBREAD MILLIONNAIRE

Je suis très friande de cette petite gourmandise mais jusqu'à présent, je me contentais de les acheter. Et c'est franchement dommage car c'est très facile à réaliser. C'est mon amie Cécile qui a testé la première et m'a ensuite fait découvrir. Je m'ai pas résisté longtemps avant de faire mon premier essai.       Biscuit Shortbread : 120 gr beurre pommade - 60 gr sucre fin - 180 gr farine - 1/2 sachet levure - 1 pincée de sel Toffee : 120 gr beurre - 400 gr lait concentré sucré - 120 gr sucre - 2 cs de... [Lire la suite]
12 mai 2013

MUFFIN FONDANT AU CITRON

J'ai découvert le cake au citron de Clémence en me balandant sur son blog et comme Clémence, je suis tombée sous le charme de cette recette. Le cake est léger, moelleux et fondant à la fois et le parfum du citron est délicat. Un vrai plaisir !   INGREDIENTS : 3 oeufs - 180 gr sucre - 60 gr crème liquide entière - 160 gr farine - 1 cc levure chimique - 90 gr beurre - le zeste et le jus de 2 citrons Sirop : le jus d1 citron + 5 gr sucre   REALISATION : Préchauffez votre four à 160°C.... [Lire la suite]
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