13 mars 2016

QUICHE SANS PATE THON & TOMATE

  Me voilà de retour avec plein de recettes à partager avec vous !     INGREDIENTS : * 4 oeufs* 300 gr faisselle* 100 gr lait* 120 gr farine* 2 boites thon (310 g de thon égoutté)* 100 gr fromage râpé* 1 cc moutarde* sel & poivre* 3 tomates       REALISATION : Dans un saladier battre les œufs avec une pincée de sel. Ajouter ensuite la faisselle et le lait, le thon égoutté, la farine, la moutarde. Terminer avec le fromage râpé (en en gardant un peu pour parsemer le dessus de... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 16:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 octobre 2014

CAKE AU CHORIZO

Source : Livre Demarle Carrement Bon     INGRÉDIENTS : 1 chorizo de 250gr - 3 oeufs - 250gr yaourt à la grecque - 1 pincé de sel et de piment d'espelette - 1 cc herbes de provence ou d'épices à pizza - 150gr farine - 1 sachet levure - 100 gr d'Etorki (fromage basque) - 50 gr huile olive   RÉALISATION : Préchauffez le four à 170°C. Tranchez 16 rondelles de chorizo puis disposez-les dans le fond de votre moule (pour moi, dans les 16 carrés du moule tablette Demarle). Détaillez le reste en petits dés. Mélangez... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 juillet 2013

CROQUE MONSIEUR COURGETTE & BOURSIN ET SAUMON FUME

Envie de changer des croques monsieur jambon & emmental, voici une déclinaison très gourmande !     INGREDIENTS (pour 6 croques-monsieur) : 12 tranches de pain de mie - 6 tranches de saumon fumé - 1 petite courgette - 1/2 boursin ail et fines herbes - 2 cs crème fraîche épaisse   REALISATION : Lavez et coupez les 2 extrémités de la courgette - taillez en petites lamelles - faites revenir 5 minutes avec une cs d'huile d'olive dans une sauteuse. Mélangez le boursin et la crème fraîche (cela vous... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 07:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 juillet 2013

CAKE SAUCISSE & VACHE QUI RIT....OU COMMENT FAIRE PLAISIR A VOS LOULOUS

Si vous aussi vous en avez assez du fameux cake jambon & olive, voici une déclinaison qui devrait ravire vos enfants ! en tout cas, ce fut le cas à la maison !!!       INGREDIENTS : 200 gr farine - 1 sachet levure - 3 oeufs - 12.5 cl lait - 10 cl huile - 6 portions vache qui rit - 6 saucisses (type knackis) - 1 cs moutarde - sel&poivre   REALISATION : Préchauffez le four à 180° - dans un saladier, mélangez la farine et la levure - ajoutez les oeufs puis ensuite le lait et l'huile (préalablement... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 juin 2013

BAGELS AU SAUMON ET BROUSSE DE RADIS

Un nouveau test Bagels issu du livre d'Audrey "50 Best Bagels". Un vrai régal !   INGREDIENTS (pour 4 bagels) : 4 bagels classiques : recette ici 80 gr radis 200 gr brousse (j'ai pris du chèvre frais) 2 cs ciboulette Le jus d'un demi citron 1 tomate 4 tranches de saumon fumé 4 feuilles de laitue sel & poivre   REALISATION : Enlevez les extrémités des radis. Coupez-les en 4 dans le sens de la longeur, puis émincez-les finement. Dans un bol, mélangez la brousse avec les radis et la ciboulette... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 mai 2013

TARTE CROUSTILLANTE AU FROMAGE A RACLETTE

Une tarte salée très gourmande issue du blog de Jessica "Petite cuisinière aux fourneaux" que je vous recommande tout particulièrement.   INGREDIENTS : 600 gr pomme de terre - 1 oeuf - 1 cs farine - sel & poivre - 150 gr de lardons ou d'allumette de bacon (pour que la tarte soit moins salée) - 6 tranches de fromage à raclette   REALISATION : Epluchez, lavez et râpez les pommes de terre - séchez-les dans un torchon. Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, l'oeuf, la farine et le sel&... [Lire la suite]

04 mai 2013

MOELLEUX POIREAU COEUR COULANT SAUMONE

Une recette découverte au salon du blog de Soissons en novembre dernier et qui était restée dans un petit coin de ma tête... Ces moelleux sont issus du blog "Papa bosse et maman cuit". INGREDIENTS (pour 6 moelleux): 1 poireau - 1 oignon - 1 échalote - 2 cs huile olive - 80 gr parmesan râpé - 80 ml lait - 100gr farine - 2 oeufs - 6 portions de vache qui rit - 2 tranches de saumon fumé   REALISATION : Préchauffer votre four à 210°C. Hachez le poireau, l'oignon et l'échalote. Faites revenir le tout dans une casserole avec... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 avril 2013

BAGELS BACON, GALETTE DE CAROTTE ET COMTE

Voici la première recette testée dans le livre d'Audey (la recette est aussi sur son blog : aud' à la cuisine : le bagel bacon, galette de carotte et comté (j'ai juste ajouté les tranches de bacon...) Une pure merveille ! d'ailleurs, les photos parlent d'elles mêmes...je vous laisse juger par vous même !     INGREDIENTS : 4 bagels Galette de carotte : 100 gr carotte - 1 échalote - 200 gr comté - 1 oeuf - 2.5 cl crème liquide - 1 cs bombée de maïzena - 15 gr flocon avoine - 50 gr mais en conserve - 1... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 avril 2013

BAGEL ORIGINAL

Après avoir salivé devant les magnifiques Bagels d'Audrey du Blog Aud' à la Cuisine, je n'ai pas pu résister à l'envie d'acheter son superbe livre autour du Bagels. Et c'est vraiment sans regret, j'en suis à mon deuxième test et c'est une vrai réussite ! Je commence par partager avec vous la recette de base du bagel et je continuerai avec une déclinaison toute en fraîcheur : bacon, galette de carotte et comté.        INGREDIENTS (pour 12 bagels environ) : 750 gr farine 2 sachets levure Boulanger ... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 07:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
14 avril 2013

TARTE COURGETTE & RICOTTA

Une tarte salée succulente !!! A refaire très vite... INGREDIENTS : 1 pâte brisée maison 2 oeufs 1 courgette 1 pot de ricotta (250 gr) 10 cl lait ou 5 cs crème fraîche 1 barquette d'allumette de bacon basilic frais Un peu de parmesan râpé Sel & poivre   REALISATION : Préchauffer le four à 180°C. Faire revenir les allumette de bacon dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Débarrasser et mettre de côté. Faire revenir les courgettes coupées en lamelles avec un filet d'huile d'olive dans la même... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,