28 mars 2016

GRATIN SAUMON & POIREAU

  Saumon & Poireau, toujours une réussite !   INGRÉDIENTS : 3 pavés de saumon 500 g de poireaux 20 cl de crème liquide 1 c. à soupe de maïzena 2 oeufs huile d'olive sel, poivre   RÉALISATION : Préchauffez le four à 180°C. Faire fondre les poireaux dans une sauteuse avec de l'huile d'olive pendant 15 minutes. Couper le saumon en gros morceaux et réserver. Battre les oeufs et la crème, ajouter la maïzena, le sel & poivre. Une fois les poireaux cuits, déposer les morceaux de saumon dans un plat à... [Lire la suite]
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06 août 2014

NEMS DE PORC

Premier essai plutôt réussit ! Source : Marmiton INGRÉDIENTS (pour 20 nems) : 250 g de porc haché (filet mignon pour moi) - 1 oignon - 1 carotte - 6 champignons parfumés chinois - 1 poignée de vermicelles de riz (cheveux d'ange) - 1 poignée de germes de soja - 3 oeufs - 2 gousses d'ail - suffisamment de galettes de riz vietnamiennes (les grandes) - 4 cs de Nuoc mam   REALISATION : Préparation de la farce :Faites tremper les champignons parfumés dans de l'eau froide pendant 1 hFaites tremper les vermicelles... [Lire la suite]
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20 février 2014

PARMENTIER DE PATATE DOUCE AU BOEUF ET AU CHORIZO

Voici la petite cocotte préparée à l'occasion de l'anniversaire de mon fils Clément : Parmentier de patate douce au boeuf et au chorizo. Un pur régal !   INGREDIENTS : Purée : 600 g de patate douce  - 1 pomme de terre - 25 g de beurre - 2 cs de crème fraîche épaisse - 150 g de comté râpé - sel et poivre du moulin Viande : 500 g de boeuf haché - 2 poignées d'olives noires ( la moitié du bocal) - 80gr chorizo doux coupé en morceaux -  - un petit verre de vin blanc - 2 c à c de concentré de tomate - un oignon - huile... [Lire la suite]
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16 février 2013

GRATIN DE GNOCCHI, COURGETTE ET SAUMON FUME

Un petit plat qui m'avait tapé dans l'oeil sur le blog de Jessica.    INGREDIENTS : 1 boîte de gnocchi - 2 petites courgettes - 1 oignon - 4 tranches de saumon fumé - 2 cs de boursin cuisine ail et fines herbes - 2 cs de crème fraîche - sel & poivre   REALISATION : Faites cuire les gnocchis dans une casserole d'eau salée le temps indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, faites revenir les courgettes préalablement coupées en rondelles. Laissez cuire quelques minutes. Mélangez les courgettes et les... [Lire la suite]
18 septembre 2011

ROULE COURGETTE & POMME DE TERRE, BOURSIN & SAUMON FUME

Une nouvelle déclinaison du fameux roulé courgette & pomme de terre. Nous avons beaucoup apprécié. Peut-être même plus que la version reblochon que vous trouverez ici. Cette association m'a été soufflé par Jessica.   INGREDIENTS : 400 gr pommes de terre 200 gr courgette 2 cs lait 1 oeuf 100 gr gruyère râpé 2 cs crème fraîche épaisse 1/2 pot de boursin ail et fines herbes 6 tranches de saumon fumé   REALISATION : Réglez votre four à 180° Épluchez les pommes de terre puis râpez-les Lavez les... [Lire la suite]
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08 septembre 2011

SOUFFLE AU JAMBON ET A LA CANCOILLOTTE

Un petit soufflé qui m'avait tapé dans l'oeil sur le blog de madame Chocolat (Chocolat à tous les étages). INGREDIENTS (4 à 5 mini cocottes) : 200 gr cancoillotte 120 gr comté râpé 150 gr de dés de jambon 3 oeufs 30 gr farine 45 gr beurre 25 cl lait sel & poivre   REALISATION : Réglez le four à 180° Séparez les blancs des jaunes Faites fondre le beurre dans une casserole - ajoutez la farine en pluie - ajoutez le lait puis mélangez énergiquement Lorsque la sauce épaissie, retirez du feu puis ajoutez... [Lire la suite]
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23 août 2011

ROULE COURGETTE & POMME DE TERRE, JAMBON ET REBLOCHON

Voici une nouvelle recette trouvé sur le blog "Chocolat à tous les étages" (d'ailleurs, on y trouve plein d'idées pour utiliser la tonne de courgettes que nos jardins nous donnent actuellement). Le roulé a eu un franc succès à la maison. J'ai été bluffé par le résultat. D'une part, le roulé est très facile à réaliser et surtout, il est extra. Le côté sympa, c'est que vous pourrez y mettre ce que vous voulez. J'en avais d'ailleurs préparé un second au jambon et au leerdammer. Et celui-ci était tout aussi bon ! ... [Lire la suite]
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22 juin 2011

GRATIN DE POMME DE TERRE & ANDOUILLETTE & CHAOURCE

Voici le petit plat dont mon collègue Didier m'a parler lors de la pause du matin. C'est franchement un supplice de nous narguer avec de si bonnes choses. Le midi même, j'allais acheter tout ce qu'il faut pour le préparer. Et franchement, c'est trop bon.   INGREDIENTS : 10 pommes de terre 4 andouillettes 1 chaource 10 cl crème liquide   REALISATION : Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante environ 30 minutes. Pendant ce temps, retirez la peau des andouillettes et coupez-les en... [Lire la suite]
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05 mai 2011

SALADE OCEANE

Voici une petite salade toute en fraîcheur ! Avec le joli soleil dont nous profitons en ce moment, j'avais envie d'un peu de légèreté dans mon assiette (mais avec tout de même une touche de gourmandise).   INGREDIENTS (pour 2 personnes) : 1 salade 1 avocat 100 gr miettes de crabe 1/2 concombre 1 tomate 10 crevettes roses 2 tranches saumon fumé 1/2 pamplemousse Vinaigrette : 4 cs vinaigre balsamique, 2 cs vinaigre alcool, 4 huile de colza, 1 cs moutarde, sel, poivre, 1 échalote   REALISATION : ... [Lire la suite]
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07 février 2011

MUFFINS EN CULOTTE COURTE

Voici une recette qui plaira à vos petites têtes blondes. Des pâtes, du jambon et du gruyère. Que des bonnes choses ! INGRÉDIENTS (pour 6 muffins) : 125 gr de coquillettes de couleur 2 gros oeufs 30 gr de comté râpé (gruyère pour moi) 125 ml de lait 100 gr jambon Sel, poivre RÉALISATION : Faites préchauffer le four à 200° Faites cuire vos pâtes le temps indiqué sur le paquet Dans un saladier, mélangez les oeufs, les comté, le lait et mélangez le tout à l'aide d'une spatule Ajoutez... [Lire la suite]
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