15 mars 2016

DOS DE CABILLAUD AU LAIT DE COCO ET PETITS LEGUMES

    INGREDIENTS : 600 gr Dos de cabillaud 20 cl lait de coco 2 tomates 1 blanc de poireau 3 cc Parmesan Beurre, sel, curry, curcuma       REALISATION : Emincer le blanc de poireau et découper les tomates en petits dés. Faire revenir pendant 10 minutes les légumes dans une sauteuse avec une noisette de beurre. Préchauffer le four à 180°C. Déposer le dos de cabillaud dans un plat allant au four. Assaisonner avec une pincée de sel, curry et curcuma. Verser le lait de coco.... [Lire la suite]
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24 mars 2014

BLANQUETTE DE SAUMON

Une recette délicieuse que ma belle-maman m'a fait découvrir et contrairement à ce que l'on pourrait penser, elle se prépare en 15 minutes chrono !   INGREDIENTS : 800 gr saumon frais 250 gr champignon Paris 2 échalotes 1/2 citron 1 jaune d'oeuf 20 cl fumet poisson 20 cl crème fraîche épaisse 1 cs Maïzena 10 gr beurre sel & poivre   RÉALISATION : Découper le saumon en gros cubes.Peler puis émincer les échalotes.Essuyer les champignons, puis les émincer.Dans une sauteuse, faire fondre le beurre... [Lire la suite]
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01 octobre 2012

CABILLAUD SAUCE ECHALOTE

J'adore le poisson mais je ne sais jamais comment le préparer. J'ai enfin trouver une sauce facile à faire et surtout excellente.   INGREDIENTS : 4 filets de poisson blanc (cabillaud pour moi) 2 échalotes 30 gr beurre 1 verre de vin blanc sec 2 verres de fumet de poisson 2 verres de crème fraîche liquide sel 1 trait de citron jaune 1 branche de thym   REALISATION : Salez les filets de poisson et faites-les cuire à la vapeur (10 minutes au micro-ondes pour moi). Epluchez et ciselez les échalotes.... [Lire la suite]
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23 septembre 2012

TERRINE DE HADDOCK FUME

Voici une terrine que nous avons choisi de déguster tiède accompagnée d'une salade verte. Nous avons adoré. Le haddock ayant été poché dans le lait, la terrine était salée comme il faut.     INGREDIENTS : 600 gr haddock fumé 2 oignons 1 cs ciboulette ciselée 1 cs curry 4 oeufs 25 cl crème liquide 20 gr beurre 50 cl lait Poivre   REALISATION : Dans une casserole, versez le lait et portez-le à ébullition. Baissez le feu et ajoutez le haddock et faites-le pocher pendant 5 minutes à feu doux. Egouttez-le... [Lire la suite]
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10 mars 2012

TERRINE DE CABILLAUD SAUCE AU CURRY

Aujourd'hui, je vous propose une terrine de cabillaud aux petits légumes accompagnée d'une sauce au curry. La recette est issue du blog de Jessica. Elle est excellente et rapide à préparer. Et pour une fois, il s'agit d'une terrine servie chaude. C'est appréciable, surtout en ce moment.   INGREDIENTS : 1 carotte 1 échalote 15 gr beurre 250 gr cabillaud 150 ml crème liquide 2 oeufs sel & poivre une pincée piment de cayenne sauce : 100 ml crème liquide + 5 ml curry + 1 pincée de piment cayenne   ... [Lire la suite]
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21 octobre 2011

CRUMBLE DE LEGUMES, CABILLAUD CHORIZO AU PARMESAN

Une très jolie recette issue du blog "Talon Haut et Cacao". INGREDIENTS : Crumble : 60 gr farine - 60 gr poudre amande - 40 gr beurre - 15 gr sucre - 1 cs basilic ciselé - 40 gr parmesan Garniture : 600 gr dos cabillaud - 1 sachet court bouillon - 40 gr chorizo - 6 cs parmesan râpé Légumes : 2 petites courgettes - 1 petite aubergine - 3 carottes - 1 gros poivron - 2 tomates - 1 coeur de bouillon de légumes du soleil - huile d'olive   REALISATION : Crumble : Dans un saladier, mélangez du bout des doigts tous les... [Lire la suite]
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12 septembre 2011

FILETS D'EGLEFIN AUX FINES HERBES

Je prépare rarement du poisson ou du moins lorsque j'en fais, c'est en papilotte avec des tomates et des oignons. Cette fois-ci, j'ai eu envie de changement et me suis rappelée de mon micro vap' Tupperware planqué dans mon placard depuis un petit moment. Cette recette est issue du livre qui l'accompagne. J'ai légèrement modifié la sauce en y ajoutant le reste du boursin et quelques cuillères à soupe du jus de cuisson.     INGREDIENTS : 6 filets d'eglefin 1 boursin 4 cs de poudre de fumet poisson 1/2... [Lire la suite]
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06 juin 2011

MOUSSELINE DE CABILLAUD

Depuis que j'ai mes cocottes Ultra Pro Tupperware, je ne cesse de m'en servir. Cette fois-ci, il s'agit d'une mousseline de cabillaud.   INGREDIENTS : 2 carottes 2 blancs poireaux 2 échalotes 25 ml huile olive 650 gr filet de poisson blanc (lieu jaune, merlu...) 250 gr crème liquide 3 oeufs Sel & poivre Piment d'Espelette 25 gr beurre   REALISATION : Faites préchauffer le four à 180° Epluchez tous les légumes, coupez-les en morceaux, hachez-les puis disposez-les dans le microplus rond avec l'huile... [Lire la suite]
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10 avril 2011

TERRINE DE SAUMON ET SOLE AU CITRON VERT

Un nouvel atelier culinaire à vous faire partager et cette fois-ci sur le thème des terrines de poisson. Alors, je vous avoue que je suis un peu déçue car sur les deux recettes réalisées, l'une d'elles ne m'a pas plus puisqu'elle contient de la gélatine (et pourtant, nous avons utilisé des produits que j'adore : Sandre et noix de saint Jacques) Mais bon, tant pis, les recettes ne peuvent pas toujours être au goût de tout le monde. Et je dois dire que le déroulement de l'atelier m'a autant plus que les précédents. ... [Lire la suite]
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20 janvier 2011

ST JACQUES SAUCE CORAIL ET JULIENNE DE LEGUMES

Cette recette est vraiment terrible ! je vous assure - si vous aimez les st jacques, ne vous en privez pas ! Je l'avais découverte lors de mon dernier atelier culinaire et nous l'avons de nouveau réalisé pour le réveillon du nouvel an (d'ailleurs, Jennifer s'en souvient puisqu'elle a passé sa matinée à découper des légumes pour la julienne - nous étions quand même 14...) INGREDIENTS (pour 4 personnes) : 8 coquilles St jacques Sauce corail : 125 gr oignons 125 gr échalotes 100 gr carottes 70 gr céleri... [Lire la suite]
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