04 mars 2013

PETITES MOUSSES GLACEES AUX FRAMBOISES ET AU CITRON VERT

C'est mon amie Marion qui m'a fait découvrir cette petite mousse glacée et je la fais régulièrement car j'adore l'association de la framboise et du citron vert.   INGREDIENTS : 300 gr de framboise - le zeste de 2 citrons verts - 150 gr sucre en poudre - 40 cl crème liquide entière - 2 blancs d'oeufs - 50 gr sucre glace   REALISATION (pour 10 petites verrines environ) : Lavez les citrons verts et prélevez-en les zestes. Ébouillantez-les et réservez-les. Mixez les framboises avec le sucre. Filtrez à travers un... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 juin 2011

SORBET INFUSION PINA COLADA

Un pur délice découvert lors du dernier atelier culinaire auquel j'ai participé. C'était le petit bonus ! Le chef avait accompagné sa tarte framboise soufflée à la vanille d'une quenelle de sorbet Vous pouvez remplacer l'infusion pina colada par toute autre infusion, thé...   INGREDIENTS : 800 gr eau 350 gr sucre 150 gr trimoline ou miel mille fleurs (qui est sans parfum) 35 gr infusion pina Colada (que j'ai pu acheter chez Person à Reims) 500 gr purée ananas   REALISATION : Faites bouillir l'eau, le sucre et... [Lire la suite]