27 juillet 2013

TARTE AU CITRON & SPECULOOS

Une tarte acidulée que j'avais mis de côté depuis un bon moment. J'attendais juste un brin de soleil pour la réaliser !!!          INGREDIENTS : 250 gr speculoos - 125 gr beurre fondu - 1 boîte lait concentré sucré - 2 oeufs - 3 citrons jaunes -     REALISATION : Réglez votre four à 180°C. Faites fondre le beurre - Mixez les speculoos avec le beurre fondu - répartissez la préparation dans un moule silicone en remontant la préparation sur les bords de manière à façonner des rebords -... [Lire la suite]
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15 juin 2013

VERRINE PERLE DE JAPON, FRAMBOISE ET CHOCOLAT BLANC

J'ai trouvé cette verrine originale et nous avons apprécié les petites perles du japon associées au chocolat blanc et à la framboise.       INGREDIENTS (pour 8 à 10 petites verrines) : 400 gr framboises surgelées  - 50 gr perle du japon - 80 gr sucre glace - 1/2 citron  - 150 gr chocolat blanc - 1 feuille de gélatine - 15 cl crème liquide   REALISATION : Cuire les perles du japon selon les indications données sur le paquet. Les rincer sous l'eau froide et bien les égoutter. Faire fondre le... [Lire la suite]
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02 novembre 2012

TARTE AU LAIT

Recette issue de la revue vie Pratique que nous avons beaucoup appréciée. Elle me rappelle la tarte que ma grand-mère nous préparait lorsque j'étais petite.   INGREDIENTS : 1 pâte brisée 40 cl lait 30 cl crème liquide 150 gr sucre 3 oeufs 4 cs maïzena 1 gousse de vanille   REALISATION : Préchauffez le four à 200°C. Garnissez le moule à tarte de la pâte brisée. Piquez celle-ci avec une fourchette. Réservez au frais. Cassez les oeufs dans un saladier. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à obtention d'un mélange... [Lire la suite]
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07 juin 2012

TARTE AMANDINE AUX CERISES

Il y a quelques semaines, en faisant mes courses, je suis tombée sur des bocaux de cerises amarena. Ni une, ni deux, je suis repartie avec quelques bocaux ! Il ne me restait plus qu'à chercher une recette histoire des les utiliser. Je commence donc avec la tarte amandine aux cerises ! extra !!!! INGREDIENTS : 1 pâte sablée 200 gr poudre amande 100 gr sucre 250 gr crème fraîche 50 ml lait Quelques gouttes d'extrait d'amande amères 1 bocal de cerises (griotte pour moi) 1 bocal de cerises amarena   REALISATION : ... [Lire la suite]
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26 mai 2012

TARTE A LA RHUBARBE

Il s'agit de "The tarte à la rhubarbe". Nous la trouvons tellement bonne que je ne cherche plus à faire une autre recette. Elle me vient de nos amis Bénédicte et Pascal. Je pense qu'il s'agit d'une recette Tupperware au vue de la manière de préparer la pâte... INGREDIENTS : Pâte à tarte : 250 gr farine - 3 cs sucre - 1 sachet sucre vanillé - 1/2 sachet levure chimique - 10 cl eau - 10 cl huile 500 gr rhubarbe Crème : 3 oeufs - 25 cl crème liquide - 3 cs farine  - 3 cs sucre   REALISATION : Éplucher la rhubarbe et... [Lire la suite]
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27 avril 2012

TARTELETTES AUX FRAISES ET BISCUIT ROSE

Voici la première recette découverte lors de mon dernier atelier au cercle culinaire. Ces petites tartelettes étaient très bonnes et elles ont eu un franc succès auprès de mes enfants.   INGREDIENTS (pour 4 tartelettes) : Pâte sucrée aux biscuits rose : 80 gr poudre biscuits roses - 200 gr farine - 100 gr beurre - 100 gr sucre glace - 1 oeuf à température - quelques gouttes de colorant rouge carmin Crème d'amande au biscuits rose : 120 gr poudre biscuits rose - 60 gr sucre glace - 120 gr beurre - 90 gr poudre d'amande - 3... [Lire la suite]
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07 mars 2012

TARTE CITRON & KIWI ET FRAMBOISE

Franchement, nous avons eu un vrai coups de coeur pour cette tarte. J'avoue que je n'aime pas trop le kiwi mais associé au citron et à la framboise, c'est un vrai régal. Si vous aimez les tartes au goût acidulé, alors celle-ci est faite pour vous !!!! INGREDIENTS : 1 pate sablée 1 tasse de framboises surgelées 2 citrons 3 kiwis 6 oeufs 6 biscuits à la cuillère 200 gr crème fraîche 200 gr sucre 2 cs poudre d'amande 2 cs maïzena   REALISATION : Étaler la pâte dans le moule à tarte - placer au frais le temps... [Lire la suite]
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28 septembre 2011

TARTE AMANDINE AUX PECHES DE VIGNE

Lorsque nous sommes arrivés dans notre nouvelle maison, nous avons planté deux arbres à pêche de vigne. Et depuis, ils ne cessent de nous donner chaque année, une quantité astronomique de pêches. Alors, c'est vraiment super sauf que les pêches de vigne ne se conservent pas longtemps. Cette année, je me suis dit que je pourrais les cuisiner en tarte. Sur le site 750 gr, je suis tombée sur une superbe recette. Et devinez de quel blog cette recette est issue : Chocolat à tous les étages ! même sans le vouloir, je reviens au blog de... [Lire la suite]
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26 juin 2011

TARTE AUX FRAISES & CREME DE PISTACHE

Aller, voici ma dernière recette à base de fraises.     INGREDIENTS (pour 8 tartelettes individuelles) : Pâte brisée : 75 gr beurre 1/2 cc sel 150 gr farine 1 sachet sucre vanillé 50 gr eau tiède Crème pâtissière : 500 gr lait 40 gr farine 2 oeufs entiers & 2 jaunes 1 sachet sucre vanillé 70 gr sucre semoule 2 cs pâte pistache Garniture : 250 gr fraises 2 cs sucre poudre   REALISATION : Préparation de la pâte : Mettez tous les ingrédients dans le bol du thermomix et réglez 30 sec... [Lire la suite]
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16 juin 2011

TARTE AUX CERISES

Pour la première fois cette année, nous avions de quoi faire une tarte sur notre petit cerisier. Nous les avons donc cueillis avec les enfants et nous avons préparé une bonne tarte pour le repas du soir. Il n'en restait plus une miette. Vite envolées les petites cerises.     INGREDIENTS : Une pâte brisée 4 cs confiture de fraise (cerise serait mieux...) 300 à 400 gr de cerises 20 gr de sucre   REALISATION : Étalez votre pâte dans votre moule à tarte. Piquez le fond de tarte avec une fourchette Recouvrez de... [Lire la suite]
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