15 novembre 2015

VERRINE MOUSSE DE JAMBON ET TOMATE CONFITE

  Une verrine excellente que mon amie Jennifer m'a fait découvrir et qui est issue du blog de Bérangère. La verrine est ultra simple à réaliser et délicieuse ! INGREDIENTS (pour 15 verrines environ) : Mousse de jambon : 100 g de jambon blanc - 50 gr Saint Morêt - 10 cl de crème liquide - 1cc ail semoule - paprika - Sel et poivrePesto de tomates: 1 pot de tomates séchées à l'huile - 1cc ail semoule - 3 cs parmesan râpé - 1 peu d'huile des tomates séchées pour lier la préparation REALISATION : ... [Lire la suite]
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22 juillet 2014

TARTARE DE COURGETTE AU CHORIZO

  INGRÉDIENTS (pour 8 à 10 mini verrine) : 1 courgette moyenne - 4 pétales tomates séchées - 1 cs vinaigre balsamique - 2 cs vinaigre xérès - 4 cs huile d'olive - sel & poivre - 20 cl crème liquide entière - 6 tranches épaisses de chorizo fort   RÉALISATION : Dans une casserole, versez la crème - Faites chauffer (sans laisser bouillir) - jetez les tranches de chorizo - Couvrez et laissez infuser 30 minutes environ - Filtrez et versez la crème de votre siphon (si vous n'en avez pas, placez la crème au... [Lire la suite]
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12 février 2013

VERRINES DE CREVETTES SAUCE COCKTAIL

INGREDIENTS (pour 10 verrines) : 110 gr de petites crevettes 1 tomate 2 petits suisses natures 1/2 cc moutarde 1 cs jus citron 1 cs ketchup 1 pincée piment d'Espelette 2 cs crème liquide Sel, ciboulette   REALISATION : Dans un récipient, mélangez les petits suisses, le jus de citron, la moutarde, le ketchup et la crème liquide (ne pas hésiter à en ajouter si la sauce est trop épaisse). Lavez la tomate puis coupez là en petits cubes. Incorporez les dés de tomate à la sauce. Salez si nécessaire. Disposez les... [Lire la suite]
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08 juillet 2012

VERRINE MOUSSE DE THON ET TARTARE D'AVOCAT

Une petite verrine apéritive toute en fraîcheur...   INGREDIENTS (pour 6 à 8 verrines) : 80 gr de crevette (ou queue d'écrevisse) 1 avocat 1 boîte de thon (200 gr) 80 gr fromage frais (type st moret) ciboulette fraîche sel, poivre, jus de citron, 1 filet d'huile d'olive et de vinaigre de xérès 5 pétales de tomate séchée 1 pincée de piment d'espelette   REALISATION : Préparer la mousse de thon : dans votre robot mixer le thon, le fromage frais, la ciboulette, le sel, le poivre, le jus de citron. Répartir la... [Lire la suite]
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17 décembre 2011

VERRINE DE VITELOTTES ET BROCHETTE DE MIMOLETTE

 Verrine issue de mon dernier atelier chez Zodio. Je l'aime beaucoup de part ses jolies couleurs et aussi par l'association de la vitelotte à la mimolette. Et la présentation est top ! INGREDIENTS : 300 gr de pommes de terre vitelotte 5 cl lait 100 gr beurre 10 gr gros sel Sel & poivre 150 gr mimolette   REALISATION : Cuire 15 à 20 minutes les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante à laquelle vous aurez ajouter le gros sel (sans retirer la peau, vous perdriez la jolie couleur... [Lire la suite]
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05 décembre 2011

VERRINES DE BETTERAVES ET MOUSSE COCO

Une nouvelles verrines issues du livre "les minis salés de Sophie". Ce livre est vraiment super. J'y ai trouvé plein de recettes qui me donnent l'eau à la bouche. Cette petite verrine est excellente et je trouve qu'elle change des versions betterave / boursin ou betterave / chèvre.   INGREDIENTS : 300 gr betteraves cuites 1 échalote 20 gr beurre 2 cubes bouillon légumes 1 cs vinaigre balsamique 10 cl porto Pour la mousse : 15 cl lait de coco   REALISATION : Portez 15 cl d'eau à ébullition. Pelez les... [Lire la suite]
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16 novembre 2011

VERRINE DE POTIRON ET SAINT JACQUES AUX NOISETTES

Je commence par vous livrer la recette de la VERRINE DE POTIRON ET SAINT JACQUES réalisée lors de notre atelier culinaire Zodio. INGREDIENTS (pour 16 verrines) : 16 saint Jacques 400 gr de potiron 50 gr beurre Sel, poivre, piment d'espelette 2 cl vinaigre de xérès 10 cl eau 50 gr noisettes entières 8 tomates cerise   REALISATION : 1. Épluchez et coupez le potiron en petits dés. Dans une cocotte chaude mettre le beurre et faites revenir le potiron avec une pincée de sel pendant 3 minutes à feu doux. Ajoutez... [Lire la suite]
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31 octobre 2011

VERRINE CREVETTE ET CURRY

Le curry et la crevette, une association à laquelle je n'aurai pas pensé. Et cela aurait été bien dommage ! INGREDIENTS (pour 15 verrines environ) : 250 gr de crevettes décortiquées de petite taille 150 gr de saint moret 2 cs crème liquide Le jus d'1 citron Quelques feuilles de basilic Sel, poivre et curry 1 cs graine de sésame   REALISATION : Mixez la moitié des crevettes - ajoutez le saint moret, le citron, la crème liquide, le basilic, le sel & poivre (attention à ne pas trop saler) et mixez à nouveau ... [Lire la suite]
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26 septembre 2011

VERRINE RILLETTES DE THON ET CONCOMBRE

Une nouvelle verrine que j'ajoute sans hésitation dans mes favorites. Seul petit soucis : les concombres rendent de l'eau et c'est moins joli - je conseillerai donc de laisser dégorger les concombres avant de les assaisonner. Recette découverte sur le magazine Marmiton (très sympa au passage)     INGREDIENTS (pour 12 verrines) : 1 boîte de thon de 140 gr 24 crevettes de petite taille décortiquées 75 gr de st moret 1/2 concombre 1/2 citron 1 cs ciboulette 2 cs de vinaigrette : moutarde, vinaigre... [Lire la suite]
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23 juillet 2011

VERRINE AVOCAT & CREVETTE

Voici une petite verrine improvisée avec deux choses qui me faisaient très envie : avocat et crevette   INGREDIENTS (pour 8 petites verrines) : 1 avocat bien mûr le jus d'un citron 1 pointe de piment de cayenne 25 crevettes roses décortiquées   REALISATION : Coupez l'avocat en deux - ôtez le noyau - récupérez la chaire et placez-la dans un saladier - écrasez à la fourchette Ajoutez le jus de citron, le piment puis mélangez - salez & poivrez Coupez 10 crevettes en rondelles puis ajoutez les à la purée... [Lire la suite]
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