05 octobre 2014

CREME AU PRALINE

Source : Marmiton     INGREDIENTS (pour 8 à 10 petites verrines) : 50 cl lait - 100 g Praliné (ou Pralinoise) - 1 jaune d'oeuf - 2 cs de maizena - 30 g sucre poudre REALISATION : Délayez le jaune d'oeuf et la maizena avec un peu de lait froid.Pendant ce temps, faites fondre le praliné avec le sucre dans le reste de lait dans une casserole.Dès que le lait commence à bouillir, retirez du feu et ajoutez le mélange oeuf-maizena.Remettre à chauffer à petits bouillons quelques minutes. La crème doit épaissirVerser dans de... [Lire la suite]
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26 juillet 2014

COULIS DE KIWI ET GLACON DE CHANTILLY AU CITRON

INGRÉDIENTS : 6 kiwis - 1 citron vert - 10 cl crème liquide entière - 2 cs sirop de citron - 80 gr sucre glace   RÉALISATION : Commencez par les glaçons : fouettez la crème liquide jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse - versez le sirop de citron en continuant à battre - répartissez la chantilly dans les empreintes d'un bac à glaçons en silicone - placez 2 heures minimum au congélateur Épluchez les kiwis, mixez-les avec le jus de citron et le sucre glace - versez le coulis dans les verrines - Placez au frais Au moment de... [Lire la suite]
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10 novembre 2013

VERRINE CITRON SPECULOOS

  INGREDIENTS  (pour 4 verrines) : Le jus de 3 citrons et leur zeste râpé 120 gr sucre poudre 60 gr beurre mou 2 oeufs entiers + 1 jaune 1 paquet de speculoos   REALISATION : Prélever les zestes de citron à l'aide d'un couteau économe. Placer le sucre, le jus de citron et le beurre en morceau dans une casserole. Ajouter les oeufs entiers et le jaune un par un. Fouetter jusqu'à obtenir une belle consistance. Placer sur le feu jusqu'à épaississement de la crème. Laisser refroidir. Pendant ce temps,... [Lire la suite]
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28 juin 2013

PANNA COTTA A LA PISTACHE

Une petite verrine vite préparée et pleine de saveur ! La recette initiale associait la panna cotta à la pistache à un crémeux au chocolat noir. De mon côté, je n'ai pas eu le temps de le faire. C'est dommage car je pense que l'assocation devait être excellente !       INGREDIENTS (pour 6 petites verrines) : 25 cl crème liquide 30 gr pâte de pistache 30 gr sucre poudre 2 feuilles de gélatine   REALISATION : Mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Verser la crème... [Lire la suite]
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07 juin 2013

VERRINE AU MICHOKO

Une verrine vite préparée et excellente !           INGREDIENTS (pour 6 à 8 petites verrines) : 24 michokos + 8 pour la déco 20 cl crème liquide     REALISATION : Coupez les michokos en deux - Faites les fondre avec la crème liquide dans une casserole sur feu doux. Lorsque les michokos sont fondus, versez la préparation dans les verrines Laissez refroidir puis placez au frais jusqu'à la dégustation. Au moment de servir, décorez chaque verrine d'un michoko.  
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03 août 2012

MOUSSE NACREE AU LITCHI

Voici une recette issue du très joli livre "Le chocolat qui me fait craquer" de Christophe Michalak offert par mes parents pour mon anniversaire.   INGREDIENTS (pour 6 verrines) : 225 gr Crème liquide 150 gr chocolat blanc 30 gr lait entier 90 gr purée litchis (ou une boîte de litchi au sirop) 10 gr alcool de litchis (Soho) 2 feuilles de gélatine 300 gr framboises surgelées 20 gr sucre cassonade 125 gr framboises fraîches   REALISATION : Dans un récipient, monter la crème liquide au... [Lire la suite]
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19 novembre 2011

VERRINES AU CITRON MERINGUEES

La suite de l'atelier culinaire chez Zodio : Une jolie déclinaison de la tarte au citron meringuée que j'affectionne particulièrement.   INGREDIENTS : 250 gr sucre 5 oeufs 20 gr farine ou poudre à crème (type flan) 15 cl d'eau 3 zestes et jus de citron 250 gr crème liquide 1 paquet de sablés Bretons Pour la meringue : 3 blancs d'oeufs - 120 gr sucre   REALISATION : 1. Réalisation de la crème au citron : Battre les oeufs et le sucre - ajouter la farine (ou poudre à crème). Presser les citrons puis récupérer... [Lire la suite]
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26 octobre 2011

VERRINE DE MOUSSE CHOCOLAT BLANC ET CREME MASCARPONE A LA FRAMBOISE

Lorsque j'ai vu cette verrine sur le blog "La cuisine des P'tites Douceurs", j'ai tout de suite craquée. C'est une vrai petite merveille. Les verrines se mangent en deux en trois mouvements et on aurait envie d'en attaquer une deuxième...   INGREDIENTS : 10 cl de crème liquide entière 100 gr chocolat blanc 100 gr framboise + 25 framboises pour la déco 125 gr mascarpone 6 cl lait concentré sucré   REALISATION : Crème mascarpone aux framboises : Versez dans le bol du mixeur la mascarpone, les... [Lire la suite]
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10 septembre 2011

TARTE AUX QUETSCHES ET AU CHOCOLAT

Cette tarte, est l'invention de notre amie Marion. Les quetsches et le chocolat, un mélange plutôt improbable. Mais finalement, c'est excellent. Le chocolat adouci à merveille le côté acidulé des quetsches sans pour autant l'effacer. Vous comprendrez que j'étais obligée de tester cette recette dans ma petite cuisine. Je me suis juste contenter de la parsemer d'amandes effilées.     INGREDIENTS : 1 pâte sucrée 1 kg de quetsches 100 gr chocolat 50 gr poudre amande 50 gr confiture de fraise (ou autre) 30 gr amandes... [Lire la suite]
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25 août 2011

SOUPE DE MELON AU MUSCAT

Une nouvelle recette de soupe de melon. A déguster à l'apéritif, en entrée ou en dessert. A vous de choisir. Il s'agit d'une recette simple et rapide qui permet de déguster le melon différemment.   INGREDIENTS : 1 melon 1/2 verre de muscat (ou porto) 1/2 verre de citron 2 cs de sucre Quelques feuilles de menthe pour la déco   REALISATION : Coupez votre melon en deux - retirez les pépins puis détaillez la chair du melon en gros dés. Versez le melon dans un mixeur puis ajoutez le reste des ingrédients -... [Lire la suite]
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