25 novembre 2015

SAUTE DE PORC AUX DEUX MOUTARDES

Un plat que j'ai beaucoup aimé !   INGREDIENTS : 600 g de sauté de porc 2 carottes - 1 oignon 15 cl de vin blanc 10 cl d'eau 2 cs de moutarde à l'ancienne 1 cs de moutarde forte 2 cs de crème épaisse REALISATION : Faire revenir le sauté de porc dans une poêle : faire colorer les morceaux. Réserver. Émincer l'oignon, éplucher et couper les carottes en rondelles. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile, ajouter les carottes puis déglacer avec le vin blanc. Laisser mijoter 30 minutes. En... [Lire la suite]
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09 novembre 2015

BOULETTE DE VIANDE SAUCE TOMATE & MOZZARELLA

Bonjour à vous, Je n'avais pas publié de recette depuis un bon moment mais disposant actuellement d'un peu de temps, je compte bien m'y remettre. Alors voilà la première recette d'une longue série... Cette recette, je l'avais repéré sur le blog "les recettes de Ceci" et je m'étais dit qu'il fallait absoluement que je teste. Et voilà, c'est chose faite et je pense les refaire très vite !   INGREDIENTS : 500g de viande hachée de bœuf - 3 tranches de mie de pain rassi - 4à 5 cs de lait- 1 gros œuf - sel, poivre,... [Lire la suite]
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25 mai 2013

MAGRET DE CANARD FARCIS AU CHAMPIGNONS ET AU COMTE

Je trouve que la cuisson du magret de canard est quelque chose de relativement délicat. S'il est trop cuit, c'est vraiment dommage ! Et c'est l'une des raisons pour laquelle j'en fais très peu souvent (et aussi parce que bonjour la graisse partout...). Et finalement, la cuisson au four est plutôt facile à gérer. Source : Journal des Femmes   INGREDIENTS (pour 6 personnes) : 4 magrets de canards 300 gr champignons de paris 150 gr comté 1 gousse ail Huile olive, sel & poivre Matériel : ficelle de... [Lire la suite]
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28 mars 2013

FILET MIGNON A L'ITALIENNE

Une nouvelle recette issue du blog "La Bonne Pitance". Nous avons adoré ! merci à nouveau pour cette jolie recette. INGREDIENTS : 1 filet mignon de porc de belle taille 6 tranches de jambon de bayonne (voir plus selon la taille du filet mignon) 6 pétales de tomate séchées 1 peu de basilic et d'origan 1 gousse d'ail huile d'olive 1/2 boule de mozzarella 2 cs vinaigre balsamique   REALISATION : Réglez votre four à 180°C. Préparer votre farce : égouttez les tomates séchées sur un papier absorbant - taillez-les en... [Lire la suite]
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20 janvier 2013

MEDAILLONS DE PORC SUR LIT DE RATATOUILLE

Après tous les excès de cette fin d'année, voilà une recette toute en légèreté. Le fait que les médaillons de porc cuisent sur le lit de ratatouille leur apportent beaucoup de moelleux. Ce qui n'est pas toujours évident avec du porc.   INGREDIENTS : 4 médaillons de porc 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 poivrons de couleurs différentes 2 courgettes 6 tomates ou 1 boîte de tomate pelées 2 échalotes 80 gr de parmesan râpé 4 cuillères à soupe de crème fraîche   REALISATION : Faire revenir les... [Lire la suite]
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02 septembre 2012

BROCHETTE DE FILET MIGNON DE PORC

Mon amie Bérangère m'avait donné très envie avec ses brochettes de filet mignon de porc publiées dans l'un de ses derniers posts. En moins de deux j'achetais tout ce qu'il faut pour les préparer, il ne nous manquait plus que le soleil...Et  Miracle c'est produit !!! Les brochettes sont franchement excellentes. On a adoré. Et je compte bien en refaire très très vite. Le filet mignon de porc se marie à merveille avec les fruits secs. Si la recette vous tente, c'est par ici             ... [Lire la suite]
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18 juillet 2012

BOEUF A LA MODE DE PORTO

Envie de changer du traditionnel Boeuf Bourguignon...   INGREDIENTS : 600 gr boeuf en cube 2 cs farine 1/2 chorizo 1 gros oignons 500 ml bouillon boeuf 125 ml vin rouge sec 125 ml porto rouge Sel, poivre   INGREDIENTS : Dans une petite assiette, déposer la farine et en enrober les cubes de boeuf. Dans une cocotte, faire fondre le beurre à feu moyen et faire revenir l'oignon émincé 2 à 3 minutes. Ajouter les cubes de boeuf et les dorer de 3 à 4 minutes environ. Ajouter le bouillon de boeuf, le vin... [Lire la suite]
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18 avril 2012

POULET A LA MOUTARDE

Une recette issue du livre "moutarde de Dijon AMORA". Elle se réalise avec trois fois rien et le résultat est à tomber. La première fois, je l'ai servis avec du riz et la seconde, j'ai suivis la recette à la lettre, avec des pommes de terre. Les pommes de terres s'imbibent de la sauce moutardée et c'est excellent. INGREDIENTS : 1 poulet 1 kg de pommes de terre 30 gr beurre 2 cs huile olive 25 cl bouillon de volaille 6 cs moutarde de dijon sel, poivre   REALISATION : Préchauffer le four à 200°C. Graisser à l'huile... [Lire la suite]
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04 juin 2011

MIJOTE DE POULET AU CURRY A LA MODE THAIE

Un petit plat plein de saveur découvert dans la revue Cuisine Actuelle d'avril.   INGREDIENTS : 4 blancs de poulets 150 gr tomates cerises 2 oignons 3 carottes 1 citrons vert 20 cl lait coco 4 brins de coriandre 2 cs huile olive 1 cs curry Sel   REALISATION : Pelez et émincez les carottes - Cuisez-les 10 minutes à la vapeur - Lavez les tomates cerises - Découpez les blancs de poulet en morceaux - Faites-les dorer 5 minutes dans l'huile d'olive chaude Ajoutez les oignons pelés et émincés, poudrez-les de... [Lire la suite]
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24 avril 2011

COTES DE PORC GRATINEES

Une petite idée pour le déjeuner du midi... C'est vite préparé et super bon accompagné de riz   INGREDIENTS : 4 cotes de porc 40 gr beurre 70 gr gruyère râpé 10 cl vin blanc sec 20 cl crème liquide Chapelure Sel & poivre   REALISATION : Préchauffez votre four à 220° Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez les côtes de porc salez & poivrez - Faites les cuire environ 15 minutes - Lorsqu'elles sont cuites, déposez les dans votre plat à gratin (j'ai utilisé la cocotte 2l micro plus... [Lire la suite]
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