750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aurélie Cuisine
Derniers commentaires
Aurélie Cuisine
24 septembre 2011

PAIN DE COURGETTE AU THON

Une nouvelle recette à base de courgette.

Il faut dire qu'au vue de la quantité de courgettes que nous récoltons dans notre jardin, je dois faire preuve d'immagination si je ne veux pas manger de la ratatouille pendant 2 mois.

Ce petit pain de courgette est très surpenant. J'étais un peu septique en le préparant et finalement on a adoré.

Flan_courgette_1

Flan_courgette_2

INGREDIENTS :

3 courgettes

2 gousses d'ail

1 boîte de thon au naturel (140 gr)

1/2 poivron vert

2 cs huile olive

3 oeufs

1 boîte de concentré de tomate

Sel & poivre

 

REALISATION :

Lavez puis coupez les courgettes en rondelles fines puis faites les cuire à feu doux dans une poêle avec l'huile d'olive - salez & poivrez - ajoutez les deux gousses d'ail - laissez mijoter 10 minutes.

Une fois que les courgettes sont cuites, versez-en la moitié dans un moule à cake préalablement beurré.

Réglez votre four à 180°.

Égouttez le thon puis l'émiettez sur les courgettes.

Lavez et coupez le poivron en fines lanières puis disposez-les sur le thon. Terminez avec le reste de courgette.

Battre les oeufs avec le concentré de tomate - salez & poivrer puis versez le tout dans le moule.

Faites cuire le pain de courgette 20 minutes.

Vous pouvez servir votre pain de courgette chaud ou froid. De notre côté, nous l'avons mangé chaud et c'était excellent.

Publicité
Commentaires
C
Très tentant !!
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité