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Aurélie Cuisine
Derniers commentaires
Aurélie Cuisine
30 janvier 2011

MACARON NOISETTE MOUSSE PRALINE ET CHANTILLY DE CARAMBAR

MACARON NOISETTE MOUSSE PRALINE ET CHANTILLY DE CARAMBAR
Ce gros macaron est tout droit sorti de mon imagination. Lors de l'atelier culinaire réalisé sur les macarons, le chef nous avait dit que l'on pouvait remplacer la poudre d'amande par de la poudre de noisette. J'avais trouvé l'idée très sympa. Et je peux...
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28 janvier 2011

FOIS GRAS DE CANARD AUX LENTILLONS DE CHAMPAGNE

FOIS GRAS DE CANARD AUX LENTILLONS DE CHAMPAGNE
J'ai découvert ce petit plat lors de l'atelier culinaire auquel j'ai assisté avant les vacances. Le thème était "repas festif". J'avoue que je n'avais jamais préparer de foie gras poêlé et la gestion de la cuisson me faisait un peu peur - Et en fait,...
26 janvier 2011

GLACE A LA VIOLETTE

GLACE A LA VIOLETTE
Voici la petite douceur qui accompagnait notre sabayon de fruits rouges au champagne. Le parfum de la violette est bien présent et je trouve que cette petite glace est très subtile. La recette est très rapide à réaliser et c'est un vrai régal ! Et l'avantage,...
24 janvier 2011

RISOTTO DE COURGETTES

RISOTTO DE COURGETTES
Un risotto de courgette, hum un vrai délice ! Une idée de ma meilleure amie Jennifer pour le réveillon du nouvel an. Bon, ce n'est pas la courgette qui fait tout, c'est plutôt la ricotta et le parmesan...la courgette donne juste bonne conscience (je mange...
23 janvier 2011

ATELIER DEMARLE A LA MAISON

ATELIER DEMARLE A LA MAISON
Aujourd'hui point de recette ! Juste un petit mot pour vous faire partager le bon moment que mes amies et moi avons passer à la maison hier après-midi. Et ceci grace à Marie-Claude, notre conseillère Demarle - Et au passage, je tiens à lui dire un grand...
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22 janvier 2011

SABAYON DE FRUITS ROUGES AU CHAMPAGNE

SABAYON DE FRUITS ROUGES AU CHAMPAGNE
Voici la première partie du dessert réalisé pour le nouvel an. Je me faisais une montage du sabayon - je pensais que la crème était hyper compliquée à réaliser et finalement, c'est simple et super rapide à faire Le champagne parfum agréablement le sabayon...
20 janvier 2011

ST JACQUES SAUCE CORAIL ET JULIENNE DE LEGUMES

ST JACQUES SAUCE CORAIL ET JULIENNE DE LEGUMES
Cette recette est vraiment terrible ! je vous assure - si vous aimez les st jacques, ne vous en privez pas ! Je l'avais découverte lors de mon dernier atelier culinaire et nous l'avons de nouveau réalisé pour le réveillon du nouvel an (d'ailleurs, Jennifer...
18 janvier 2011

CHEESECAKE AUX FRAMBOISES

CHEESECAKE AUX FRAMBOISES
J'avais préparé ce cheesecake pour le lendemain du réveillon - Après ce que nous avions mangé la veille, il nous fallait quelque chose de très léger et ce cheesecake était parfait. La seule chose que je pourrais reprocher à cette recette, c'est que la...
17 janvier 2011

CHANTILLY DE FOIE GRAS

CHANTILLY DE FOIE GRAS
Voici la suite de notre trilogie de foie gras : la chantilly de foie gras Nous l'avions servie accompagnée d'une confiture de figue maison dans de jolies petites verrines INGREDIENTS : 200 gr de foie gras mi-cuit 30 cl de crème liquide une pincée de mélange...
16 janvier 2011

GALETTES DES ROIS INDIVIDUELLES

GALETTES DES ROIS INDIVIDUELLES
Comme beaucoup de monde en ce moment, j'avais envie de préparer et surtout me régaler avec une bonne galette des rois. Le seul problème, c'est que j'ai deux petits garçons qui rêvent d'avoir la fève. Alors, pas facile de contenter tout le monde. Et là...
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