CHEESECAKE AUX FRAMBOISES
J'avais préparé ce cheesecake pour le lendemain du réveillon - Après ce que nous avions mangé la veille, il nous fallait quelque chose de très léger et ce cheesecake était parfait.
La seule chose que je pourrais reprocher à cette recette, c'est que la crème chantilly & fromage blanc n'est pas assez sucrée sinon, rien à redire.
INGRÉDIENTS :
250 gr biscuits Reims
175 gr beurre mou(demi-sel pour moi, c'était très bon)
400 ml crème liquide bien froide
50 gr sucre semoule (le gâteau manquait de sucre, je pense que 100 gr serait mieux)
5 feuilles gélatine
30 ml jus citron
400 gr fromage blanc
350 gr framboises
RÉALISATION :
Mixer les biscuits de Reims - ajouter le beurre mou et garnisser le fond d'un moule à manquer ou d'un cercle à pâtisserie - bien tasser
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
Monter la crème liquide en chantilly et incorporer le sucre lorsqu'elle est bien ferme
Dans une casserole, faire chauffer le jus de citron et ajouter une à une les feuilles de gélatine préalablement égouttée
Dans un saladier, verser le fromage blanc et ajouter le jus de citron - bien mélanger - ajouter ensuite la chantilly
Garnisser votre moule des framboises (et garder en quelques unes pour la décoration) et verser la crème chantilly - fromage blanc
Mettre le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 6 heures
Au moment de servir, décorer de quelques framboise et démouler le cheesecakecheesecake
Servir le cheescakecheescake avec un trait de coulis de framboise et une boule de glace à la vanille