LASAGNE VACHE QUI RIT - JAMBON
J'avais repéré il y a quelques jours cette recette sur le blog d'Axoulle (si vous voulez y faire un petit tour, c'est par ici - Axoulle est la reine des pizzas & quiches, vous y trouverez forcement votre bonheur) - j'avais mis cette recette de côté dans l'idée de la faire prochainement
Et quel régal ! merci Axoulle
Histoire d'apporter un peu de verdure, j'ai ajouter une courgette coupée en petits dés - et je n'ai pas regretté, ça apporte un petit plus...
INGRÉDIENTS :
Béchamel :
1 litre de lait demi-écrémédemi-écrémédemi-écrémédemi-écrémé
100 gr de farine
80 gr de beurre
Lasagne :
8 feuilles de lasagne
6 tranches de jambon
1 boîte de champignons
1 courgette
1 gousse d'ail
12 vaches qui rit
30 gr gruyère râpé
RÉALISATION :
Réaliser la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole - ajouter la farine - bien mélanger - détendre avec le lait - saler & poivrer - laisser épaissir sur feu doux - réserver
Mettre la béchamel dans un mixer et ajouter les vaches qui rit - mixer
Ouvrir la boîte de champignons et les ajouter à la béchamel
Laver et tailler la courgette en petits dés - les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive et l'ail émincé
Couper le jambon en gros dés
Montage des lasagnes :
Mettre dans le fond du plat une couche de béchamel - recouvrir de 4 plaques de lasagne - recouvrir de béchamel - parsemer de jambon et courgette - répéter l'opération une seconde fois
Recouvrir de gruyère et mettre à cuire dans un four à 180° pendant 30 min