VERITABLES PETITS BEURRE AUX PEPITES DE CHOCOLAT
INGREDIENTS (pour une quinzaines de petits-beurre) :
90 gr de beurre demi-sel (je n'en avais pas, j'ai pris du beurre doux)
50 gr sucre de canne
130 gr farine de blé
100 gr chocolat noir
REALISATION :
Faire ramollir le beurre à température ambiante (ou passage 15 sec au micro-ondes)
Avec un batteur électrique, fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine puis former une boule de pâte.
Concasser le chocolat en grosses pépites. Ajouter les pépites à la boule de pâte. Bien mélanger.
Etaler la pâte sur le plan de travail fariné (elle doit être épaisse) puis découper les petits beurres à l'aide d'un emporte-pièce (on se fait les bras car avec les pépites de chocolat, ce n'est pas facile).
Disposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mettre la plaque au réfrigérateur le temps que le four atteigne la température de 160°.
Enfourner pour 20 minutes (les biscuits sont légèrement dorés) et les laisser refroidir sur la plaque (à la sortie du four, ils sont encore mous et vont durcir en refroidissant).
Bonne dégustation !