750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aurélie Cuisine
Derniers commentaires
Aurélie Cuisine
29 janvier 2012

VERITABLES PETITS BEURRE AUX PEPITES DE CHOCOLAT

 

2

 

INGREDIENTS (pour une quinzaines de petits-beurre) :

90 gr de beurre demi-sel (je n'en avais pas, j'ai pris du beurre doux)

50 gr sucre de canne

130 gr farine de blé

100 gr chocolat noir

 

REALISATION :

Faire ramollir le beurre à température ambiante (ou passage 15 sec au micro-ondes)

Avec un batteur électrique, fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine puis former une boule de pâte.

Concasser le chocolat en grosses pépites. Ajouter les pépites à la boule de pâte. Bien mélanger.

Etaler la pâte sur le plan de travail fariné (elle doit être épaisse) puis découper les petits beurres à l'aide d'un emporte-pièce (on se fait les bras car avec les pépites de chocolat, ce n'est pas facile).

Disposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mettre la plaque au réfrigérateur le temps que le four atteigne la température de 160°.

Enfourner pour 20 minutes (les biscuits sont légèrement dorés) et les laisser refroidir sur la plaque (à la sortie du four, ils sont encore mous et vont durcir en refroidissant).

Bonne dégustation !

1

Publicité
Commentaires
L
Hum ! Ca à l'air délicieux !
L
Hum ! Ca à l'air délicieux !
D
hum ! j'adore tes petits beurres ! bravo !!
A
Ils ont l'air super gourmands !! Miam !
L
trop canon ces petits beurres !!! =D
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité