CHANTILLY DE CARAMBARS
Peut-être que comme moi, vous avez du matériel dans vos placards que vous n'utilisez presque jamais : pour moi, c'est le siphon ! Et ce week-end, je me suis dit, aller un peu de motivation !
Et puisque j'aime beaucoup tout ce qui est à base de carambars, mon choix était tout fait.
La chantilly était très bonne (mon petit dernier en a d'ailleurs redemandé une deuxième fois).
40 cl de crème liquide
15 carambars
100 gr sucre roux (ce n'est absolument pas nécessaire puisque les carambars sucrent déjà très bien la chantilly)
RÉALISATION :
Mettre la crème liquide dans une casserole et ajouter les carambars - laisser fondre les carambars sans cesser de remuer
Passer la préparation au chinois puis verser là dans le siphon
Mettre 2 cartouches de gaz (je trouve que ça marche mieux avec 2)
Mettre au frais pendant au moins 2 heures
Avant de servir : bien secouer le siphon et verser un premier jet dans une assiette et lorsque vous voyez que la chantilly est bien prise, remplir vos verrines