GRATIN DE COURGETTE
Le gratin de courgette, rien de plus facile à faire mais qu'est-ce-que c'est bon !
Alors voici ma recette - mon petit truc à moi, c'est de remplacer le gruyère râpé par du parmesan - cela donne beaucoup plus de goût au gratin
INGRÉDIENTS (pour 4 plats individuels) :
3 à 4 courgettes
3 oeufs
100 ml de crème liquide
200 ml de lait
50 gr parmesan
Sel - poivre
RÉALISATION :
Mettre votre four à 180°
Lavez et taillez les courgettes en rondelles très fines (en laissant la peau si celle-ci est tendre)
Faites-les revenir quelques minutes dans une sauteuse avec un goutte d'huile d'olive (les courgettes ne doivent pas être trop cuites, juste translucides)
Déposez les courgettes dans votre plat à gratin
Mélanger les oeufs, la crème liquide, le lait, le parmesan, le sel & poivre
Verser cette préparation sur les courgettes (jusqu'au niveau des courgettes)
Enfournez pour 30 min environ