FONDANT AU CARAMBAR
Voici les petits fondants au carambar repéré sur le blog de Sandrine - Il s'agit de petits gâteaux à la semoule parfumés au carambar.
Ils ont pour avantage d'être très moelleux grâce au lait qu'ils contiennent et peu sucré puisque seuls les carambars apportent la touche sucrée.
L'idée est plutôt sympa
INGREDIENTS :
40 gr chocolat noir
20 carambars
50 cl lait demi-écrémé
2 oeufs
60 gr semoule de blé moyen
1 pincée de piment d'espelette (facultatif)
REALISATION :
Préchauffez votre four à 170°
Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir et les carambars dans le lait
Lorsque le tout est bien fondu, ajoutez la semoule - laissez sur le feu tout en mélangeant pendant encore 7 à 8 minutes
Hors du feu (lorsque le mélange a un peu tiédit), ajoutez les oeufs et la pincée de piment d'espelette
Posez votre moule silicone sur une plaque de cuisson puis répartissez la préparation dans les empreintes - Enfournez 20 minutes
Laissez refroidir puis démoulez les petits gâteaux