GRATIN DE COURGETTES A LA PROVENCALE
Un gratin idéal pour le repas d'un soir de semaine. Il est vite préparé et savoureux !
Recette issue du site 750 grammes.
INGREDIENTS :
2 grosses courgettes
1 boîte de tomates pelées ou 6 belles tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
4 cs de vin blanc
1 cs thym
50 gr gruyère râpé
REALISATION :
Laver et couper les courgettes en rondelles (en gardant la peau) - les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive
Faire revenir l'oignon préalablement haché dans une casserole avec un peu d'huile d'olive - ajouter l'ail, les tomates pelées, le thym et le vin blanc.
Laisser réduire environ 20 minutes.
Régler le four à 180°.
Verser les courgettes dans un plat à gratin - recouvrir de la sauce tomate - oignon.
Saupoudrez de gruyère râpé.
Enfourner pour 20 minutes (le temps que le plat ne gratine).