TARTE A LA RHUBARBE
Il s'agit de "The tarte à la rhubarbe". Nous la trouvons tellement bonne que je ne cherche plus à faire une autre recette.
Elle me vient de nos amis Bénédicte et Pascal. Je pense qu'il s'agit d'une recette Tupperware au vue de la manière de préparer la pâte...
INGREDIENTS :
Pâte à tarte : 250 gr farine - 3 cs sucre - 1 sachet sucre vanillé - 1/2 sachet levure chimique - 10 cl eau - 10 cl huile
500 gr rhubarbe
Crème : 3 oeufs - 25 cl crème liquide - 3 cs farine - 3 cs sucre
REALISATION :
Éplucher la rhubarbe et la tailler en petits dés - faire dégorger pendant 30 minutes les morceaux en saupoudrant de sucre
Régler le four à 180°.
Commencer par la pâte : mettre les poudre dans un tupperware et ajouter les liquides - fermer le tupperware et secouer jusqu'à l'obtention d'une boule homogène.
Beurrer et fariner un moule à gâteau rond puis étaler la pâte avec les doigts (faire attention à ce qu'il n'y ait aucun trou et remonter les bords relativement hauts).
Répartir les morceaux de rhubarbe sur la pâte - saupoudrer à nouveau de sucre
Mélanger les oeufs, la crème liquide, la farine et le sucre. Verser la crème sur la rhubarbe (la crème ne doit pas complètement recouvrir la rhubarbe.
Enfourner pour 40 minutes (la tarte doit être légèrement dorée).