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Aurélie Cuisine
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Aurélie Cuisine
27 juillet 2012

GATEAU CREMEUX ANANAS ET NOIX DE COCO

L'association de l'ananas et de la noix de coco est vraiment sympa.

Je trouve que les quantités indiquée dans la recette sont un peu juste. Je conseille plutôt de doubler les quantités afin d'obtenir un gâteau plus épais et plus gourmand.

 

1



INGREDIENTS :

1 boîte d'ananas (340 gr net) - 3 oeufs - 80 gr de sucre - 2 cs de farine - 2 cs de noix de coco - 1 cs de cointreau (facultatif)

Caramel : 40 gr de sucre

Facultatif : 1 cs de coco râpée poue la déco

 

REALISATION :

Mixer finement les tranches d'ananas avec 3 cs de jus d'ananas et le cointreau

Verser dans une petite casserole, ajouter le sucre, porter à petite ébullition pendant 10 min, en mélangeant de temps à autre.

Laisser refroidir

Préparer le caramel en mettant le sucre dans une petite poêle anti-adhésive, faire chauffer à feu moyen et laisser le caramel se faire sans mélanger

Quand le caramel est doré le verser au fond d'un moule à cake

Battre les oeufs, ajouter la farine et mélanger, ajouter la purée d'ananas et la noix de coco.

Verser l'appareil dans le moule caramélisé et faire cuire 45 min à 150° (th5)

Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frais une nuit

Démouler avant de servir et saupoudrer éventuellement de noix de coco râpée.

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Commentaires
C
Un gâteau gourmand et exotique à souhait !!
K
ça a l'air bien fondant!!! Miam il en reste ?<br /> <br /> Bon WE
L
J'en prendrais bien une part !
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