AMARETTIS PISTACHE COEUR DE CERISE AMARENA
Une pure gourmandise que mon amie Cécile m'a donné envie de découvrir. Merci merci, ils sont excellents !!!!
Ma petite touche : les cerises amarena...j'en suis dingue !
INGREDIENTS : (pour environ 20 pièces)
150 gr Poudre d'Amandes
50 gr Pistaches émondées non salées
180 gr Sucre en poudre
2 Blancs d’œufs
1 cc Extrait Amande Amère
2 cs Pâte de Pistache
10 cerises amarena
Sucre Glace
PREPARATION:
Mixez les pistaches afin de les réduire en poudre puis mélangez les à la poudre d’amandes et au sucre.
Ajoutez les blancs d’œufs, l’amande amère et la pâte de pistache. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Placez au réfrigérateur recouvert de film pendant une heure.
Façonnez des petites boules de pâte tout en insérant une demi cerise amarena et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez de sucre glace.
Laissez croûter une heure, c'est à dire sécher à l'air libre.
Aplatissez légèrement les amarettis et enfournez environ 15 minutes à four préchauffé à 160°C. Il ne doivent pas dorer sinon ils seront durs.
Ils se conservent très bien dans une boite hermétique.