VERRINE PERLE DE JAPON, FRAMBOISE ET CHOCOLAT BLANC
J'ai trouvé cette verrine originale et nous avons apprécié les petites perles du japon associées au chocolat blanc et à la framboise.
INGREDIENTS (pour 8 à 10 petites verrines) :
400 gr framboises surgelées - 50 gr perle du japon - 80 gr sucre glace - 1/2 citron - 150 gr chocolat blanc - 1 feuille de gélatine - 15 cl crème liquide
REALISATION :
Cuire les perles du japon selon les indications données sur le paquet. Les rincer sous l'eau froide et bien les égoutter.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et le mélanger aux perles du japon.
Réhydrater la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
Faire bouillir la crème liquide et hors du feu, y dissoudre la feuille de gélatine. Ajouter cette crème au mélange perles du jabon & chocolat blanc. Laisser refroidir.
Garder quelques framboises pour la décoration puis mixer le reste avec le jus du demi citron et le sucre glace.
Dans chaque verrine, verser un peu de coulis de framboise puis la crème de perles du japon.
Décorer avec une framboise. Placer au frigo pendant 2 heures et déguster bien frais.